Ингридиенты:
-1 пакетик дрожжей
-мука 500-600 гр
- молоко 300 мл
- 2 яйца
- 3 ст. л. сахара
- соль 1/4 ч.л
- 5 средних яблок
- изюм 50 гр.
-растительное масло 2 ст. л.
Тесто: растворить дрожжи в теплом молоке,даем немножко подняться.Выливаем в половину муки,добавляем яйца, сахар,соль, растительное масло.Все хорошенько размешиваем и добавляем остаток муки.Вымешиваем тесто и отправляем в теплое место подниматься. Тесто должно подняться 2 раза. примерно 2 часа.
Яблоки мелко режем кубиками,добавляем изюм и немножко сахарного песка.
Тесто делим на 2 части,из каждой части формируем колбаску и разрезаем ее на 12 частей.Из каждой части делаем лепешечку ,на середину кладем начинку.Края лепешки смазываем яйцом и лепим пирожки.
На противень кладем лист пергамента для выпечки, смазываем его маслом и выкладываем пирожки.Оставляем минут на 15,после смазываем яйцом и отправляем в духовку. первые 10 минут 200 градусов, потом 7-10 минут на 180.