• Авторизация


Симбиоты в комиксах и на Фаэруне 27-12-2006 21:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Обилие постов с героями комиксов сейчас объясняется тем, что я читаю марвеловскую википедию. Между прочим вычитал много интересного. В процессе этого вычитывания отметил неприятную деталь: мой ник "Карнас" по звучанию нехорошо напоминает имя злобного маньяка-симбиота Carnage из "Спайдермена"... Жуткий тип :
[показать]
Он и изначально-то был маньяком, а уж когда слился с симбиотом вооще полный швах наступил... Усугубляется это тем, что костюм позволяет ему формировать разнообразное колюще-режущее оружие. И его мегаломаниакальные помыслы только усиливают его симбиота.
Собственно, перейду к теме статейки. В Marvel Universe симбиоты - разумная форма жизни, питающаяся эмоциями носителя. Изначально был один симбиот - Venom. Паркер-Спайдемен добыл его где-то у чёрта на куличках, когда его оригинальный костюм превратился в лохмотья. Сначала всё было нормально: костюм питался его эмоциями, помогал бороться с преступностью... Даже без ведома Паркера - по ночам он использовал его тело и боролся с преступностью сам. Собственно это моему тёзке и не понравилось. Худо-бедно он избавился от костюма посредством акустического воздействия церковным колоколом. Симбиот жутко обиделся. Обиделся и тихо утёк внутрь церкви. А там сидел некто Эдди Брок. Он тоже жутко обиделся на стенолаза. Поскольку симбиоту, чтобы выжить, был необходим источник сильных эмоций, они идеально подошли друг другу. Правда, ненависть Брока к Пауку свела симбиота с ума. Вместе они образовали одного из самых страшных врагов Питера Паркера - Venom'а. [показать]

Именно он и "родил" моего неблагозвучного тёзку. Как представитель второго поколения, Carnage был сильнее родителя (что обуславливалось еще и тем, что его носитель был безумнее Брока) и менее уязвим к звуковым атакам. Его потомок, Toxin, был, соответственно, сильнее и крепче обоих родственников, унаследовал все их преимущества и удивительно мало недостатков - он не пытался захватить разум носителя, хотя патологической жестокости не утратил.

О комиксах можно говорить бесконечно. Но я упомянул Фаэрун в заглавии не случайно. В процессе чтения "Tome and Blood" я наткнулся на интересный престиж-класс Acolyte of the skin. Далее цитата:

"Искушение силы ведет некоторых людей к чрезвычайному, независимо от последствий. Замена вашей собственной кожи таковой живущего демона - цель, о которой чаще всего нельзя даже задумываться, уже не говоря о рассмотрении ее. Но эта ужасная судьба - то, что некоторые заклинатели ищут в своих отчаянных поисках.
Ритуал Связывания - богохульство, которое было давно уничтожено из большинства тайных библиотек, но всего только четких копий выжили — или, по крайней мере, ссылаются на них — наряду с обещаниями великой силы. Заклинатели, познакомившиеся с такими документами, могут захотеть уничтожить или проигнорировать найденное, но искушение уже произошло. Те, кому это удается, могут конечном счете наткнуться на них после полного ритуала, обычно через длительный контакт с одним или более вызванных извергов, все из которых слишком стремятся поделиться своими ужасными знаниями.
Аколиты кожи неподходящи для любого положения, кроме владения временной силой. Хотя NPC-аколиты могут иногда служить более мощным злым персонажам как зловещие капитаны, они предпочитают вызывать удары. Они предпочитают благополучно устраиваться в хорошо защищенных крепостях зла, хотя иногда аколит может вести экспедицию, чтобы вернуть том, обрастаемый слухами о злой тайной магии, или другой артефакт пагубной силы."

Напоминает кого-то? Мне очень живо вспомнился Venom. Особенно, после того, как я представил себе процесс нанесения, как там написано "изверга", на тело. Далее опять цитата:

"Ношение Изверга (Su): Аколит кожи вызывает сущность изверга в себе и носит ее подобно второй коже. Ритуал Связывания болезненен и не проходит легко. Ритуал требует 10 раундов от инициирования до завершения, и будучи начатым, не может быть остановлен ничем. Извергская сущность включается в кожу заклинателя, агонизирующий процесс, который наносит 1d4 пунктов урона каждый раунд ритуала — мудрые кандидаты держат под рукой несколько микстур лечения.
В конце обряда кожа аколита приобретает маслянистый, почти неразличимый блеск. Однако по мере получения им дополнительных уровней в престиж-классе его кожа темнеет, выращивает шипы и постепенно дает носящему внешность изверга. Извергская сущность также начинает шептать грязные тайны ее носящему, убеждая его к злу. (Носящий может принимать или игнорировать этот совет согласно своему характеру).
Связанная извергская кожа действует на все намерения и цели самого персонажа. Она предоставляет аколиту кожи +1 естественный бонус доспеха, +2 свойственный модификатор к Ловкости, 60-футовое темновидение и подобную заклинанию способность яда однажды в день, как прочитанное заклинателем 16-го уровня."

Вот так. Теперь можно думать о преемственности идей и парочке кроссоверов в нашей ролевой...
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Симбиоты в комиксах и на Фаэруне | Карнас - Самая общая теория Всего | Лента друзей Карнас / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»