• Авторизация


Без заголовка 04-09-2013 10:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Imra Оригинальное сообщение

Хачапури – грузинская лепешка с сыром

[показать] [показать]

Ингредиенты:
Мука – 700 г
Обычный йогурт – 500 г
Яйцо – 2 шт
Сливочное масло – 50 г
Соль – 1 чайная ложка
Сода – 2 чайных ложки

Начинка:
Моцарелла (тертая) – 450 г
Фета – 450 г
Яйцо – 1 шт

Приготовление:

Тесто:
В большой миске смешайте йогурт, яйца, сливочное масло и соль. Начните добавлять муку понемногу, перемешивая руками. Тесто должно получиться мягким и эластичным, поэтому добавьте столько муки, сколько необходимо в конкретном случае. Добавьте соду.

На присыпанной мукой доске поразминайте тесто в течение 5-10 минут. Верните тесто в миску, закройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 20 минут минимум.

Для начинки смешайте 2 вида сыра и яйцо до однородной массы. Духовку нагрейте до 220 C. Тесто и начинку разделите на 6 равных частей. Руками разомните тесто и сформируйте лепешку диаметром в 20 см. Выложите начинку и плотно закройте лепешку, скрепив края (по форме кальцоне). Выпекайте в течение 10-15 минут. Слегка остудите и подавайте к столу теплыми.

5087732_0_6d16f_89986645_S (150x143, 84Kb)
 

Еще два варианта приготовления хачапури

Хачапури на творожном тесте с сыром и чесночком 

Хачапури для ленивых 

Серия сообщений "Мясные, рыбные и всякие пироги":
Часть 1 - Кексы из цельнозерновой муки с ветчиной и моцареллой
Часть 2 - Сырные маффины
...
Часть 40 - Тарталетки из картофеля
Часть 41 - Пирожки «Бомбочки»
Часть 42 - Хачапури – грузинская лепешка с сыром
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | kolheda - Дневник kolheda | Лента друзей kolheda / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»