• Авторизация


[мда... ] 25-01-2011 02:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Для бешеной собаки, говорят, сто вёрст - не крюк.

Нифига не сто, скажу я вам! 200 и больше. И не крюк ни разу.

Поехал квартет наших девушек-музыкантов в Норвегию, концерты им там организовали. Ну, дорога знакомая, езженная не раз, правда, они едут этим маршрутом сами впервые. Раньше и с оркестром, и трижды с разными другими составами ездил кто-то руководящий, я к примеру, а когда есть начальник группы - остальные могут позволить себе расслабиться. В том числе и в обнимку с Зелёным змием. Тут он в числе друзей в дороге, ага.
Дорога - проста: поезд, точнее прицепные вагоны, Архангельск-Мурманск (две ночи пути: поезд огибает Белое море и идёт через Карелию. На нём, кстати, народ летом на Соловки и ездит). Далее, в Мурманске подбирает какой-то автотранспорт и - вуаля: хочешь в Норвегию, в Киркенес, хочешь - в Финляндию, в Ивало (это ближайшие пункты на буржуйской территории), но сначала надо доехать до Мурманска.
Вагоны эти доезжают с местным поездом до станции Обозерская, там ждут минут 40-50 другого состава и уже едут с ним дальше, на Северо-Запад. Станция Обозерская - вторая крупная станция от Архангельска, километрах так в 170. Первая, Исакогорка - ещё в черте города.

Лет так 10 назад собирались мы с другим составом квартета в Финляндию. Ехал с ними пятым я, они, музыканты, ещё на Архангельском вокзале стали бороться с Зелёным Змием и уже мало что начали соображать. Весело было. Поезду отходить, и тут одна из членов ковартета обнаруживает, что все документы на инструмент и ещё что-то забыты дома... До первой станции минут 40 есть. Администратор хватает такси, едет сначала домой, потом, держа 140 по ледяной дороге, мимо ГАИ,  догоняют состав. Документы вручены, стресс залит дополнительной дозой от Зелёного друга, все счастливы. Но нервов попортили друг другу много: документы ничем и никак уже не передать было бы.

Бледнолицый, как известно, на грабли дважды наступает.
Сегодня.... Проводы на вокзале, коньячок, радостные лица и тд и тп. Дружно вспоминаем ту самую историю, как администратор метнулся за забытыми документами и успел. Все хохочут.
Расстались, они сели в поезд, поехали, минут уже 20 прошло.
Звонок.
Паника: что делать?? Другая светлая голова из этой компании забыла и российский паспорт, и билет на поезд (в котором уже едет) и загран паспорт с визой...
КАК ПЕРЕДАТЬ ДОКУМЕНТЫ - вопрос ко мне....
из 40 минут движения поезда по городской черте 20 уже прошло. не доехать до первой станции, можно и не париться. Думаю... Наверное, надо обращаться в авиакомпанию Нордавиа, чтоб с экипажем днём везли в Москву, оттуда передали в Мурманск с другим экипажем, оставили бы в представительстве - завтра нет прямого рейса.
Потом доходит: до отправления со второй станции, Обозерская, есть ещё 3,5 часа. По автодороге - 220 километров.
Муж забывшей документы светлой головушки был посажен за руль и отправлен в путь дорогу, за 220 км, по пурге и ледяной дороге, выручать свою беловолосую мадам....
За 35 минут до отправления поезда документы были вручены, все успокоились, а ему ещё ехать по той же пурге три часа назад.
Аналоговой GPS  по телефону работал я ))))) ибо дорогу он не знал. Ну, теперь знает.

Так что "не крюк" в наших условиях - 220 км. Так и запишем.
 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (15):
Неона 25-01-2011-06:31 удалить
хороши, господа!))) если честно, я б голову открутила))
а написано как прекрасно с такой ироней:) не зря посмеялись до отправления))) теперь будет, что вспомнить вдвойне
Stuart_Sunshine 26-01-2011-20:46 удалить
какая поучительная история) а вообще - именно таких историй я стараюсь избегать: перед любой мало-мальской поездкой на несколько раз перепроверю ничего ли не забыла)
Неона 26-01-2011-22:29 удалить
Направляющий, ну я так)образно)применительно ко всем, кто так лопухается)
Stuart_Sunshine, не... сколько раз уже было... чтение в поезде перед отправлением "карты обязательного наличия" паспорта с визой, паспортов на инструменты-смычки, чтоб всё совпадало, не помогает. Всё равно кто-то, да что-то обнаруживает не то перед границей
Неона, да я тоже готов иногда голову открутить, да смех разбирает от бесполезности занятия: ситуацию-то поправлять уже не им
Неона 27-01-2011-00:37 удалить
Направляющий, надо спросить дедушку, кто у них в оркестре разбирается в таких ситуацмях и бежит до дома за документами))
Неона, как правило это есть ваш покорный слуга гггг те расхлёбывать приходится мне, тк у остальных мыслительные процессы одновременно с истерикой не проистекают. Мне приходится думать как исправить, куда кому бежать, да и вообще, какое-то логистическое решение принимать. А иногда и самому метнуться....
Неона 27-01-2011-04:05 удалить
Направляющий, ахахха, я уже поняла) просто раз я от дедушки таких историй не слышала, значит, мечется не он. вопрос тогда - кто еще у них в оркестре не теряет самообладание)))
Неона, смотря какой оркестр. Если оркестр большой, то там выездом занимаются человек пять, не меньше, а то и специализированное агентство. В этом случае подстраховка надёжная. Плюс ко всему эти люди обладают несколько бОльшим опытом, как правило, и вопрос самообладания как-то не поднимается: всё вписывается в рамки профессиональных обязанностей и отработанных, обкатанных схем. Когда выезжают в туры реже, то нервов, в обратной пропорции, больше.
))Бывает и такое,главное правильный подход найти к этой исторй,а не пороть гарячку.
ЗАГАДКА_КОСМОСА, да!! и главное, чтоб был хотя бы один, кто горячку способен в этой ситуации хладнокровно горячку не пороть.
Посмотрите на ютубе ролик пожалуйста-СЮРПРИЗ ВСЕМ СЮРПРИЗАМ СЮРПРИЗ. Жду реакции)


Комментарии (15): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник [мда... ] | Направляющий - Путевой журнал наблюдателя | Лента друзей Направляющий / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»