Очень ароматно и легко. Освежает и не слишком грузит каллориями!
Весь торт состоит из желированных соков и творожков+фрукты и ягоды.
Я взяла апельсиновый, вишневый, лимонный и яблочный соки, творожок ванильный - 3 шт, сливки - 0.4л, консервированные персиики, свежую черешню, киви - и ягоды: малину черную и красную, землянику ремонтантную...
Замачивается желатин в холодной воде - на торт уходит 3-4 пакетика.
Берется разъемная форма для торта.
И приступаем: в сок добавляем немного сахара, если сок сладкий слишком - можно смешать с лимонным, но проверьте - не кисло ли и добавьте сахара, если кисловато.
Разбухший желатин(много) кидаем в сок, нагреваем до растворения желатина - но не до кипения.
Сразу можно сделать несколько разновидностей желе.
Края формы обкладываем кружочками киви и заливаем первый слой.
Творожные желе готовим также - желатин растворяем в творожной массе, смешанной со сливками. Можно потом добавить взбитые сливкуи - получится воздушный мусс....
В творожжные слои добавляем фрукты - нарезанные персики - в один,черешню - в другой, киви - в третий.
Перемешаем прозрачные слои из сока с творожным желе по мере застывания....
Верхний слой - выкладываем красиво ягоды или фрукты. После этого фиксируем их уже не обычным желе, а быстрозастывающим специальным. Лучше просто прозрачное взять (бывает еще и красное). Украшаем листиками мяты или винограда... [585x356]