"положи туда укропу..."
15-03-2010 02:20
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Стоящие на посту отлично знают, какой праздник вкуса бывает в субботу-воскресенье, когда позволяется уставом пища с подсолнечным маслом! Ну, а когда доводится испробовать кальмаров, приготовленных поваром в Соловецком подворье, специалистом по морским кушаньям, гастрономический праздник принимает совершенно космические масштабы!
кальмары в кисло-сладком соусе захотелось повторить дома. Стал выпытывать, что за соус. Оказалось - всё просто, томатный со специями и сахаром.
Решили замутить дома. Но жена ведь сама кулинар вдохновенный, естественно, рецепт был адаптирован к своей кухне.
Ну и началось по принципу "положи туда укропу, и одну кошачью ж..."... Тушеный в масле лук, томат-паста, вода... А затем пошло-поехало: два цветка гвоздики, яблочный уксус... Потом сахар... Нет, мало, еще надо... Потом чуть персикового сока (ах, жаль, апельсинового нет!), потом соль, потом мед...
Ну и, наконец, размороженные гады морские, полкило.
И это всё было соусом к пасте.
да! Укропа там не было.
Царство вкуса!
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote