• Авторизация


школьные годы (продолжение) 21-01-2007 20:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!


В колонках играет - Басков
Настроение сейчас - и настроение соответствующее

Глава 2.
сегодня последний день отпуска. Настроение сами понимаете отличное. ура. ведь завтра снова на работу :(((
и снова вспоминаются черные школьные годы.

Математика.
Математику (а позже алгебру с геометрией) я ненавидела, ненавижу и буду ненавидеть всю жизнь. Подобное отношение к этому замечательному предмету воспитала во мне Венера Сергеевна не побоюсь этого слова Милосская..
Дорогая Венера Сергеевна, если Вы сейчас чаитаете этот дневник - БУДЬТЕ ВЫ ПРОКЛЯТЫ!!!
Венере исключительно повезло. Знаете, есть поговорка - Лицо кирпича просит. Ее лицо кирпича не просило. Потому что кирпич там УЖЕ бывал. Притом - неоднократно. Из всех учеников она нравилась только... а, погодите - НИКОМУ!!
Эта волшебная женщина своим профессианализмом добила тот несильный интерес, который я испытывала к ее предмету. Через некоторое время я поняла - три - моя оценка у нее по любому, не зависимо, учу я или нет.
Я не страдала списыванием у других людей, но перед каждой контрольной меня демонстративно отсаживали, громко объявляя, что иначе я буду списывать.
Заранее извиняюсь за повторение, но, Венера Сергеевна - если Вы по прежнему читаете это - БУДЬТЕ ВЫ ПРОКЛЯТЫ :)))
Может сложиться ошибочное впечатление, что я в принципе плохо училась и поэтому ненавидела школу. Это не так. Училась я хорошо. Да и к школе отношусь нейтрально, хотя были, конечно, моменты, когда рука тянулась к веревке, а другая к хозяйственному мылу. Например, на каждом уроке алгебры (Венера Сергеевна, не буду повторять - ну Вы меня поняли).
А вот еще. Венера Сергеевна. Дорогая. Любимая. Всегда хотела вам сказать.
Смотрите. Я выросла. А ваша алгебра мне в жизни НА ХРЕН не сдалась. Во как оно всё вышло то. Хи-хи.

Английский.
Ничего не могу сказать плохого про английский. Его было много. Очень много. Каждый день и не по одному уроку. Вели его миллиард разных учителей. Каждое лето нам, помимо русских классиков нужно было изучать разные английские повести и рассказы, собранные в сборниках Инглиш Хом Ридинг (т.е. книги для домашнего чтения). Для каждого года обучения был свой сборник Домашнего Чтения. Дома и для удовольствия читать эти рассказы мог только мазахист.Рассказы и повести в сборниках были подобраны по принципу УМРИ НО НЕ СЕЙЧАС. К чтению для контроля привлекались сколько-нибудь соображающие по английски родственники и друзья. Хом ридинг становился ежедневной летней дачной пыткой не только для читающего, но и для контролера, которого мама угрозами и уговорами засталяла это выслушивать.Несчастный вставлял спички в глаза, чтобы не заснуть на втором абзаце, и желал читающему быстрой гуманной смерти, поскольку не только уровень чтения, но и уровень содержательности рассказов оставлял желать лучшего.
К примеру был рассказ на 100 листов про мальчика в частной английской школе, как он поссорился с другом, а потом они помирились. Вот и все содержание. 100 Листов!! И так каждое лето. Зато знание английского позволило мне выиграть конкурс и учиться в США. Мораль: повторение мать учения. И еще мораль: Хом Ридинг - рулез!!

География.
Был и такой забавный предмет, который как-то прошел мимо меня. Учительница по географии беременела и рожала через каждые 5 минут в течение тех 7 лет, что у нас была география. Мы боялись ее нервировать, чтобы не стать причиной выкидыша и поэтому учили. Прямо перед уроком. По очереди. Каждый по главе. И по очереди поднимали руку на ответ. В результате у меня от географии отложились только несколько смутных понятий, никак не связанных между собой: степь, лесостепь, суслики,Гольфстрим и, по понятным причинам - Сыр-Дарья и Амур-Дарья.
География мне нравилась еще и потому, что в кабинете географии вечером по праздникам проводили дискотеки.

Физика.
Физику невозможно вспоминать без слез радости и умиления. Дело в том, что вел ее тот же учитель, что и информатику - погоняло у него было СС (почему - см. предудщую запись в дневнике). Он любил физику. А мы нет. Видимо мы не одни не любили физику - т.к. в 1997 году СС начал чесаться и болеть, и обнаружили, что уже 10 лет в кабинете физики под полом разлита ртуть - подарок, как я думаю, преданных выпускников школы - также любителей физики вообще и ССа в частности. Школу закрывали на месяц. Все оборудование для лабораторных работ по физике уничтожили. ССа на 3 месяца посадили на больничный. Физики не было. Если это не счастье - то что же?
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник школьные годы (продолжение) | Маша_Зотова - Дневник Маши Зотовой | Лента друзей Маша_Зотова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»