• Авторизация


Без заголовка 06-10-2010 17:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Лепёшка с омлетом

[показать]

вода (для теста) — 300 мл.
мука пшеничная (для теста) — 300 гр.
сосиски (или другие колбасные изделия) — 350 гр.
4 яйца
горчица — 2 ч. л.
сметана — 2 ч. л.
зелень (по желанию.)
соль (по вкусу)



[показать]
Для теста воду вскипятим. В салатницу высыпаем муку и вливаем в нее кипяток, при этом интенсивно перемешиваем. Вымешиваем тесто. Тесто должно быть эластичным. Накрываем влажной салфеткой и оставляем на 30 минут в стороне.

[показать]
Для начинки сосиски мелко режем, добавляем яйца +резаную зелень+сметану+горчицу. Добавлять соль или нет зависит от того насколько соленые колбасные изделия. (Я делала половину лепешек с омлетом половину с адыгейским сыром поэтому брала пол нормы).
[показать]
На всякий случай начинка из сыра:
адыгейский сыр 200 гр.
1 яйцо
50 гр. масла сливочного
зелень
.Сыр размять перемешать с остальными ингредиентами.
[показать]
Тесто режем на порционные лепешки. Раскатываем тонко (при помощи муки). Затем берем один пласт теста, на середину выкладываем начинку,
[показать]
накрываем другим пластом, защипываем края (можно просто вилкой, можно обрезать ножом). Края склеиваются очень хорошо.
[показать]
Так выглядит сама начинка, т. е. показываю затем, что бы вы видели что она достаточно жидкая.
[показать]
Разогреем растительное масло на сковороде. Выкладываем на нее лепешку. Закрываем крышкой и жарим на слабом огне 4-5 минут. Затем переворачиваем и жарим уже без крышки до золотистого цвета. Из этого количества получается примерно 10 лепешек (не маленьких).
[показать]
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник рецепта
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | traum_ - Я не СУМАСШЕДШИЙ! | Лента друзей traum_ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»