• Авторизация


The Great Brain F..cker 08-12-2006 11:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[200x253]
В колонках играет - Половина Сестры Берри
Настроение сейчас - А чёрт его знает...

Johnny Doe о Johnny Doe. Что я могу сказать об это парне… он не простой человек. Он часть меня, хотя возможно это я часть его. Кто знает… Иногда мне кажется, что во мне живёт несколько человек и он один из них (после подобных слов мне, вероятно, следует ждать парней в белых халатах). Johnny Doe один из моих любимчиков. Он странный… Он верит в то, во что я бы не стал бы верить ни за что на свете. Те вещи, которые он говорит иногда, удивляют меня. И моё удивление становится ещё больше, когда я понимаю, что это я говорю их.
Есть ещё несколько теней приходящих из глубин подсознания. Но он самая яркая из них (если так можно сказать о тени). Ещё Johnny the great brain f..cker. Но это его плюс, наверное. Если бы не он, смог бы я узнать так много о той стороне?
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (10):
waws 08-12-2006-11:50 удалить
Рецепт!
Галопередол - 2 таблетки в день после еды.
Интенсивная женская терапия - масаж, sex и т.д.
И для полного эффекта - клизма! С настоем целебных трав.

Думаю все пройдет!
Johnny_Doe 08-12-2006-12:21 удалить
Исходное сообщение waws
Рецепт!
Галопередол - 2 таблетки в день после еды.
Интенсивная женская терапия - масаж, sex и т.д.
И для полного эффекта - клизма! С настоем целебных трав.

Думаю все пройдет!


Да, Вы, любезнейший, знахарь!!! Вам бы в Подольск хворых излечивать!!!
waws 08-12-2006-12:32 удалить
Исходное сообщение Johnny_Doe
Исходное сообщение waws
Рецепт!
Галопередол - 2 таблетки в день после еды.
Интенсивная женская терапия - масаж, sex и т.д.
И для полного эффекта - клизма! С настоем целебных трав.

Думаю все пройдет!


Да, Вы, любезнейший, знахарь!!! Вам бы в Подольск хворых излечивать!!!


В Бобруйск! У нас там кафедра!
24-12-2006-14:28 удалить
Уважаемый Johnny Doe, я являюсь представителем русскоязычной еврейской общины города Прага. К своему сожалению, должен признать, что наше сообщество на данный момент весьма немногочисленно. А так, знаете ли, иной раз хотелось бы собраться большой веселой шумной компанией под чарующие звуки Хава Нагилы…
Но, я отвлекся. Разъясню же цель моего обращения к вам. Дело в том, что я занимаюсь поиском Пражских евреев, и в том числе в сети Интернет. И вот, ойвэй, просматривая ваш дневник, наткнулся на упоминание о замечательном дуэте исполнителей еврейской песни – сестрах Бейгельман, выступавших под псевдонимом Берри! Ах, знали бы вы, как редко в наше время встречаются поклонники хорошей музыки на идиш. Тонкий стиль повествования, которому вы придерживаетесь в своем дневнике, дает мне повод для надежды. Так что хотелось бы спросить вас, не еврей ли вы. И если так, и вы имеете желание присоединиться к нашим встречам, обращайтесь, пожалуйста – милости просим.

Абрам Соломонович Кац. Прага.
Johnny_Doe 25-12-2006-10:12 удалить
Многоуважаемый Абрам Соломонович, спасибо огромное вам за письмо и приглашение. Я, к сожалению не еврей, а совсем напротив, беглый арабский экстремист. Но я бы с большим удовольствием согласился посещать ваши посиделки в качестве гостя. Так что высылайте мне ваши подробные координаты, заскочу при случае.
25-12-2006-11:18 удалить
Как говорила Голда Мейр - "Моисей водил нас по пустыне 40 лет, чтобы привести к единственному месту на Ближнем Востоке, где нет никакой нефти". А вот у арабов ее хоть отбавляй, а вы чего-то еще бегаете. Метущаяся душа! Давайте уж лучше я к вам буду заходить. Ато ваше приглашение к нам на посиделки произведет, конечно, небывалый фурор, но боюсь, не всеми будет воспринято адекватно.

