• Авторизация


Без заголовка 06-11-2012 22:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения макошь311 Оригинальное сообщение

Сам себе анестезиолог

[показать] [показать]

Учитесь властвовать собой
Александр Пушкин
 
Понятно, что от всех неприятностей в жизни не застрахуешься.
 
И если все же случилось так, что вы поранились, получили травму или испытываете боль по какой-либо иной причине, есть смысл обучиться приемам самоанестезии.
 
Все слушатели нашей Академии овладевают ими в обязательном порядке. И потому в большинстве случаев способны избавиться от болевых ощущений в самый короткий срок.  
 
За несколько минут они способны снять у себя самую мучительную зубную боль, остановить сильное кровотечение, за ночь - справиться с простудой.
 
На самом деле боль процентов на сорок - явление чисто психологическое. Научившись владеть своим телом, своим сознанием, своей энергией, мы обретаем и естественную способность справляться с болью.
 
Это трудно вначале - мы слишком привыкли концентрироваться на своем физическом состоянии. Но потом настолько привыкаешь к самоанестезии, что болеутоляющие средства оказываются не нужны.
 
Наше тело подчинено нашей воле. И усилием воли можно выгнать из тела многие болезни.
 
В каждом человеке изначально заложен колоссальный эзотерический и мистический опыт рейки, цигун, йоги. Все это хранится в подсознании.
 
Главное - понять причину боли. Если она ясна - можно начинать работать с болью. Если нет - необходимо обратиться к врачу и выяснить причину.
 
Наиболее эффективный путь - сначала отвлечься от боли, опереться на свой предыдущий опыт преодоления болезней, спрогнозировать последствия и решить, готовы ли вы ее терпеть.
Если нет - то действуйте!
 
Как известно, боли бывают острые и хронические.
 
Справиться с острой болью помогают следующие приемы.
 
Прием первый. "Вперед, в пасть льва!"
 
В одной из самых древних китайских книг написано: "Вещи, достигнув своего предела, переходят в свою противоположность."
 
Уникальная техника "Вперед, в пасть льва !" - великолепно способствует переломному моменту освобождения от боли.
 
Представьте, что ваша боль - это костер, в который вы подбрасываете все новые и новые поленья. Сделайте вашу боль сильнее в тысячу, в миллион раз! Разгоните его до бесконечности!
И отпустите…
 
А теперь снова усильте ощущение боли. Доведите его до максимума. И снова на выдохе избавьтесь от него.
Помните, по этому пути прошли многие сильные люди. Теперь на пути обретения власти - вы. Вы контролируете свою боль. Теперь вы - хозяин своей боли. Вы сумели ее усилить, вы способны и ослабить ее, свести на нет.
 
И в третий раз разгоните боль до предела. Как можно сильнее почувствуйте ее силу. И снова отпустите ее.
Попробуйте сделать это и в четвертый раз.
 
Но вы уже наверняка почувствовали, что с каждым разом боль теряет свою силу, "перегорает". В какой-то момент даже захочется зевнуть…
Поговорите со своей болезнью, поблагодарите ее за то, чему она вас научила. Попрощайтесь с нею навсегда.
 
Прием второй. Изменение ощущения боли.
 
Когда у нас что-то болит - свет не мил. Мы ни о чем не способны думать, не можем ни на чем сосредоточиться, кроме боли. Но думать о боли тоже нужно умеючи - так, чтобы суметь перебороть боль одной только мыслью.
 
Сосредоточьтесь на своем ощущении боли.
Какая она - ваша боль? Какого цвета? Какой у нее запах? Каков звук вашей боли? Какова ее консистенция?
Если цвет вашей боли жгуче-красный - постарайтесь ее окрасить в какой-нибудь более холодный цвет, например, голубой.
Если звук боли представился вам скрежещущим - сделайте его приятным пением птиц, спокойным шелестом травы.
Если запах показался резким, неприятным - замените его запахом ландыша, розы, фиалки.
Если консистенция боли представилась тугой, тягучей - сделайте ее разреженной, переведите ее в состояние легкого прозрачного воздуха.
Как только вы проделаете все эти мыслительные процедуры - заметите, что боль отступила.
 
Прием третий. Выдыхание боли.
 
Порой острая боль бывает настолько невыносимой, что даже становится трудно дышать. Тем более есть смысл сосредоточиться на своем дыхании и с его помощью избавиться от боли.
Сделайте глубокий вдох и такой же глубокий выдох.
Представьте, что с каждым выдохом вы выдыхаете свою боль наружу. С каждым выдохом ее остается все меньше и меньше. В конце концов вы полностью выдыхаете свою боль и таким образом освобождаетесь от нее.
 
Прием четвертый. Злость.
 
Вы наверное замечали, что стоит сильно разозлиться - и боль, как рукой снимает. Против злости - боль бессильна.
Скажите себе громким голосом:" А ну, разозлись!" Постарайтесь раскачать свою злость до предела.
 
А потом представьте ее в образе огромного голодного крокодила, который с раскрытой пастью несется за своей добычей. Щелчок острозубых челюстей - и боль исчезает в огромной пасти злости.
 
