Пару дней назад была у следователя. Ростов-на-Дону – столица Южного Федерального Округа (ЮФО). Соответственно, есть милицейская структура – Управление МВД по ЮФО. Там я и была... Говорила с одним из тех, кто уже БОЛЬШЕ ГОДА НАЗАД ИНИЦИИРОВАЛ (ещё до гибели моего Антона) расследование в отношении судебных медиков. Всё продвигается со страшным скрипом. Об этом и Алексей Пиманов говорил в одной из четырёх (четырёх! уже – вдумайтесь!) передач на тему судебной медицины. Следователь же мне ещё и такую фразу сказал: «Медики в нашей стране – каста неприкасаемых».
Думаю, не только медики. «Неприкасаемые» повсюду, и они сами себя сделали «неприкасаемыми». С нашего молчаливого согласия.
Ellakene « И все же им пора в тюрьму. Я понимаю, что это плохая школа. Но для некоторых "благополучных"... перспектива тюрьмы не очень страшна, ибо немного туманна и неопределенна. А вот оказаться один на один с сокамерниками, которые не простят им их благополучия, которое они недостаточно ценили на свободе... Оказаться избитыми ни за что ни про что... доработаться до кровавых мозолей... Вот когда наступает время раздумий! В том числе и по поводу бренности бытия и хрупкости человеческой жизни... И вообще, все перемены, начавшиеся в конце 80-х, с пеной выплеснули какое-то несметное количество субъектов, которые почему-то раз и навсегда для себя решили, что они избранные... Господи, когда все это кончится?»
Зоряна "В газете «Вечерний Ростов» за 22 июля опубликована статья «Мужчина умер прямо у входа в больницу». С подзаголовком «Но его труп полдня лежал на глазах у прохожих». Не буду всю статью цитировать, вот одна лишь фраза: «... мужчина около четырёх ночи сам пришёл к входу в больницу. У него была разбита голова. Якобы «скорая помощь» несколько раз приезжала, но у бедняги не оказалось документов, а поэтому его не взяли в лечебное учреждение».
Иванов_Седьмой «У моей подруги в прошлом году внезапно от таблетки антибиотика скончался вполне здоровый 20 летний сын. Аллергия и удушье. Случилось это в Сиэтле, в ту же неделю, что и ваша беда, и к тому же в госпитале, где ему делали что-то пустячное с прикусом. Антибиотик был уже после процедуры - на всякий случай, чтобы предупредить инфекцию. Медсестра растерялась и промедлила с вызовом реанимации... Это все горе. И такое очень трудно пережить, а приходится. Еще раз примите мое сочувствие и постарайтесь не казнить себя».
А КОГО «казнить»? И надо ли вообще МИРИТЬСЯ с ТАКИМИ смертями? Там – медсестра «растерялась и промедлила», там – «скорая» не приехала (или МЕДЛЕННО ехала, или, приехав, просто НЕ ОКАЗАЛА ПОМОЩИ). А там... ещё ... и ещё... и ещё... Чья-то халатность, непрофессионализм, ЦИНИЗМ... А мы молчим... молчим... молчим...
Я тоже – очень долго молчала... Думала: «А что я могу? Я – слабая женщина... Вот вырастет сын – МУЖЧИНА, он защитит, решит все проблемы». Именно таким – МУЖЧИНОЙ – старалась его вырастить. В ЭТОМ МИРЕ. И ведь ПОНИМАЛА, что происходит ВОКРУГ, но ТЕРПЕЛА... Много-много вытерпела... БОЛЬШЕ – НЕ МОГУ! Я – МАТЬ! У меня УБИЛИ СЫНА!
[525x700]