Абрам Соломонович Кац. Прага.
Johnny_Doe 25-12-2006-17:44 удалить
Многоуважаемый Абрам Соломонович, вот расписание на год, когда мы можем пересечься с вами:

Еврейские праздники
Пост 10 Тевета
В 3336 году по еврейскому летоисчислению (в 424 году до н.э.) 10-го Тевета началась осада Иерусалима вавилонским царем Навуходоносором. Осада была длительной и тяжелой и завершилась захватом города и его разрушением, сожжением Храма и высылкой евреев в Вавилон. Пророки того времени постановили, что этот день будет днем молитвы и поста для будущих поколений.
Новый год деревьев
В этот день, называемый в Израиле Ту би-шват, обычно заканчивается сезон дождей и природа возрождается. Ту би-шват - это 15-е число месяца шват по еврейскому календарю. В иудаизме существует четыре хронологии, четыре календаря, согласно которым измеряется возраст четырех миров. Согласно одному календарю (первый месяц которого - нисан), отсчитывается история Израиля, согласно второму (первый месяц которого - тишрей) - история всего человечества, согласно третьему календарю (первый месяц - элул) измеряется возраст животных, и согласно четвертому (первый месяц - шват) - растений.
Пурим
Праздник в память о чудесном спасении евреев в Персидском царстве более 2400 лет назад, в период правления царя Ахашвероша (Артаксеркса), получивший название от слова «пур», что означает «жребий».
Песах
Песах, или Пасха, - самый древний из еврейских праздников, он связан с одним из важнейших событий в еврейской истории - с Исходом из египетского рабства около 3300 лет назад, в 2448 году по еврейскому календарю. Праздник Песах отмечает цепь событий, вследствие которых евреи стали народом. Израильтяне пришли в Египет как одна семья - род Иакова, состоявший из семидесяти человек, а вышли как народ, насчитывавший шестьсот тысяч. Поначалу род Иакова был радушно принят в земле Гошен (одной из провинций Египта), но когда евреев стало «слишком много», к ним были приняты особые меры. На всех жителей страны была возложена трудовая повинность, на евреев - особенно тяжелая. Дома евреев прослушивались и досматривались, новорожденных первенцев убивали (по легенде - фараону предсказали неисчислимые беды по вине еврейского первенца).
День памяти павших в войнах Израиля
День поминовения солдат, погибших в войнах за независимость Израиля (Йом а-Зикарон). Каждый год к этому дню точно подсчитано число евреев, погибших в арабо-израильских войнах. Отмечается 4 ияра по еврейскому календарю, накануне Дня Независимости.
День независимости Израиля
Государство Израиль было провозглашено 14 мая 1948 года (5 ияра по еврейскому календарю). Закончилась Вторая мировая война, мир праздновал победу над нацизмом. В этой войне уцелела лишь треть почти девятимиллионой еврейской общины Европы, но для них испытания еще не закончились. После войны англичане наложили еще большие ограничения на еврейскую репатриацию в Палестину. Ответом было создание «Еврейского движения сопротивления», ставившего своей целью борьбу с британскими властями за свободный въезд в страну. Несмотря на установленную англичанами морскую блокаду и патрулирование границ, с 1944 по 1948 год тайными, нередко опасными путями в Палестину было переправлено около 85000 человек.
Лаг ба-омер
Традиция этого праздника восходит к временам существования Иерусалимского Храма. Слово «омер» на иврите означает сноп, а еще омер - это мера сыпучих тел, которая в древние времена считалась достаточным количеством зерна для одного человека на день. На второй день Песаха полагалось приносить дар в Храм, а именно - сноп ячменя нового урожая. Это был первый омер. На следующее утро возносили Богу молитву об урожае. Начинали отсчет «дней омера». Всего - 49 дней, от Песаха до Шавуота, по числу дней от Исхода из Египта - до получения Торы. Каждый день имеет свое порядковое число. На пятидесятый день в Храм приносили второй омер - сноп пшеницы нового урожая. Согласно Торе, время между первым омером и вторым сопряжено с большим количеством ограничений. Оно называется периодом трепета и надежды, так как в эти семь недель решается судьба всего года - быть ему урожайным или нет. И лишь на тридцать третий день отсчета омера, в Лаг ба-омер снимаются многие ограничения, устраивается как бы «перерыв» в тревогах семи недель.
День Иерусалима
В этот день, 28-го числа еврейского месяца ияра, еврейский народ празднует объединение Иерусалима, которое произошло 7 июня 1967 года.
