• Авторизация


Без заголовка 21-12-2012 22:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения AllaFIT Оригинальное сообщение

Как я готовлю настой овса в термосе.

 

  [800x532]

 

Наверное никому уже не секрет,как полезен овсяный отвар.Вот и я решила его пить.Поделюсь с Вами как  его делаю.Конечно много прочитала в инете,кто как готовит.Остановилась на варианте запаривания в термосе,получился свой рецепт по ходу действия.Так же будет в конце рассказано о пользе овса.И расскажу в придачу,как я проращивала пшеницу.

 

Проверенный временем рецепт из инета. 

стакан овса (зёрна) завариваешь в литре кипятка (в термосе на ночь),

утром сливаешь настой, тщательно отжимаешь в него зёрна,

и в течение дня этот настой пить через равные промежутки времени,

1-ый стакан - утром натощак, получается ~ по неполному стакану пять раз в день.

Пить не менее двух недель. 

Думаю месяц можно,а потом месяц отдохнуть и продолжить опять

 

Вот мой овес и шиповник в банках.Овес покупала на рынке,и только в выходные дни туда приезжают  торговать кормом для птиц,1 кг  30 рублей.Купила сразу 5 кг,а это прямо большой пакет.Дома насыпала в банки,а остальное припрятала,как птичка шалашник.

 

  [1024x683]

 

Купила и шиповник,прочила что можно и даже очень хорошо добавлять шиповник .А также еще  разные сухофрукты тоже можно добавлять и полезно.

  [1024x683]

 

Если честно,я даже не знала до этого как выглядит овес.А прочитала об этом напитке у лыжника который сотку шел,он постоянно пил овсяный напиток,и в пути и вообще по жизни.Он писал сколько сил и легкости прибавляет этот овсяный отвар.Вот тогда я и заинтересовалась.Полезно супер как для печени,можно похудеть когда его пьешь,в общем куча полезного.Еще у одного человека ведущего здоровый образ жизни узнала ,как для печени это полезно,как она мягко очищается,а это немаловажно - мягкое очищение печени.Он упоминает Малахова с его жесткой очисткой печени,где присутствует лимонный сок стакан кажется и стакан оливкого масла.Я так делала один раз...ужас какой-то,садомазохизм в прямом смысле слова.Так хреново было,но конечно на утро зеленые какие то маленькие  камни вышли.Слышала этот метод опасно применять,до скорой у людей доходило.

Но лучше безусловно мягкое очищение печени,овсяным отваром или настоем,безопасно и эффективно.

 

  [1024x683]

 

Взяла стакан овса.Промыла зерна проточной водой.

 

  [1024x683]

 

И решила для большей пользы,раздробить зерна..В блендере мокрыми можно.

 

  [605x905]

 

Даже не знала как будут молоться мокрые зерна.

 

  [605x905]

 

 Зерна дробились те которые внизу были,а верхние и по бокам оставались на месте.

 

  [605x905]

 

Приходилось останавливать и перемешивать,жуть как не удобно.Это сам процес помола идет.

 

  [1024x683]

 

Мокрые зерна конечно не удобно молоть в блендере.Поэтому решила в следующие разы молоть сухие зерна,потом мыть этот помол в сите ,потом засыпать в термос и заливать кипятком.Но в этом методе свои минусы-вымывается сквозь сито все мелкие помолы овса.

 

  [605x905]

 

Вот зерна овса помолоты.Термос со специальной воронкой,у нее широкое горлышко.

 

  [1024x683]

 

Теперь пришло время для шиповника.

  [1024x683]

 

Вон какой красавец,как же его не хотеть.

  [1024x683]

 

Урожай этого года,так мне на рынке сказали,но это и так видно.

 

  [1024x683]

 

Взяла хорошую жменьку шиповника.

 

  [1024x683]

 

И так же в блендере размолола.Шиповник летал по всей чаше,так прикольно.Прекрасно размололся.Я всегда и раньше дробила шиповник,но молоточком в ткани,очень не удобно.А в блендере просто песня))

 

  [605x905]

 

Теперь и шиповник пойдет в термос.

  [1024x683]

 

Вот как выглядит шиповник.На стенках  эти волокна - опасные "шипы".

 

  [1024x683]

 

 

Опять одела воронку для сыпучих на термос,с шиповником надо быть осторожным,попадет на кожу жуть как чесаться будет.Пересыпала в термос размолотый шиповник.

 

  [1024x683]

 

Вот так и засыпала в термос размолотый овес и шиповник,залила литром закипевшей воды и  поставила на ночь запариваться,  и превращаться в целебный настой овса. Здесь происходит запаривание,более полезное чем отвар (там мне думается),а отвар это когда варят зерна.

 

  [1024x683]

 

Часть 2.

Здесь покажу какие танцы с бубнами у меня на утро происходят.Потому что просто из термоса налить и попить не получится,овес сильно разбухает.

Подготовила ковшик с ситечком,ложку и графин куда готовый настой овса пойдет.

 

  [1024x682]

 

Перелила из термоса  готовый отвар и жмых в кастрюльку с ситом.

  [1024x682]

 

Теперь жмых ложкой протираю.Когда просто варятся целые зерна,протереть их после варки совершенно не возможно,пробовала,даже после 1,5 часа варки.А размолотое предварительно зерно и запареное хорошо отжимается.Вот поэтому решила сначала молоть зерна ,а потом запаривать.Так и пользы больше от зерна овса и потом отжимать проще.

