*** «Безумство храбрых – вот мудрость жизни»???
Я далека от того, чтобы идеализировать или - Боже, упаси! - обожествлять сына. Или - того хуже - превращать его в "глянцевого героя". Но есть ряд любопытных моментов... О некоторых я уже писала... Ещё о некоторых (не обо всех) попробую рассказать. Почему «не обо всех» при том, что обещала максимальную искренность? Есть, просто, совсем уж интимные вещи, которые обнародовать было бы, на мой взгляд, неправильно. У любого человека ДОЛЖНО ОСТАВАТЬСЯ ЛИЧНОЕ ПРОСТРАНСТВО. Неважно, жив он или нет его уже. Особенно, если - нет... Во всяком случае – ПОКА…
Он рос, как все мальчишки, доставляя не только радости. В детстве, в том числе и ломал игрушки, шкодничал, шалил. Стал постарше - делал ошибки. Но я ему практически НИ ОДНОЙ ОШИБКИ НЕ СПУСКАЛА. И у меня, конечно, были ошибки. И я их признавала, если сын замечал их и говорил мне: «А ты... ?» Так вот и общались. Можно сказать – в режиме постоянного напряжения. Поэтому порою летели искры.
Есть у каждого из моих детей книжка (у старшей дочери - тетрадка), куда я всё, самое значимое, записывала. В Антошкиной книжке записей больше, чем у сестёр. Вот так получилось... И радовал, и проблемы доставлял - чаще.
Иногда мы извлекали из шкафа заветные книжицы, читали гостям или в кругу семьи. Антон очень любил это. Заразительно хохотал над смешными моментами своей жизни, над чем-то задумывался, что-то пытался оправдать. Сёстры чаще наблюдали, участвовали в обсуждении ЕГО приключений. Словно побаивались лишний раз попасть в поле зрения строгой мамы. Антон же ничего не боялся... И тем самым и меня учил бесстрашию.
(Продолжение следует)
[525x700]