Прием пятый. Техника пустотности.
 
Отвлечение от боли - эффективный способ борьбы с ней. Когда мы отвлекаемся - мы забываем о ней, а она - о нас.
Согните руки в локтях, распрямите кисти рук, соедините пальцы. Кисти должны быть под углом в 60 градусов ладонями вниз, руки на весу сантиметрах в сорока от глаз.
Сосредоточьте все свое внимание на руках и постарайтесь почувствовать, какая из них - правая или левая - тяжелее?
Предположим, левая рука оказалась тяжелее.
Теперь постарайтесь их уравновесить.
А потом сделайте так, чтобы тяжелее оказалась правая рука. Представьте, что на нее положили гирьку.
И снова уравновесьте обе руки.
Повторите это упражнение еще раз.
По окончании тренинга вы заметите, что никакие другие мысли вам во время упражнений и в голову не приходили! Вы отвлеклись от боли! Значит, вы способны таким образом справиться с ней.
 
С хронической болью приходится работать иначе.
 
Представьте свою боль в виде какого-нибудь образа и проведите с нею переговоры. Используйте все известные вам способы уговоров. Постарайтесь ее чем-нибудь ублажить, может быть, даже принести ей какую-либо жертву. А может вам удастся уговорить ее временно переместиться в то место, где боли нет.
 
Если же ничего не помогает, тогда просто перестаньте работать с болью и примите ее. Скажите себе: да, это должно болеть и я буду жить с этим. Часто принятие боли ослабляет ее.
 
И еще один прием, который поможет вам остановить кровотечение.
 
Представьте, что вы порезали ножом палец на руке. Рана глубокая и кровотечение сильное.
 
Используйте самую быструю технику разгонки уверенности: цветом, музыкой, словом, образом.Усильте свою уверенность в два раза, в десять раз.
 
А теперь сосредоточьтесь на ране и представьте, что вы дышите через палец.
 
Вдох - и края раны медленно стягиваются.
Вдох - кровь становится более густой, края раны сходятся все ближе и ближе.
Вдох - кровь подсыхает.
Максимально сосредоточьте свое внимание на месте пореза. Еще вдох - и рана закрывается. Еще вдох - и шрам уменьшается, становится просто царапиной, кожа становится гладкой.
 
Теперь, когда вы овладели основными приемами самоанестезии, остановки кровотечений, рубцевания ран, пора задаться вопросом: а в какой момент одолела вас болезнь?
 
Вспомните свою последнюю серьезную травму. А теперь припомните - о чем вы думали накануне, какие чувства обуревали вас? Какое у вас было отношение к миру в тот момент - вы его видели, слышали, ощущали?
 
Наверняка, ваши мысли были далеко от места событий и вы варились в своих негатиивных эмоциях.Медицина называет это синдромом потери контакта с внешним миром.Так всегда бывает, когда думаешь об одном, а делаешь другое. Именно в такие моменты люди чаще всего ранятся, обжигаются, ломают руки или ноги. В такие моменты лишаются жизни, попав под машину или, поскользнувшись, неловко упав навзничь.
 
Мы с вами живем, как минимум, в двух параллельных мирах.
 
Наш внутренний мир - это мир эмоций, фантазий, чувств, памяти… Это наше и только наше пространство, часто закрываемое от других, никогда до конца не понятное другим. Не случайно говорится : "Чужая душа - потемки".
 
Но существует и мир внешний - это окружающие нас люди, вещи, природные ландшафты и явления. Это мир для всех. События, происходящие в нем, по сути - нейтральны. Все зависит от нашего к ним отношения. Когда у нас праздничное настроение, мы можем не заметить даже унылый осенний дождь. Но когда пасмурно на душе , мы и солнца не замечаем…
 
 
Наши отношения с внешним миром формируются миром внутренним. 
 
И если мы слишком погружены в свои мысли и эмоции - мы непременно рискуем потерей контакта с внешним миром.
 
А это ведет к непредсказуемым последствиям.
 
К известному спортсмену, каратисту, обратился сосед: "Помоги, захлопнулась дверь." С полчаса провозившись с замком, оба стали нервничать, злиться.
 
Наконец, сосед говорит: "Все! Давай вышибай дверь. Ты же каратист. Покажи, как нужно ударить по двери, чтобы замок вышибить." И каратист, кроя эту дверь на чем свет стоит, бьет ее - и ломает себе лодыжку. Он профессионал, по кирпичам, по бетонным плитам бил и травм не получал, а тут такое!
 
Да, в момент боя или тренировки он всегда был спокоен, сосредоточен. А тут разозлился, разнервничался, потерял контакт с внешним миром - и в результате серьезно травмировался.
 
Итак, что же нужно реально делать, дабы улучшить контакт с внешним миром? Чтобы не травмироваться? Чтобы реже испытывать стрессы, ведущие к болезням? Чтобы не ломать и не терять нужные вещи?
 
Первое: присутствовать во всем, что делаешь.
 
Второе: контролировать свое эмоциональное состояние.
 
Третье: относиться к вещам, как к живым существам.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | kossshka_z - Кошкин Дом | Лента друзей kossshka_z / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»