Можно попробовать  запарить зерна,а на утро мягкий овес пропустить через блендер и отжать в настой.

И все же думаю,полезней запаривать уже свеже раздробленное зерно.Ведь когда шиповник делаем для полезного напитка,его обязательно тоже нужно раздробить первоначально,а потом в термосе запаривать.

 

  [1024x682]

 

Вот настой овсяный и шиповника.

 

  [1024x682]

 

Такое сито от жмыха ,потом в посудомойку отправляю.Сам отжатый жмых выбрасываю. 

 

  [1024x682]

 

Вот то что отжала из зерна и шиповника,полезный кисель такой

 

  [1024x682]

.

Добавила "кисель" в настой,все перемешала.Подготовила кувшин с воронкой.

 

  [1024x682]

 

Перелила из кастрюльки готовый настой овса в кувшин.

 

  [1024x682]

 

И накрыла крышечкой.

 

  [603x905]

 

И кажое утро у меня происходят вот такие танцы с бубнами,это не долго,но достаточно кропотливо и много грязной посуды получается,не беда,есть посудомоечка.Или можно сразу быстро ополаскивать водой,ведь никакого жира,водичка легко смоет все с посуды.

 

  [1024x682]

 

И уже можно пить этот целебный овсяный  настой.

Он достаточно густой,но не как кисель.Перед каждым применением,размешиваю настой овса,а потом наливаю в чашку.Хорошо добавить чуть меда и лимонного сока несколько капель,и вкусней и полезней будет.

 

  [1024x682]

 

Вот так это выглядит,как сок.Цвет красноватый дает шиповник.Он так же дает с кислинкой вкус и делает настой более вкусным.

 

  [603x905]

 

Вот так и готовлю овсяный полезны настой.Пью весь напиток в течении дня.Утром на голодный желудок выпиваю целую чашку с добавлением пол ложечки меда.Вечером опять запариваю стакан овса в термосе и утром его процеживаю.

А теперь ОДА овсу и его полезностям.

Не только англичане отдают должное питательной ценности овса. На Руси издревле питались овсяным киселем и кашей. Благодаря такому рациону и вырастали русские богатыри.

 Хоть с виду овес и невзрачен, зато является полезной пищевой культурой и лекарственным растением.


 Питательная ценность овса обусловлена составом его зерновой части: 18 процентов белка, 60 процентов углеводов и около 5 процентов жиров. Это оптимальное соотношение. Кроме того, растение содержит витамины Е, А, К, группы В, микроэлементы, ферменты, нежную клетчатку.


 При регулярном употреблении в пищу блюд из овса нормализуется стул, очищается кишечник, восстанавливается его микрофлора. Благоприятное действие оказывает такое питание и на печень. Щитовидная железа получает гормон тиреостатин.


 В овсе обнаружен фермент, облегчающий переваривание жиров, и фермент, улучшающий усвоение углеводов.


 Из овса готовят питательный кисель, который содержит большое количество слизи, обладающей обволакивающим действием. Его используют как лечебное средство при хронических воспалительных заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

Питаться овсянкой рекомендуется также для профилактики и лечения атеросклероза артерий, аорты и ряда болезней печени. Овсяные каши обязательно включают в меню больных сахарным диабетом, так как сложные вещества – полифенолы, выделенные только из злаков овса и овсяной соломы, способствуют снижению концентрации холестерина в крови.


 К заслугам овса относят и оказываемое им общеукрепляющее, тонизирующее, кроветворное, стимулирующее аппетит действие. Он улучшает и обновляет состав крови, препятствует образованию тромбов (при ишемической болезни сердца, гипертонии, тромбофлебитах, после различных операций). Повышает количество лейкоцитов, нормализует обмен веществ. Способствует укреплению иммунитета, повышает защитные функции организма, способность к самоочищению. Сдерживает старческое увядание. 

http://www.allwomens.ru/49-ovsjanka.html 

 

  [1024x682]

4 февряля 2012 года

Овсяный настой и отвар полезен всем,не сомневайтесь.Оздаравливайте печень,худейте на нем,прибавляйте сил и бодрости !)) Мне правда ,сразу легко и приятно все стало,как начала принимать овсяный настой)) Он достаточно вкусный даже без добавления шиповника и меда,совсем не противный.

Еще я практикую горячий сделанный настой овса так-периливаю его не в графин,а в термос опять,так он остается теплым весь день,и полезней и приятней пить.

Помню каждое утро прокручивала пророщенные зерна пшеницы и ела их с орехами и зеленью,причем много лет это практиковала.Проращивала сама-промывала,потом заливала зерна теплой водичкой,чтобы она чуть прикрыла зерна,прикрывала марлей,ставила в тепленькое место и через пару дней проклевывались беленькие росточки примерно в 2 мм,это и есть пророщенная пшеница.Жуть как полезна! Тоже рекомендую.Сама хочу опять этим благим делом заняться.Вот тогда сделаю полный свой мк по проращиванию пшеницы.

Удачи и крепкого здоровья дорогие читатели!)) Пишите свои рецептики овсяных отваров,как Вы делаете их)) 

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | kossshka_z - Кошкин Дом | Лента друзей kossshka_z / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»