• Авторизация


Без заголовка 04-01-2011 12:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения helen1 Оригинальное сообщение

Воздушные сырники.

История сырника не содержит замысловатых сюжетов и резких поворотов. Просто в бытности Древней Руси слова творог еще не родилось, оно появилось несколько позже. Зато был сыр - приготовленный сырым, из непереработанного молока, теперешний творог.
Да это было давно, когда молоко было парным, а творог жирным и комочками. Современный сородич творога куда более разнообразен и попадая в пачки уже измельчен и перетерт. Но главное в том, что центральный компонент сырников должен быть сухим, тогда и результат получиться превосходным.

Нам потребуется:
400 гр сухого 9% творога (2 пачки)
2 ст. ложки муки
1 яйцо (если творог очень сухой, то можно 2)
2 ст. ложки сахара
ванилин
горсть изюма
9 штук кураги


[показать]



[показать]

Возьмем сухой творог, выложим в миску, добавим сахар и перемешаем.

[показать]

По отдельности взобъем белок и желток. В белок при взбиваниеии добавим щепотку соли.

[показать]

Подмешаем к творогу желток, муку и ванильный сахар.

[показать]

Добавим к массе белок и аккуратно перемешаем.

[показать]

В результате получится однородная, плотная, густая масса.
На этом можно остановится и начать лепить сырники.
А можно добавить курагу и изюм, предварительно замоченные в кипятке на 10 минут.

[показать]

Чтобы не нарушить консистенции готовой массы из изюма и кураги нужно удалить воду.
Для этого выложим изюм на салфетку и промокнем сверху другой.

[показать]

С курагой поступим точно так же.

[показать]

После чего нарежем небольшими кусочками.

[показать]

Добавим к массе и перемешаем.

[показать]

Масса готова, преступаем к лепке сырников.

[показать]

Зачерпнем ложкой творог, обваляем его в муке, немного приплюснем и выложим на пергамент.

[показать]

Поставим в духовку на 25 минут при 180-200 С.

www.gotovimdoma.ru/publ/foto_recept_vozdushnykh_syrnikov/40-1-0-576

Когда я готовила такие сырники, то в серединке сделала углубление и в него положила кусочек масла. Сами сырники обмазала яйцом и обсыпала половину порции манкой с сахором, другую - кокосовой стружкой. Кстати, лепились они у меня нормально и руками и были ровненькие и красивые. Правда творог беру всегда домашний. Эксперементируйте и успех к Вам придёт!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | traum_ - Я не СУМАСШЕДШИЙ! | Лента друзей traum_ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»