[681x515]Сок берёзовый хранится не очень долго, он быстро закисает.
В холодном месте хранится максимум три дня. Как только сок начинает менять прозрачность, значит, пошёл процесс брожения.
Чтобы не утратить этот великолепный продукт природы, предлагаю такой совет. В наполненную берёзовым соком ёмкость, это может быть эмалированная посуда ёмкостью от трёх до 20 литров, кладёте обыкновенные засушенные сухарики чёрного хлеба (верхняя жжёная корочка булки) затем на определенный литраж добавляете сахар. Например, на три литра сока 150 гр. сахара.
После чего эмалированную ёмкость накрываете марлей, ставите в тёмное место не обязательно прохладное и даёте соку закиснуть. Как только на поверхности появится плесень, это говорит о том, что процесс окисления сока закончился. После чего через марлю процеживаете сок, и сливается его в полиэтиленовые бутылки.
Бутылки с соком нужно ставить в прохладное место. Хранится сок в этих бутылка очень долго. Во всяком случае, на новый год у Вас на столе будет великолепный и вкусный напиток, проще говоря, берёзовый квас.
Пейте на здоровье.
С уважением, oper (Владимир)
http://www.anastasia.ru/forums/post_462855.html