Чтобы приготовить маки-суши нужно иметь следующие компоненты:
100 г. филе семги
столовая листовая свекла (4 листа)
150 г. вареного риса
2 ст. л. кетовой икры
васаби
1. Тщательно промыть филе семги в холодной воде. Филе промокнуть салфеткой, нарезать тонкими ломтиками. Одну сторону филе намазываем васаби.
2. Листья столовой свеклы режутся пополам, стебли удаляются, листья кладутся в кипящую подсоленную воду на 1 минуту. Затем промываем холодной водой, раскладываем на салфетке, давая стечь воде.
3.Смоченными в воде пальцами раскладываем рис на поверхности листа нори.
4. Сверху кладем ломтики семги, сторона, смазанная васаби, должна соприкасаться с рисом. Следующий слой - кетовая икра, последний - листья столовой свеклы.
Чтобы скрутить ролл, используем бамбуковую салфетку, лист нори сворачиваем снизу вверх. одновременно придерживаем содержимое с боков пальцами. Удаляем плетеную салфетку, разделяем рулет суши на кусочки острым ножом. Подавать к столу охлажденными.