ЛЕКС47 : "Талалаев, выпустив в основе лишь одного Андраде, дал "Торпедо" возможность побороться за победу…"26-11-2025 19:50к комментариям - к полной версии
- понравилось!
"Добрый вечер!
Начну с формы… Да, целиком белая форма вполне соответствовала 60-61 годам. Но, на мой взгляд, черный воротничок футболки в старой форме был большего размера, и не было этого аляпистого черного клина, отвлекающего внимание от «Т»…. Если я не прав, то заранее извиняюсь…
По составу… Ну что же, Талалаев, выпустив в основе лишь одного Андраде, дав Торпедо возможность побороться за победу… Кононов сказал, что «сделаны выводы» и изменил стартовый состав. Единственно, что мне не понравилось – Байтукова поставили играть правого защитника, хотя он неплохо заменял Рогановича слева. С опаской увидел в основе Стапанова, но тот в общем сыграл более менее нормально, помогая в атаке…
Изменился состав Торпедо, но не изменилась игра, что не удивительно. Если что-то поменяется, то в зимней паузе с приходом новых игроков, хотя Кононов будет "верен себе"... Однако, сегодня игра Торпедо отличалась по таймам…
В первом тайме масса ошибок в передачах, проигранный центр поля и пассивная игра в атаке. Даже ввод мяча в игру от своих ворот в первом тайме, отличался от второго. Я не понимаю, почему Солдатенко, который хорошо вводит мяч и рукой, и ногой, но в первом тайме всё время отдает мяч защитнику, которого почти сразу накрывают и он лупит мяч в лучшем случае в аут, а чаще противнику. И так практически в каждом матче. А сегодня во втором тайме Солдатенко начал все делать сам и это смотрелось неплохо….
Другой пример - Каштанова можно было очень часто видеть в центре поля, добывающего мяч, т.к. наша полузащита никакой помощи атаке не оказывала, да и в защите мало помогала. Москвичев боролся на грани фола, но много ошибался. Галоян, и до травмы, и после, выглядел очень пассивно. Орехов просто растворился на поле… Когда Мендель выходил на ударную позицию, его просто «сопровождал» наш игрок, даже не пытаясь помешать… И такая игра тянулась почти до конца тайма, торпедовцы оживились лишь в последнюю пятиминутку, когда Юшин пробил в штангу. Если бы не Солдатенко, тайм закончился бы со счетом 0:3…
Видимо нашим игрокам подсказали, что надо делать, или они сами доперли, как надо играть, но игра стала выравниваться. Вместо пассивного Галояна, вышел Шитов. Каштанов стал получать мяч в атаке, активнее заиграл Юшин, но свои моменты не использовал. В общем, атака временами просыпалась. И Талалаев стал подпускать игроков основы, чтобы не получить случайный гол. Солдатенко еще пару раз спас… а потом выпустил мяч под ноги «загорелому» форварду Балтики и всё… Я не стал бы очень ругать Солдатенко, в целом сыгравшего хорошо. Дальний удар, через стлпотворение игроков, трудно объяснить этот промах...
Я думаю, что Кононов это понял и переключился на слкдующий матч со Спартаком. Появились лимитчики, убрали Юшина. Короче - наш тренерский состав признал поражение… Возможно и он знал, что следующий противник, после Балтики, это либо Зенит, либо Динамо…
Я думаю, что забив первый мяч, гости уверовали в легкую победу, и когда наши начали приходить в себя, игра выровнялась. И тем не менее, если Торпедо сыграет со Спартаком так же, как с Балтикой во втором тайме, то шансы будут. А если игра сложится, как в первом тайме, то Кострома нас опять одолеет…
Отнесемся к выходу из Кубка спокойно. Думаю, что это даже подстегнет команду на то, чтобы завершить этот год победой..
Очень на это надеюсь!" ЛЕКС47, https://torpedom.ru/gb/comments.php?id=232679&n=13 akolchin : "Настало время жестких перемен и нелицеприятных мер. Оступать некуда.позади днище ,засосет, не выберешься. Надо выпускать на поле тех,кто действительно хочет и может играть.
А таких в команде немного. На полный состав не наберется. В послематчевом интервью ОГ проскальзывают нотки, что ТШ готов идти на радикальные меры, поскольку его интеллигентные, мягкотелые меры не приносят должного отклика. Эта , с позволенья сказать, команда не играет, а отбывает номер. Надо жестко спрашивать вплоть до сокращения з/п. Яркий пример - Галоян. Ключевый разыгрывающий ПЗ проваливает матч от матча. Оборона вынуждена длинными,и как правило,неточными пасами выводить в прорыв Каштанова и Юшина. Совершенно не выполняют своих функций Орехов и Москвичёв. Вот всю эту троицу надо убирать. А ставить некого. Поэтому в последней игре со "Спартаком" будет скорее всего похожая, как в последних двух матчах игра. И с большой вероятностью этот матч можно также слить. Единственная надежда на зимний перерыв. Надо срочно освобождаться от наспех набранного балласта и набирать играющих, а не сидящих на скамейке пусть и в известных клубах игроков (например , Ломакин)"
TORIGOR : "Что касается формы, то в 60-м году черные воротнички по размеру были как у обыкновен-ных рубашек того времени и черный клин был, но он смотрелся с этим воротничком вполне нормально, а в сегодняшная форме белый клин окантованный черной полоской выглядит действительно аляписто, да и на вратарском свитере на левой стороне груди была буква Т.
Так что, не только игроки играть толком не умеют, но и администрация не может организовать изготовление футболок, которые по внешнему виду были бы похожи на те, в которых играла Великая команда 1960 года."
pbg8 : "Как и прошлый матч - безобразное начало с привозом себе необязательных голов. Потери мяча просто зашкаливали. Галоян бросил игрока, входящего в штрафную, и смотрел как тот спокойно расстреливает ворота.
Центр поля отдаем постоянно, нет там добротных стабильных игроков.
Байтуков сыграл плохо, ничего кроме аутов. Степанов слабо начал, как и все, но разыгрался и в целом провел хороший матч.
Солдатенко неплохой вратарь, но далеко не классный, то выручит, то бабочку пропустит. Нет стабильности, что всех нервирует. Не сказать, что на голову сильнее Волкова.
На удары по воротам заряжен только Юшин, с натяжкой - Каштанов (скорее на борьбу). Это очень облегчает сопернику оборону.
Понять не могу, почему начинаем игру, как плюшевые мишки безвольные? Причем систематически."