1) Кому это нужно? – кому нужно читать мои мысли, кого волнуют мои переживания и для кого я развиваю никому ненужные темы?
2) Зачем мне это нужно? – я никогда не делилась своими мыслями даже с мамой, что уж говорить о дневнике. Я привыкла проговаривать про себя свои проблемы и решать их, путём спора с самой собой (как бы это глупо не звучало). Ведение дневника – это выкладка своих эмоций, желаний, размышлений на бумагу, а кому это надо? Бумаге? Мне? Нет… Я пока считаю, что мне есть с кем поговорить, хотя я и не буду это делать.
3)Что я почувствую, выложив свои эмоции на обозрение? – Опустошение, я почувствую опустошение. Это мои эмоции и я их отдала и подарила кому-то неизвестно для чего….
4) и последнее… Мне что, заняться больше не чем? – Мне-то? Да есть! Есть чем, есть с кем =)) … Только почему-то я взяла и выложила сейчас всё это.
Можно, конечно, рассмотреть теперь положительные аспекты ведения дневника
1) Хорошая тренировка для начинающего писателя! – С прозой у меня траблы, поэзия как-то более удачно у меня получается! Но можно и потренироваться
2) Освобождение головы от ненужных мыслей! – Вот, выложил всё это и уже можно спокойно думать о чём–нибудь более глобальном, начиная от проблем в школе и заканчивая глобальным потеплением.
3) Поиск интересных людей! – Это касается ведения дневника. Всё равно найдутся люди, с которым твоё мнение будет совпадать и, быть может, можно найти интересных людей для себя в качестве друзей и более
4) Почта для ленивого! – я терпеть не могу писать письма, даже не столько писать, сколько отправлять. Это касается и реальных писем и писем на «мыло». Ведение дневника на всё упрощает: написал – и кому надо (и даже кому не надо!) прочитают его .
У меня пока 4 «за» и 4 «против»… Периодически чаши весов склоняются в разные стороны и я в зависимости от ситуации, пишу или не пишу. чаще всего – мой дневник остаётся без личностных записей. Если вы увидели эту запись, значит мне грустно, поэтому, наверное, лучше, если мой дневник остаётся без таких записей .