Шавуот
Шавуот - праздник дарования Торы, то есть нравственного закона, свободному еврейскому народу. Он отмечается 6-го числа еврейского месяца сиван и является в Израиле выходным днем. На иврите слово «шавуот» означает «недели» - семь недель, отсчет которых начинается со второго дня Песаха. По преданию, в этот день Моисей получил на горе Синай скрижали Завета с десятью заповедями. Заповеди содержат основы всей человеческой морали, без которой не может обойтись ни один народ и ни один человек. Кроме того, Моисей получил устные заповеди, часть которых записал (получился свиток Пятикнижия - Письменная Тора), а часть - Устная Тора - были записаны только через 1500 лет, после разрушения Второго Храма. Запись Устной Торы представляет собой многотомное произведение - Талмуд, а также много других книг, в свою очередь объединенных общим названием Мидраш.
Пост 17 Тамуза
Считается, что в истории еврейского народа 17 Тамуза - день бедствий. Талмуд называет целых пять бедствий, случившихся в этот день.
Пост 9 Ава
Самым траурным для евреев днем считается Девятое ава. В этот день ничего не едят, не пьют, не надевают кожаную обувь. Пост начинается с вечера 8 ава за несколько минут до захода солнца и заканчивается после появления звезд на небе вечером 9 ава.
День любви
День любви, Ту бе-Ав не относится к общепринятым еврейским праздникам, скорее, как и день Святого Валентина у христиан - это приятный повод поздравить любимого человека и (или) предложить руку и сердце.
Рош а-Шана
Еврейский праздник Рош а-Шана отмечается в честь сотворения мира, он символизирует начало нового года и завершение года уходящего. Существует предание, что в дни Рош а-Шана Б-г отмечает в Книге жизни, какая судьба ожидает в наступающем году каждого из людей: «...кому жить и кому умереть, кого ожидает покой, а кого - скитания, кого - благополучие, а кого - терзания, кому суждена бедность, а кому - богатство». Искренняя вера в то, что Б-г желает всем добра и благополучия, превращает этот день в праздник.
Пост Гедалии
Навуходоносор не хотел превращать Иудею в сплошную пустыню. Людям низших сословий было разрешено остаться в Иудее, чтобы заниматься земледелием. Правителем Иудеи Навуходоносор назначил Гедалию, сына Ахикама, мудрого и справедливого человека, друга пророка Иеремии.
Судный день
Десятый день еврейского нового года - Судный день (Йом Кипур) - день искупления грехов и Высшего суда. Это единственный день в году, когда Тора предписывает человеку не заниматься ничем, кроме анализа своих поступков и помыслов.
Праздник кущей
Еврейский праздник кущей, Суккот, начинается на 15-й день нового года (15 тишрей) и продолжается 7 дней, это время, когда земледельцы, завершив сбор урожая, могут отдохнуть до первых дождей. Слово «сукка», давшее название празднику, переводится как «шатер», или «шалаш», или «кущи» и символизирует отказ от опасной, в общем-то, иллюзии, что надежным дом делает крыша. Безопасность и надежность существования зависит совсем от других причин.
Шмини Ацерет и Симхат Тора
Шмини Ацерет и Симхат Тора завершают череду осенних еврейских праздников. В Торе сказано, что на восьмой день от начала праздника Суккот будет еще один отдельный, самостоятельный праздник. Его название показывает, что на восьмой день (шмини) кого-то задержали (ацерет). Кого задержали и зачем? Приводят такой пример. Царь пригласил своих детей на семидневный пир. Когда пришло время расставания, царь сказал: «Дети, я хочу обратиться к вам с просьбой. Пожалуйста, задержитесь еще на один день». Так и в Торе говорится: «На восьмой день будет у вас праздник».
Ханука
Еврейский праздник свечей, которые зажигают в честь чуда, происшедшего при освящении Храма после победы войска Иегуды Маккавея над войсками царя Антиоха в 164 году до нашей эры. Этот праздник начинается 25-го числа еврейского месяца кислева и длится восемь дней.
25-12-2006-17:49 удалить
аллах - акбар!

Бда-дащь!

Все! хехе! Нет Каца!
25-12-2006-18:05 удалить
Нет, вы обратите внимание!
Русскоязычная еврейская община Праги!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Как вам?!


Комментарии (10): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник The Great Brain F..cker | Johnny_Doe - Дневник Johnny_Doe | Лента друзей Johnny_Doe / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»