Хамам – традиционность в современных технологиях
Ни в одной бане невозможно получить такой восстановительный эффект, как в турецкой бане хамам. Одна из важнейших особенностей её – довольно низкая для парной температура, не превышающая 60 градусов, что позволяет париться людям с предрасположенностью к сердечным и сосудистым заболеваниям и благотворно влияет на их здоровье
сауна таганская Классическая планировка турецкой бани напоминает ладонь. От главного зала расходятся «пальцы» - помещения для каждого этапа посещения хамама
слушать радио онлайн • Парильня, отделанная мрамором. Ошибочно мнение, что этот камень применялся из-за каких-то своих качеств, просто в Турции он очень распространён и всегда был дешёвым строительным материалом.
[показать]
• Помещение с мраморным подиумом, «круглый камень», на котором тело сильнее прогревается перед мыльным массажем.
• Бассейн с тёплой водой и ледяная купель.
• Помещение для мыльного массажа. Это целый ритуал, выполняемый прекрасными специалистами, очищающий кожу и активирующий кровообращение.
• Зал для различных видов массажа.
Традиционные турецкие бани занимают большие помещения с огромными площадями. Такую роскошь современные города позволить себе не могут, и новейшие технологии помогли найти альтернативу мраморным дворцам.
Новые формы для классических процедур
*** В СПА-центрах под парильню отведено отдельное помещение, оборудованное пультами управления парогенераторами, которые установлены отдельно. Пультом регулируется температура и насыщенность паром комнаты, яркость освещения. Полы и стены в современном хамаме чаще обогреваются системой труб с горячей водой. Вода – дешёвый теплоноситель, имеющийся в любой бане. Возможный вариант - обогрев встроенными тепловыми элементами.