• Авторизация


-- 07-10-2009 14:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Влияние вкуса

Древнеиндийская медицина считает, что вкусы продуктов или трав имеют определенные физиологические эффекты и применяются в системе диагностики и лечения. Те вкусы, которые образуются после вываривания (Vipaka), более сильны.

* Сладкий (Madhura) — Сладкие продукты кормят, охлаждают, увлажняют, смазывают, и увеличивают вес
* Кислый (Amla) — Кислые теплые продукты, смазывают, и увеличивают вес
* Соленый (Lavan) — Соленые теплые продукты, стимулируют, смягчают, смазывают, и увеличивают вес
* Горький (Katu) — Горькие продукты, прохладные, сухие, очистительные и уменьшают вес
* Острый (Tikta) — Острые продукты, теплые, сухие, стимулируют, и уменьшают вес
* Вяжущий (Kasaya) — Вяжущие продукты, прохладные, сухие, уменьшают неподвижность.

к коллоквиуму по философии.
выемки из Аюрвед
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник -- | heroic - pro narcosi | Лента друзей heroic / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»