жизнь без... жизнь без плеера
21-06-2007 21:30
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
В колонках играет - Blackmore's Night - Scarbourgh Fair
...
Вчера миновало уже 2 недели, как я потерял полный контакт со своим cd-плеером. А все дело в том, что он ни с того, ни с сего, прослужив мне верой и правдой 2,5 года, решил вдруг безвозвратно сломаться. А жаль, ведь эта кругленькая коробочка буквально стала частью меня, вроде новой конечности - без плеера я никуда из дому обычно не выходил, плеер всегда сопровождал меня либо в рабочем, либо в лежачем состоянии в сумке. На нового электронного друга финансовых средств пока не предвидится. Но уже за этот короткий период отсутствия "моей новой конечности" обнаружились некоторые метоморфозы, происходящие где-то внутри меня. Итак..
- особенность первая: дикие ломки.
Первые несколько дней моего существования без плеера испытывал реальные ломки. Как оказалось, я здорово подсел на "частую" музыку в ушах. Я вобще не мог вспомнить такого момента, чтобы при езде в автобусе в одиночку мои уши не были заняты наушниками, а тут такое.. О, это просто ужасно. Первой мыслью при посадке в автобус было: "какого хрена я опять плеер-то не взял?? - а, блядь, он же сломался..". Затем я ехал, а радио в автобусе начинало разъедать мой и без того дырявый мозг, но это уже отдельная тема.
- особенность вторая: коричневое окружение .
На самом деле, ехать в автобусе, в салоне которого не играет какое-нибудь радио - сказочное везение. Но если играет.. Вобщем, как оказалось, самые страшные радиостанции, вещающие в Красноярске - "радио шансон", "динамит fm", "русская волна". В корне не понимаю, как подобное можно постоянно слушать без отвращения. Меня нереально раздражжало(раздражжает и несомненно будет раздражжать) радио в автобусах. Иногда я даже совсем забывался от злости и с мыслью "какого хрена я такое дерьмо слушаю!?" искал в кармане джойстик плеера, чтоб переключить трек. В очередной раз невольно послушивая "владимирский централ", тосковал по сладеньким с перчинкой соло от In Flames.. Зато я теперь точно знаю, что ни в коем случае не стоит ходить в какой-то там их клуб, т.к. там непременно будет тимати, и меня непременно вырвет, если я его не только услышу, но еще и увижу(остальная информация благополучно отфильтровалась грузами сессии).
Второе по ужасности после радиостанций - невольно услышать чей-нибудь разговор(а не вызывающих определенные отрицательные эмоции разговоров в автобусе я почти не слыщал). То трындежь на полчаса о том, как какой-то дворовой герой "ставил пацанам в деревне ящик водяры", то кто-то кого-то бросил, то у кого-то родственника в тюрьму посадили, и т.д. и т.п. Ну и еще никогда не стоит исключать возможности, что маленький ребенок сидящей рядом женщины не будет орать как резаный всю дорогу, или что пьяный в дрова старик не будет рассказывать на весь автобус, что "драл он все наше правительство и вобще всех". Вобщем такие раздражжители в виде всякого коричневого окружения тоже не редкость, негативная реакция на которые обусловлена ломками без плеера.
- особенность третья: горизонты сознания.
Вот не знаю, может это всё конечно вызвано сессией и убийственными недосыпами, но в последнюю неделю поездки в автобусах стали пролетать сравнительно незаметно. Сажусь, еду; вдруг в голову откуда-то извне приходит мысль о чем-нибудь, и тут эта мысль начинает мутировать-развиваться, множиться, превращаться в цепочку мыслей, затем в предположение-гепотезу или даже мини-теорию и т.д(даже коричневые раздражжители не отвлекают). Вроде только сел, а поднимаю голову - уже выходить через одну(а ехать мне обычно приходится минут 45-50, не меньше). Вобщем, как-то так с постоянством выходит глубоко задумываться над какой-либо проблемой, что при поездках с плеером случалось не часто..
Но все-таки довольно хреново без плеера жить, согласитесь. (подамся на время в рабство, чтоб на новый плеер скопить)
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote