Рис хорошо промыть. Затем в кастрюлю с рисом налить воды. Дать закипеть воде, варить около 7 минут. Воду сливать не сразу, дать набухнуть рису. Затем слить воду и остудить рис.
В посуду налить рисовый уксус, добавить соль и сахар по вкусу, поставить на небольшой огонь. Уксус необходимо подогреть до растворения соли и сахара.
Рис переложить в тарелку, сбрызнув уксусом.
Лист нори кладем на бамбуковую циновку. Рис равномерно раскладываем на нори, оставляя несколько сантиметров в запасе. Для придания остроты можно смазать слой риса васаби.
На васаби выложить начинку, с помощью бамбуковой салфетки закатать рулет. Порезать рулет на роллы острым ножом.
Подавать с васаби, имбирем и соевым соусом.
[250x342]