Бешеная интрига в зоне ротации между РПЛ и Первой лиги! Кабинетные баттлы поджигают ее еще больше. К инфраструктурной ЛЛМ под названием «лицензирование» мы уже привыкли: каждый год у кого-то проблемы. Теперь у «Черноморца» со стадионом. В этот раз еще и в Премьер-лиге закрутка с «Химками», то есть вилка огромная.
До следующей недели генеральных ответов, думаю, мы не получим. Вот вернется генсек РФС Максим Митрофанов с конгресса ФИФА в Бангкоке — и будут разбираться. Последний тур в обеих лигах — 24 мая. Бюро Исполкома соберется, видимо, 23, хотя изначально дедлайн планировался на 21-е.
❗️Серых зон много. Если «Химки» попадут в «стыки», но не пройдут лицензирование (в этом случае их переведут в 2Д, чтобы гасили долги там: обанкротить клуб не так-то просто), то из Лучшей лиги в элиту напрямую должны выходить три команды. Но что, если среди этой троицы окажется «Черноморец» без лицензии РФС-1 — тогда поднимут четвертое место? Мармеладно, но что-то сомневаюсь. Решать Исполкому.
‼️ Ситуация же, при которой «Химки» сохранятся по спортивному принципу, но будут зарублены, вообще не прописана. Как говорят в кулуарах, с большой долей вероятности тогда приоритет отдадут РПЛ и клубы сместятся лесенкой, то есть 16-я вылетает, а 14 и 15-я — в переходные. Так что даже, возможно, еще и «Факел» в деле. Опять же, решение будет за Исполкомом РФС.
По «Химкам» скоп противоречивых слухов, гонять их не буду, как и гадать на ромашке. По стадиону же «Черноморцу» по 5 раз в день слышу: «Без шансов — и по пять «Решат».
«Кубань» (
https://t.me/ilyevserg/13060) новороссийцы подготовить не сумеют (да и как вкладываться в чужой стадион, не зная выйдешь ли ты в РПЛ), по «Фишту переговоры идут. Инвестор «Черноморца» Сергей Шишкарев сыпет игрокам тройные премиальные и рекомендует не обращать внимание на СМИ: мол, выйдем в РПЛ — будем там играть. Зачем человеку такого масштаба блефовать, сжигая свои деньги? Рассуждаю чисто логически.
Хотя если бы порешали, паблики «моряков» об этом уже протрубили бы. У Бориса Ротенберга бизнес в крае через губернатора Вениамина Кондратьева, пытаются заходить и с этой стороны. Понятно, во что все упирается (
https://t.me/ilyevserg/12925): «Черноморец» - конкурент сочинцев. С «Колизеем» тема, насколько понимаю, закрыта: Сергей Галицкий отказал категорически, это его стадион.
И все это под соусом тьмы турнирных раскладов.
2. «Торпедо» - 61
🗓 «Сочи» (г), КАМАЗ (д)
3. «Черноморец» - 58
🗓 «Нефтехимик» (г), «Сочи» (д)
4. «Сочи» - 57
🗓 «Торпедо» (д), «Черноморец» (г)
5. «Урал» - 53
🗓 «Тюмень» (г), «СКА-Хабаровск» (д)
6. «СКА-Хабаровск» - 50
🗓 «Родина» (д), «Урал» (г)
В самом мармеладном положении «Торпедо». Нужно взять 4 очка— и вуаля, ты вице-чемпион ЛЛМ с ключами от РПЛ. Челнинцев, если будет надо, черно-белые хоть тушкой, хоть чучелом пройдут. Точка разрыва — битва на «Фиште». Если команда Олега Кононова уступает, то две победы гарантируют второе место «Черноморцу»: у него лучше лички с «Торпедо» (2:0, 1:1).
Заковыристо: сочинцы могут сыграть на флотилию Олега Василенко. Их-то самих даже две виктории вряд ли вознесут на вторую строку: необходима осечка «Торпедо» с КАМАЗом. На третью — да. При этом банда Роберто Морено вообще может уехать за пределы зоны «стыков», если не прижучит ни торпедовцев, ни новороссийцев. «Урал» в 4 очках от «Сочи» и у него лучше междусобойчики (2:0, 0:1). Реально «шмелям» приложить «Тюмень» и дома «СКА-Хабаровск»? Реально.
В паре «Сочи» - «Торпедо» узреть фаворита сложно, а вот шансы «Черноморца» на родной синтетике с «Сочи» понаваристее.
В свою очередь по следу «Урала» идут хабаровчане. При двух победах, в том числе в Екатеринбурге, они обгонят «шмелей» по приватным встречам. А пятая позиция — это тоже могут быть «стыки». СКА подавал на РФС-1, гарантии правительства есть, вопрос - с Fan ID. После поражения в Новороссийске армейцы отпустили ситуацию, а договоры о закупке оборудования надо предъявлять заранее.
Ну и напомню, что в случае невыдачи лицензии «Химкам» в Первой лиге появится wild card – спасительным станет 16-е место.
Сумасшедшая завязка.
https://t.me/ilyevserg/13133