Автор: Миха(Don Jad)
Итак ХОДИМ НА РУКАХ
Научиться ходить на руках просто, и можно сказать даже очень просто.
1е Нужно чтобы руки были в состоянии выдержать ваш вес, для этого нет ничего лучше банальных отжиманий, 30-40, а лучше 50 раз вполне достаточное их колличество, при этом имеются ввиду правильные отжимания - т.е. такие при которых спина идеально прямая.
2-е На эти самые руки надо научиться собственно вставать. Делается это следущим образом, подходим к любой стенке по симпатичнее, и по крепше(гипсокартон не предлагать). Ставим руки на пол, на ширине плеч, или чуть шире, на расстоянии 40-50 см. от стены, можно меньше, но тогда скорее всего вас от стенки будет отбрасывать. И потихоньку пытаемся на них встать так что бы ноги оказались на стене. Для этого ставим руки на пол, и ногами совершаем толчок вверх, если не получилось не расстраивайтесь, повторяйте, не спешите, потихоньку увеличивайте силу толчков, поменяйте расстояние до стены, и пр. Фантазируйте в конце концов. И рано или поздно уверен у вас выйдет стойка на руках у стенки!
Ура! первый шаг сделан! Для следующего шага данное упражение Выход на руки у стенки, надо закрепить, и выполнять стабильно, и желательно в целом научиться стоять у стены - 40-60 секунд.
2й шаг. Основная проблемма в изучении хитрого навыка ходьбы на руках - это страх приземлиться всей тяжестью своей тушки на свою многострадальную голову, ну или на худой конец упасть на спину, что тоже не приятно, хотя и менее опасно. Вот это и надо побороть, вторым шагом. Делаем следующее - Кувырок в перед из стойки на руках. Итак надеюсь делать кувырок впред вас в школе на уроках физкультуры учили, если не учили, то пинайте своего физрука. А теперь делаем следующее, отходим подальше от стенки, и выполняем пункт Один. т.е. выходим на руки, Но по скольку от стенки мы отошли, логично что чаз будем падать. Вот в этот момент когда вы из красивой и изящной стойки на руках переходите в неконтролируемое падение и необходимо сделать кувырок вперед с рук. Общие советы - не надо падать как мешок с говном в кучу, часть энергии падения можно погасить руками! Чтобы не ударится башкой об пол (это что характерно не приятно) оную необходимо прижать к груди (этому вас кстати тоже должен был учить физрук при выполнении кувырка). И самое главное Точка приземления на пол находится на верхней линии лопаток, а не на Темечке! Итак повторяем до автоматизма - чтобы тело само сворачилось в клубок и делало кувырок при падении с рук.
3й шаг - собственно ходьба, делаем шаг -2 только теперь стараемся удержаться на руках и сделать хотя бы пару шагов прежде чем рухнуть. По хорошему - желательно научиться более менее стабильно делать 5-7 шагов.
4й пункт, итак мы научились стоять у стенки, безопасно падать с рук, и делать первые шаги, что дальше? в принципе на этом можно было бы и остановиться и дальше наращивать навык экстенсивным путем, дожидаясь когда же колличество резко прыгнет в качество, и вы сможете свободно ходить по 30-50 метров, а то и больше. Но меж тем есть реальная возможность этот процесс ускорить, и называется она - умение держать баланс. Итак следующее упражнение возвращает нас во времена 2го шага, Да-да! мы опять идем к нашей стеночке, но теперь усложняем задание. Итак подошли к стенке - вышли на руки, встали, стоим... скука. А теперь плавно переносим весь вес тела к на правую руки, левую за ненадобностью пока убираем (ну это отрывать не обязательно, достаточно прижать к груди, или еще как) стоим на правой руке 5-10 секунд. Возвращаем левую руку на тоже место (в принципе и где-нить по близости тоже ничего). И дальше... ... эх вы уже догадались? Ага, повторяем тоже для левой руки. Такие переходы делаем в колличестве 10-20 штук.
По началу будет достаточно сложно. Лично я на правую руку выходил без проблем сразу, а вот с левой пришлось повозиться, для этого под правую руку ставиться стул, и потихоньку вес переносим на левую руку, а потом правую ставим на стул и страхуем себя, пока не найдем балланс, руку убираем. Повторяем, пока не получится без стула. Убираем стул подальше. :) ну или подставляем под другую руку если у вас и с ней проблеммы. :)
Вообще 4 пункт довольно опасен, т.е. если грохнитесь то в стену кувырок не сделаешь, потому надо думать головой, и не падать нее, т.е. расстояние от стенки в 40-50 см, строго обязательно, это даст хотя бы какое-то пространство для манёвра, и позволит падать не на голову, а на шею/спину.
Выучили 4й пункт? ок, теперь делаем тоже но без стенки, и в резвом темпе, т.е. полностью переносите вес на одну руку, переставляете другую в нужном направлении, переносите вес на нее, а первую перставляем, опять же строго как нам заблагорассудится, а все потом что балланс :).
Вот примерно так в целом. Пользуйтесь на свой страх и риск. :)
В колонках играет:
Catharsis - Иди за Солнцем
LI 5.09.15
[700x525]