• Авторизация


медицина 09-10-2014 16:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!


« Болеть или не болеть?» - вот в чём вопрос. Хотя кто меня спрашивает? Болезнь просто приходит и всё. Она не спрашивает: « Вы хотите болеть или нет»? Она просто приходит и как всегда, не во время. И что же делать?
tiande официальный сайт каталог
Надо идти к врачу. К кому я попаду на приём? Хорошо бы к настоящему врачу, к тому, для кого важен долг, а не выгода. Но где такого сейчас встретишь? Сейчас почти всё обучение в мед. вузах платное. Кто то просто платит деньги и, говорит, что получает медицинское образование. Кем он будет за деньги? Сколько сейчас идёт учиться на врачей только ради престижа и денег? Не сосчитать. Но никто не признается, что хочет получить медицинское образование ради денежной выгоды. Да что я такое думаю, ведь мед. работник очень мало получает. Это хороший мед. работник. Ушли те времена, когда врачи работали день и ночь на благо больных, не считаясь с собственными интересами. Сейчас в любой клинике если у вас нет денег, то и от ворот поворот. Конечно, неотложную помощь, может быть и окажут, чтобы не в их больнице умер. А вот по настоящему… А что будет через несколько лет, когда выйдут из университетов сегодняшние студенты. Даже и думать не хочется. Почти все курят, даже и девушки, пьют спиртное, да и употребление наркотиков не редкость, а лексикон какой – лучше уши закрыть.
Болезнь Ходжкина
Так может быть пойти к опытному врачу, со стажем. Он то старой закалки, не подведёт. Да что я такое думаю. Много их осталось таких, которые не возгордились и остались простыми и доступными. Конечно, у всех опытных врачей самые высокие категории. Но разве трудно сейчас пройти курсы специализации. Очень просто. Несколько недель или месяцев и вы уже специалист высокой квалификации. Но, а на практике как? А так, что лучше не лечиться. Как с тем внуком моей знакомой было. Мальчику четыре года. Заболел живот. Что делать – отвели к педиатру самой высокой квалификации. Врач поставила диагноз « дизентерия». Положили ребёнка в инфекционное отделение. Какая дизентерия если поноса нет? Проходит два дня. Ребенку всё хуже и хуже. Бабушка мальчика упрашивает! врача показать его хирургу – ведь живот болит. Врач отвечает: « Вы что, больше меня знаете?» и отказывает. Зато показывает мальчика терапевту! Терапевт отправляет на флюорографию. Снимок чистый, но терапевт говорит бабушке, что это особая скрытая форма воспаления лёгких. В итоге, на третий день бабушка сама, на свой страх и риск забирает внука и везёт его в областную детскую больницу. Там, наконец, мальчика смотрит хирург и немедленно отправляет его на операцию. Оказалось прободной аппендицит и перитонит. Хирург сказал, что еле спасли ребёнка. Ещё бы 2 – 3 часа и он бы умер. Вот такие специалисты со стажем и высокой категорией. Разве таких случаев мало? А много ли врачей осудили по закону? Вот то то и оно , что почти никого.
[показать]
Да…, лучше не болеть. Ведь даже если врач ошибся, то он очень, очень редко когда свою вину признает. Тем более, если по его вине человек умер. Современный медицинский специалист так прекрасно теоретически подкован, что оправдает любой свой просчёт. Помню, помню, как мне операцию на подчелюстной железе делали. Всего обследовали, куда только не залезали. Поставили диагноз – камень подчелюстной железы. Два часа меня резали, ковырялись, мучали – одним словом. А там ничего. Почесал хирург затылок, да только и сделал, что руками развёл. А то, что я через все эти пытки прошёл – это ерунда. Не его же обследовали, кололи и резали. Вот если бы его, то, наверное, после этого по другому стал бы относится к людям. А сейчас хирурги часто режут, ничего не находят, чешут затылок и зашивают. Главное для них не это. Главное – это создать видимость, что без помощи этого врача больной умрёт. Как в той притче про льва и кошку. Жил был лев. Вместе с ним в норе жила мышь. Вот повадилась мышь каждую ночь грызть гриву у льва. Заметил это однажды лев, да и пригласил к себе кота, пообещав ему райскую жизнь. Услышал кот ночью, что мышь скребётся. Подкараулил её и съел. Слышит лев, что мышь больше не шумит, понял, что кот её съел, да и перестал приносить коту разные разносолы. Отощал кот и по быстрому сбежал обратно в деревню. Суть такова, что первейшая обязанность слуги – это делать так, чтобы хозяин всегда думал, что без слуги он не обойдётся. Вот так и наши врачи. Говорят людям такие диагнозы, что не выговоришь, а как пишут в медкнижках. Свой почерк и сами с трудом разбирают. Но у больного создаётся мнение, что именно без этого врача и назначенного им лечения не обойтись. Особенно, если заболевание действительно серьёзное, например, грыжа позвоночника. Нейрохирург всегда настаивает на операции, хотя есть безоперационные методы, восстанавливающие структуру дисков на 100%. Но нейрохирург будет отстаивать свой метод лечения, хотя он более травматичен, рискован, да и рецидивы болезни очень часты.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник медицина | РЕКЛАМА_ДНЕВНИКОВ_ИМ - Дневник РЕКЛАМА_ДНЕВНИКОВ_ИМ | Лента друзей РЕКЛАМА_ДНЕВНИКОВ_ИМ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»