• Авторизация


Без заголовка 17-05-2007 16:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Некий итальянский кардинал, впервые попробовав их, воскликнул «О, ма карони!», что означает «как мило!». Тем самым он не только выразил свое восхищение, но и дал название новому блюду, привезенному Марко Поло из заморских странствий.
С тех пор макароны стали фаворитами итальянского стола. Мало того, креативные местные повара довели рецептуру и технологию их приготовления до совершенства.


ТАКИЕ ПОЛЕЗНЫЕ ЗАВИТУШКИ

Настоящие макароны, или паста, готовятся исключительно из муки твердых сортов пшеницы. По сравнению с макаронами из пшеницы мягких сортов в них содержится больше белка, они лучше усваивается организмом и не калорийны. Мало того, в «правильной» пасте содержатся «витамины молодости» E и F. Она богата клетчаткой, которая стимулирует пищеварение и уменьшает всасывание холестерина в кровь, тем самым предупреждая развитие атеросклероза. Плюс такие макароны богаты сложными углеводами, которые обеспечивают вам долгое чувство сытости.

Макароны наравне с рыбой, оливковым маслом, овощами и зеленью занимают основное место в средиземноморской диете. Итальянцы, которые так питаются «пожизненно», не страдают ожирением. Проблем с сердцем и сосудами у них на порядок меньше, чем у нас с вами, и вообще живут они долго и счастливо. Именно поэтому макароны как важная составляющая итальянской кухни давно отнесены специалистами к категории полезных продуктов, продлевающих жизнь и дарующих радость. Можно легко в этом убедиться, попробовав макароны «Макфа», которые производятся только из твердых сортов пшеницы с соблюдением всех тонкостей итальянской технологии.


ТРУБОЧКИ, БАБОЧКИ, ГНЕЗДЫШКИ

Мы привыкли считать макароны только гарниром — причем не слишком интересным. Между тем итальянцы без пасты за стол не садятся — для них это обязательное первое блюдо.

Кроме всем известных длинных спагетти и завитушек из теста, которые, собственно, и называются макаронами, есть масса вариантов пасты Тончайшие капеллини хороши в легких бульонах. Длинные плоские фетуччини обычно подают с густыми сливочными соусами. Спиральки фузилли едят и сами по себе, и в супы с салатами добавляют. Трубочки каннелонне можно фаршировать и запекать под соусом. «Бабочки» фарфалле можно подавать с кусочками мяса, овощами или красной икрой.

«Для интересности» в тесто для пасты часто используют помимо муки и воды еще и натуральные пищевые добавки. Желтый цвет дает яйцо, оранжевый — тыква, красный — томат, зеленый — шпинат, черный — жидкость из чернильного мешка каракатицы.

Правильная паста варится до состояния «аль денте» («на зубок»), то есть сохраняет плотную сердцевину, а значит и максимум витаминов. К ней обязательно придумывают соус и начинку — от демократичных томатов и сыра моццарелла до деликатесов вроде трюфелей и спаржи.

Легкие, низкокалорийные соусы отлично подойдут к такой продукции как «Триолли» ТМ «Макфа». Быстрая в приготовлении, время варки составляет всего 4 минуты, она хороша соусами из оливкового масла, чеснока, томатов и специй. Исконно итальянский вид макаронных изделий — гнезда тальятелле, произведенный ни где-нибудь, а в самой Италии, по заказу компании «Макфа», можно приготовить с соусами из морепродуктов, грибов, овощей и зелени. Пикантность и аромат пасте придадут средиземноморские пряности — майоран, базилик и орегано. И не забудьте посыпать готовое блюдо тертым пармезаном — будет совсем как в Италии.


HAND MADE

Пачка макарон «Макфа» поможет вам быстро и легко приготовить сытное, красивое и, главное, полезное блюдо.


Петушиные гребешки с тунцом и стручковой фасолью


Потребуется (на 4 порции):

400 г петушиных гребешков «Макфа», 300 г тунца (консервы в оливковом масле), 200 г свежей стручковой фасоли (можно заменить консервированной), 3 столовые ложки черных оливок без косточек, 4 небольших помидора, 5 столовых ложек оливкового масла, 1 столовая ложка измельченного майорана, 1 столовая ложка тимьяна, пучок базилика, перец, соль.


Вымыть свежую стручковую фасоль, обрезать концы и отварить 10 мин. в подсоленной воде. Затем слить воду и остудить.

Снять кожуру с помидоров, удалить семена и разрезать на небольшие кусочки. Вынуть мякоть тунца из консервной банки, слить лишнее масло и размять вилкой.

Влить оливковое масло в отдельную миску. Добавить перец и соль по вкусу. Затем выложить туда мякоть тунца, оливки, помидоры, фасоль, тимьян и майоран.

Отварить петушиные гребешки, следуя указаниям на упаковке, остудить под прохладной водой. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.

Выложить в супницу или просторную миску, добавить приготовленный соус, перемешать. Украсить базиликом, дольками помидоров и оливками. Подавать к столу в холодном виде.
 (88x31, 37Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Хлорун - дневник Ларисия | Лента друзей Хлорун / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»