Все мы рано или поздно сталкиваемся с ситуацией, когда повесившаяся в холодильнике мышь аккуратно сворачивает свою веревку и уходит. Навсегда.
И мучительно приходит понимание, что надо готовить :)
А яичница и пельмени давно не в моде:) приступим.СЫР
[525x700]
если верить интернет порталу кук мастер
(http://www.cook-master.ru/recepts/second/second034.shtml)
для приготовления вполне съедобных ништяков надо:
1 кг мяса, репч. лук, шампиньоны,
сыр, маянез,сливочное масло, соль, специи, зелень по вкусу
[525x700]
Проверяем, так ли это сложно приготовить ништяки-на-ужин.
Шампиньоны я заменил на помидоры. (шестое чувство подсказало мне, что присутствие замороженных грибов погубит эксперимент)
РЕЖЕМ ПОМИДОРКИ КРУГЛЯШКАМИ.
[525x700]
Такими должны быть памидоры перед выкладкой на мясо, кстати о мясе - его надо нарезать ломтями, примерно по сантиметру толщиной. Отбить спешл молотком (я отбивал увесистой деревянной скалкой - молотка не нашел :)
Соль, перц втереть в отбитое мясо.
[525x700]
Покрамсать лук, достать из-за плиты противень, поматюгаться.
Отмыть противень от предыдущих экспериментов (жители Виларибы и Вилабаджи нервно курят в сторонке при виде моего притивня :)
Смазываем маслом,стелим слой лука.
Скоро самое интересное
[525x700]
Итак, самый ответственный момент:
отбитое, солено-перченое мясо раскладываем на лук.
Присыпаем немного сыром, но без фанатизма, на глаз
примерно 0,33 от массы сыра
После этого пытаемся фигурно выложить на нем помидорами слово МИР :)
[525x700]
Если вы все правильно делали, то рано или
поздно должно получиться что-то похожее.
Присыпаем наше блюдо оставшимся сыром, думаем о хорошем
и улыбаемся. Если не подгорит, то наверное будет вкусно :)
[700x525]
В рецепте на кук-мастер точка ру пишут, что зелень по вкусу
На мой взглад, чем больше зелени, тем лучше. Как то так.
[700x525]
Для позитивных вибраций при еде,да и просто для украшения
можно блюдо как-то украсить. Мне нравится красивая еда.
Можно придумать что-нибудь пооригинальнее, это на ваше усмотрение. Теперь противень в духовку и ждем час. И чистим картошку :(
[700x525]
Когда аромат готовящегося мяса даст о себе знать, надо аккуратно вытащить противень из духовки.
DANGER ! Он чертовски горячий, а вот запах ... это непередаваемо !
[700x525]
Неуловимым для глаза движением делаем вот так :)
[700x525]
Пока не остыло кидаем все в тарелку.
Не забываем об эстетической составляющей.
[700x525]
На тарелке уже половина, хорошо, что руки две. Одной можно сидеть в интернете, другой есть :))))
Получилось абалденно вкусно!
Такая вот демонстрация победы воли над разумом :)
С Вами был Cook-Master. Готовте на здоровье.
[700x525]