Способ приготовления: вскипятить 1 стакан воды, добавляем немного подсолнечного масла - 1 ч.л., солим по вкусу, затем засыпать 1/2 стакана риса и варим 20-25 минут на медленном огне. Сваренный рис сливаем в дуршлаг, остужаем.
Чтобы приготовить начинку, нужно разогреть 1 ч.л. масла, в него добавляем креветки или крабовое мясо, слегка обжариваем, затем добавляем остальные ингредиенты и жарим смесь до испарения соуса.
Затем раскладываем нори(водоросли) и на нее выкладываем половину риса. На рис выкладываем креветки или мясо, нарезанное авокадо и огурец. Аккуратно заворачиваем рулет и режем его на 5-6 частей.
При употреблении роллы обмазываем васаби, затем опускаем в соевый соус и наслаждаемся вкусом.
[300x225]