Сможет ли Торпедо одолеть Сочи на выездном матче? На их родном стадионе, с их болельщиками, на привычном поле и при наличии VAR. Надо играть на порядок сильнее соперника, чтоб победить!
Нельзя настраиваться на ничью. Не должно быть «недонастроя» или недооценки важности («мол в последнем туре еще победим»). Нужна только победа. Для выхода в РПЛ не стоит полагаться на результаты других матчей. Нам нужны 3 очка.
Сможет ли Торпедовская Чайка принести из Сочи в клюве
жемчужину 3 очка?
Битва на «Фиште». VAR, Крамарич и новый стиль Кононова
Атомная вывеска и магистральный матч.
Ничего нового уже не придумать. Фраза о том, что качество футбола до фонаря, а главное — результат, сейчас актуальна как никогда. Тем более весной качества от «Сочи» и «Торпедо» мы видели не очень много. Черно-белые удивили солидностью в Калининграде, где, возможно, выиграли «серебряный» матч, но с «Шинником» опять были страдания. С форой в одного футболиста больше тайма играли вторым номером, не создали почти ничего, единственный мяч забили со стандарта после ляпа вратаря и могли запросто потерять два очка. Гордиться, прямо скажем, нечем, но на фасаде - 1:0.
В трехматчевой победной серии команды Олега Кононова точка опоры есть: устоялся состав с Байтуковым на левом краю обороны, хотя Роганович уже закрыл бюллетень, с Алыкуловым и с парой опорников Чурич — Хосонов. Долго метаясь, коуч «Торпедо» сделал ставку на последнего, посадив кэпа Нетфуллина. Осенью это стало бы резонансным событием, но после кувырканий в новом году Кононову надо было на чем-то или на ком-то остановиться.
Красным маркером: в последних трех матчах торпедовцы уступили соперникам во владении мяча, даже «Шиннику» в большинстве. Отказ от своей философии в пользу результата! В первой части сезона Кононов ушел от высокого прессинга, теперь стал играть от соперников. Цель оправдывает средства. Так черно-белые будут орудовать и на «Фиште», тем более что стратегически их устраивает ничья: чтобы пересечь финишную черту вторыми, при таком раскладе останется дома приложить КАМАЗ.
Хотя и хозяева завтра зарываться вряд ли станут. Понимая, во-первых, цену ошибки. А во-вторых, Роберт Морено остался с одним надежным опорником — Начо. Кравцов в лазарете, а у Кайнова перебор карточек. В центре поля будет мощный замес. Торпедовцы могут диктовать там свою волю. Полагаю, что синьор в этой ситуации сыграет с тремя центральными защитниками. Главное — не пропустить, а уж какой-то свой момент найдут. Очень не хочется, чтобы судьбу противостояния решили судьи и «домашний» VAR. Хотя он уже много чего решил в этом сезоне. Ставки безумно высоки. Деньги крутятся умопомрачительные, идет мощное стимулирование. Премиальные — по 500 тысяч (каждому, естественно), по 700!
«Сочи» после неплохой серии в минувшем туре оступился в Нижнекамске, еще раз подтвердив: он не надежный. Испанская стилистика — не для Первой лиги. Здесь выигрывает оборона, а не атака. Здесь за царя сила, а не техника, нужна плотность. Еще и по осени писал в тезисах: «барсов» в РПЛ может вывести только Крамарич. И жизнь подтвердила, что это догма. Конечно, для Морено большая пропажа — Мелешин. Писарский взрывается и выдает творческие эпизоды, но с командами выше 9-го места он по «гол+пас»(всего 6+4) не набрал ни одного очка. Главные надежды сочинцев в игре с «Торпедо» на Крамарича, на стандарты и, наверное, на фланговую игру. Макарчук, Заика, Магаль, Пасевич могут доставить неприятностей.
Не буду гадать на кофейной гуще, станет ли прямым проходом в РПЛ третье, а может и четвертое место, каким будет формат «стыков» и прочее. Отмечу лишь, что выгодной позиции находится «Черноморец», который играет с «Нефтехимиком» в понедельник из-за саммита в Татарстане и уже будет знать, как разошлись его конкуренты.