[640x368]
Вот уже долгое время я не обновлял свой дневник. Не хватало времени , ведь моя жизнь с конца весны во многом поменялась. Этот пост будет несколько философским, ибо в первую очередь это действительно мой дневник, который призван документировать мою жизнь, как она есть, а уж потом быть собрание разных интересных ссылок и статей. Совсем не хочется в последнее время печатать посты о том, какой мне жутко негламурный сон приснился о косметике или проводить соцопрос чем занять ребенка.
Возможно кто-то осудит меня за мой образ жизни, да и я при этом не отпирался бы. Слишком многое в ней не упорядочено, слишком многое мне и самому не нравится.
Я снова поменял работу, проработав там 2 месяца. И вновь не моё. В общем и целом, работа представляла собой олицетворение мечты офисного планктона: многоэтажное высотное здание из стекла, светлый современный офис, делопроизводство на английском, дресс-код, вся атрибутика западного корпоратива. Но… слишком явно невыгодная позиция, бесперспективность, «драть в 3 шкуры за несоизмеримую зарплату», казахское построение бизнеса, сдобренное турецким колоритом, который никогда не будет на стороне работников, граждан страны так гостеприимно принявших наших лингво-собратьев-экспатов. Хороший во многом коллектив, но я с ним прощаюсь. Снова перелистываю страницу жизни.
Я поменял автомобиль. Взамен вальяжного бизнес-класса я осуществил давнюю мечту о спортивном купе яркого цвета. Не знаю уж насколько выгодным стал для меня данный обмен, но… сердцу не прикажешь. Особенно моему.
Столько неопределённости в жизни! Нет, я не хватаюсь за голову, мне не 40, у каждого свой путь, у меня он таков. Просто есть вещи, которые ставят меня в тупик. Мне 25, а мои перспективы до сих пор туманны. Я не иду какой-либо чёткой дорогой, моя жизнь похожа на безумный калейдоскоп, и я никогда не знаю какой узор сложится в следующий раз. Я всё ещё в поиске себя.
Я очень много успел разочароваться в людях. Может быть слишком даже. За 2 года моего подданства Республике Казахстан я ни в кого так и не влюбился по-настоящему. Я люблю, по-настоящему ЛЮБЛЮ, только троих людей в своей жизни: маму, папу и сестрёнку. Ради них я готов на всё. Да так оно и должно быть, наверное. Чуть от них отстают мои старые друзья.
За последние 4 месяца я второй раз приезжаю в отчий дом: в Россию, в Саратов. Здесь уже по пальцам пересчитать людей, которые меня любят и ждут, но, как ни парадоксально, мне кажется, что их больше, чем таковых в Алмате. Думаю, они достойны того, чтобы озвучить их имена: Андрей Андреич, Аркаша, Петруха, Кузьмич, Костянция, Елена Премудрая, Маша Суворова. Я думаю в этих же рядах Пушистый, но с ней у нас никак не получается нормально встретиться. Живу на 2 города, на 2 страны. «Я повсюду иностранец и повсюду я вроде бы свой» (с) В моём сердце Алмата несомненно заняла своё место, но вместе с тем, приезжая в Саратов у меня по-прежнему часто щемит в груди. Этим воздухом я дышал 23 года, эти поля я проходил пешком в детстве у бабушки в деревне, в Волге я купался, в лица волжанок (русских девушек) я влюблялся и они отвечали мне искренней взаимностью. Судьба посмеялась надо мной, вложив в меня столько разнопланового и мультикультурного. Это и моё богатство, и моя печаль. Я – уникальный и интеллектуально высокий человек, очень тонко чувствующий вещи и этот мир, но вместе с тем, я иногда завидую людям, так сказать, узконаправленным: тому же саратовскому отморозку, тусующемуся по вечерам у ларька с пивом в Заводском районе, или мамбету с района Айнабулак. В их жизни всё понятно и они не стремятся объять необъятное.
Высокомерным. Снова те, кто читают эти строки сочтут меня чересчур высокомерным. Но мне всё равно. Я ведь не считаю себя богом во плоти, я всего лишь на своей ступени и да, она не самая низкая. А те, кто считает меня высокомерным, соответственно и смотрят на меня, задрав головы и падать до них, пытаться им с пеной у рта объяснить что-то, я считаю бессмысленным. В конце концов, наш мир многогранен, и то, в чём видят это высокомерие, есть всего лишь одна из плоскостей нашего бытия. Я всего лишь тянусь к себе подобным.
