• Авторизация


Без заголовка 16-04-2007 00:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[250x234]
Для жителей Востока, заваривание чая - это взаимодействие огня, воды, чайного листа, пространств и состояний. Пространства и состояния должны объединяться вниманием, дыханием и движением мастера. Гармония этих трех составляющих создает тонкую структуру переживания ситуации, в которой можно, работая внутренними энергиями, нащупать свою дорогу к просветлению.

Прежде всего следует остановиться на выборе заварки. Если вино с годами становится ароматнее, то чай чем старше, тем хуже. Свежим называют чай, произведенный в нынешнем году, в первую очередь чай весеннего сбора. Поступающий в продажу в апреле-мае. Старый чай - это чай, который хранится более года. Он конечно, пригоден для употребления, но если есть возможность выбора, то предпочтителен чай свежий, он обладает чистым цветом, прозрачен, ароматен и приятен на вкус. Вода - чуть ли не ключевой фактор в приготовлении вкусного чая. Например, в Китае качественная вода для заваривания чая иногда может стоить дороже самого чая. А некоторые сорта белых и зеленых чаев заваривают только строго определенной водой из конкретных источников.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (5):
16-04-2007-11:59 удалить
Лилкиииин!!!!!!!!))))
-Lilla- 16-04-2007-12:53 удалить
хехес)приветик Тигрен.
я тут совершенно случайно на вас наткнулась. классное сообщество!!
19-04-2007-00:18 удалить
Только он давно уже заброшен
-Lilla- 19-04-2007-00:19 удалить
ниче вернём к жизни;)


Комментарии (5): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | К_Лю_Ч_иК - КЛюЧиК | Лента друзей К_Лю_Ч_иК / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»