Вы хотели бы продать или оценить антикварные предметы ? Это очень просто сделать !
Вы можете:
Мы покупаем за наличные,но Вы также можете выставить Ваши предметы на комиссионную продажу в нашем салоне.
Нас интересует:
- русская и европейская живопись и графика 19 - 20 века,
- антикварные иконы - и другие предметы культа,
- старинный фарфор - в том числе советский фарфор, например - фигурки ЛФЗ,
- старинные книги - до 1917 года издания,
- антикварные часы - каминные, напольные, настенные, карманные,
- старинное серебро - художественное и столовое,
- бронза - скульптура, люстры, канделябры, даже отдельные детали,
- коллекционные значки,монеты - как царской России, так и советского периода,
- старые открытки, фотографии, архивы, автографы, гравюры,
-любой другой антиквариат и предметы старины.
Услуги
Мы стараемся совершенствовать и увеличивать список услуг в зависимости от конкретных запросов наших клиентов:
— продажа антиквариата, предметов искусства и коллекционирования
— поиск предметов под заказ
— создание и обслуживание частных и корпоративных коллекций
— помощь в декорировании частных и общественных интерьеров предметами искусства и антиквариата
8-862-254-40-93
На блоге представлена часть предметов,картин, находящихся на реализации в салоне.
Антикварный магазин схема проезда :
======================================================================================================
Выставка «Русский фарфор. Фарфоровое заведение Н. Б. Юсупова 1818–1831» посвящена юбилею фарфорового завода в усадьбе Архангельское: в 2008 году исполнилось 190 лет предприятию, принадлежавшему владельцу усадьбы, видному русскому меценату и коллекционеру князю Николаю Борисовичу Юсупову. В экспозиции представлено более 400 предметов из 11 музеев России и частных коллекций. К открытию выставки подготовлен научный каталог «Юсуповский фарфор».
Фарфорово–фаянсовое заведение князя Юсупова в его подмосковной усадьбе Архангельское существовало с 1818 по 1839 год. История производства делится на три периода: первые два связаны с изготовлением и отделкой фарфора, третий — с работой фаянсового завода.
Князь Н. Б. Юсупов, став директором Императорского фарфорового завода, научился прекрасно разбираться в особенностях производства и декора изделий. Возможно, именно тогда ему пришла мысль об организации своего фарфорового заведения для создания не ординарной посуды, а произведений искусства. Эта задумка осуществилась в Архангельском, где с 1818 года действовала мастерская по росписи привозного фарфорового «белья» с русских заводов Гарднера, Попова, Императорского. Фарфоровое белье активно покупали и за границей: на Севрской мануфактуре, заводах Мейсена, Парижа и Вены. В первое время работой фарфорового заведения руководил Иван Колесников (1790/94–1823).
Он расписывал посуду, давал задания художникам, покупал и готовил краски, обучал мальчиков искусству рисования на бумаге и живописи по фарфору. Любимыми мотивами росписи были цветочные букеты, гирлянды из листьев, трав и цветов. Часто в качестве образцов для украшения посуды использовали изделия Венского и Севрского заводов, альбомы гравюр художника Ж. Свебаха эстампы из библиотеки. Художники имели возможность писать миниатюры непосредственно с оригинальных полотен, находившихся в Архангельском. Расписанный фарфор обжигали в муфельных печах, устроенных в пристройке к «Капризу».
В 1822 году живописную мастерскую возглавил приглашенный Юсуповым из Севра французский художник А. Ф. Ламбер (?–1835). С его приходом увеличился штат художников и количество учеников, расширился ассортимент, выросло качество росписи и декоративной отделки изделий. В 1826–1827 годах в роще близ Горятинского пруда было построено небольшое здание фарфорового завода.
В 1820-е годы были созданы самые известные произведения фарфорового заведения Юсупова: Аракчеевский сервиз (1823) и серия тарелок с видами села Грузино (1827), небольшие сервизы дежене (для завтраков) на одну-две персоны, преподнесенные в 1826 году императору Николаю I и членам царской семьи, серия тарелок «Розы» (1824–1827), подарочные чайные пары с орнаментальной росписью и портретными миниатюрами. Тарелки, предметы чайно-кофейных сервизов украшались портретами, пейзажными композициями, миниатюрными повторениями шедевров живописи из собрания Юсупова, а также произведений графики и книжной иллюстрации. Изящная полихромная роспись, цветное крытьё, богатая качественная позолота и искусная орнаментальная роспись золотом превращали бытовые предметы в драгоценные произведения искусства. Однако после кончины Н. Б. Юсупова «живописное заведение» как недоходное было ликвидировано его сыном. Часть художников перешла работать на фаянсовую фабрику, арендованную у Б. Н. Юсупова А. Ф.Ламбером, двенадцать мастеров получили вольную, пятерым предоставлялось право устроиться работать на другие заводы.
Из собрания уникальной фарфоровой коллекции Павловского дворца на предстоящей выставке будет представлено двадцать два музейных предмета. Это чайные пары — чашка с блюдцем, чайники и сахарницы, молочницы, подносы, тарелки. Все представленные фарфоровые изделия расписаны мастерами и художниками фарфорового заведения князя Н. Б. Юсупова в первой трети XIX века. Большинство этих фарфоровых произведений искусства созданы в 1820-е годы, когда живописную мастерскую возглавил французский художник из Севра А. Ф. Ламбер.
Изделия фарфорово-фаянсового завода Юсупова в Архангельском и живописной мастерской по росписи фарфоровой посуды (1818–1839) издавна считаются большой редкостью, высоко ценятся знатоками и коллекционерами. До 1917 года семья князей Юсуповых обладала самой значительной коллекцией изделий собственной мастерской и завода, которая размещалась в петербургском дворце Юсуповых на набережной Мойки и в Архангельском. Предметы с высокохудожественной росписью, в свое время подаренные членам императорской семьи, хранились в царских и великокняжеских дворцах Петербурга, Гатчины, Павловска, в собраниях дворянских фамилий Голицыных, Виельгорских, Вяземских, Шереметевых, Потемкиных. В советское время большинство изделий было рассредоточено по разным музеям от Ленинграда до Еревана, от Москвы до Омска, а часть в начале 1930-х годов продана через антикварные магазины.
Впервые после многих десятилетий каталог и выставка позволяют показать юсуповский фарфор с максимальной полнотой, собрать вместе предметы, принадлежавшие к сериям и сервизам, обнаружить ранее неизвестные произведения, систематизировать их по хронологии, а также получить новые сведения об истории предприятия, приоткрыть тайны изготовления и декорировки фарфора мастерами завода в Архангельском.
Участники выставки «Русский фарфор. Фарфоровое заведение Н. Б. Юсупова. 1818–1831»: Государственный музей-усадьба «Архангельское», Государственный Русский музей, Государственный Эрмитаж, Государственный музей-заповедник «Павловск», Государственный музей-заповедник «Петергоф», Государственный Исторический музей, Государственный музей керамики и «Усадьба XVIII в. Кусково», Всероссийский музей декоративно-прикладного и народного искусства, Государственный музей А. С. Пушкина, Музей-усадьба «Останкино», Историко-архитектурный, художественный и археологический музей «Зарайский Кремль», частные коллекции Москвы и Петербурга, Омский музей изобразительных искусств им. М. А. Врубеля (участвует только в каталоге), Российский Государственный архив древних актов.
Выставка открыта до 25 октября 2009 года.