Один из аспектов нашего бытия – взаимоотношения между мужчиной и женщиной. В этой сфере мне для себя уже ничего не надо доказывать. Я точно знаю, чего я ищу. И это не фантастический суперчеловек, а вполне реальная девушка, которая существует, и, я думаю, не в одном экземпляре. И я не вижу смысла идти на компромисс со своими требованиями, снижать планку. Я не стар, и в моей жизни нет строгой определённости. Возможно, она живёт где-то даже не в Алмате. Да простят меня алматинские девушки, но не могу не комментировать такой факт, что в данном городе выбор весьма скуден. Мне приходили мысли о том, что моё сознание игнорирует азиатский (да, как ни странно казахский) типаж, ибо 23 года я прожил в России. Взять хотя бы тот факт, что за 2 года в Алмате у меня не было мало-мальски серьёзных отношений ни с одной (!) казашкой (да, я сам казах). Но это версию отметает тот факт, что очень часто мельком на билбордах, в интернете, в стенах университета, в салонах дорогих автомобилей я вижу казашек, от которых перехватывает дыхание. Однако я не делаю межнациональных акцентов в выборе той единственной, меня воспитывали в духе толерантности в аднном вопросе. Улыбает однако динамика имён, сама говоря за себя. После полугодовых отношений с Машей: Катя, Юля, Аня, Настя, Алёна, другая Настя. И это только те отношения, которые дошли «до конца». А сколько «заглохших» знакомств, свиданий, поцелуев! Мне нечего доказывать себе. Я зверь, который убивает для еды (читай: поддержания хорошей сексуальной формы), которому надоело убивать ради удовольствия (максимум женщин). К подобному выводу приходит каждый повеса, осознав свои силы, накачав до оптимума свои любовно-искусительские мускулы, наконец, очертив свой портрет будущей избранницы. И количество неизменно переходит в качество. Е если количество переходит в образ жизни, это опасно для психики, да и для жизни тоже. Я этого очень боюсь. Но я всё-таки Рак, семьянин и романтик. К сожалению, на сегодняшний день никто так и не совпал с тем самым портретом даже в пределах допустимой погрешности. А на меньшее я не согласен.
Хотя вот. Совсем недавно я увидел девушку в лаундж-баре «Иллюминатор» в Саратове. Она была неотразима. Идеально выверенная фигура, чёрные как смоль локоны длинных волос, светлая кожа и огромные «газельи» чёрные глаза. Это было как попасть в десятку. 100% попадание. Меня как замкнуло. Мой рафинированный вкус! Лив Тайлер нервно курит в стороне………..
Она вела себя очень развязано и пошло, её постоянно зажимали и тискали разные парни, явно подпитые, в ответ она лишь хихикала. Потом с ней познакомился мой знакомый Заур. После я расспросил его. Он сказал, что её зовут Эля, и она через 2 дня уезжает в Одессу, телефон свой не оставила. Я не стал подходить к ней. Что-то меня удержало. Но мне показалось, что она также весь вечер остолбенело смотрела на меня и не сводила с меня глаз…
Я описал вам то, как должна выглядеть, именно в каком теле должна быть моя жена. Я должен влюбиться без памяти, это непременное условие. Просто жизнь уже не раз мне доказывала, что без этого ни с какой, пусть даже с самой хорошей девушкой, трижды Мэри Поппинс, счастья не построишь. Если я взглянул на неё раз и в тот же день спокойно прошёл мимо неё, не вспомнив, ей никогда не завоевать меня.
В Саратове очень много реально красивых девушек без звёздной болезни, с нормальными взглядами на жизнь. В Алмате – если ты красавица, то твои недостатки (стервозность, глупость, грубость, невоспитанность, недалёкость и т.д.) будут 100% компенсированы. Флаг им в руки. Я под это знамя не встану. Слишком уж много славных девушек было в моей жизни, слишком далеко этим пустышкам до них. Но я живу в Алмате. И месяц за месяцем у меня пропадает вера в таку, типа «миленький ты мой, возьми меня с собой, там в краю далёком буду тебе женой». Кто захочет разделить мои авантюристские взгляды? Однако потерять веру не так-то просто. Я уверен, что такая живёт где-то в постсоветском пространстве. Что ж, ореол обитания велик. Но и жизнь моя не статична. Но я найду. Обязательно.
Моя авантюристская натура начинает подбивать меня на новые сумасшествия. От них меня сдерживает пока тот факт, что я ещё не нашёл себе верную спутницу + ещё некоторые факторы. Но мой бирюзовый паспорт уже недоверчиво косится на меня. Следующий шаг точно будет не СНГ. Австралия? Швеция? Канада? Дубай? Доминиканская Республика? Новая Зеландия? Всё в моих руках.