• Авторизация


Динияр Билялетдинов: Сычев всегда лопает листья салата. 23-01-2007 22:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Динияр, наверняка вы, как и большинство мужчин, любите вкусно покушать?
Конечно, люблю! Особенно домашнюю кухню. Но не подумайте, что я из еды делаю культ. В принципе, я непривередлив и могу съесть все, что дадут.

Какое блюдо считаете самым вкусным на свете?
Таких много. Скажу проще – я люблю все мясное и полупрожаренное. Очень нравится итальянская кухня, испанская, но лучше маминых пельменей все равно ничего нет.

Помните, что любили в детстве?
Все что готовила мама

Вы когда – нибудь помогали ей на кухне?
Иногда да, но прямо, скажем, толку от этого было мало.

Считается, что лучшие повара получаются из мужчин. У вас есть свое фирменное блюдо?
Конечно. (смеется) Яичница!

Можете представить себя в роли повара, в каком – нибудь фильме?
В колпаке и фартуке? Не знаю. Смотря, что надо будет делать по сценарию. Но, конечно такая роль для меня будет непривычной.

Когда к вам приходят гости, чем обычно угощаете?
Я чем угощаю? У нас мама угощает!

А что выбираете на обед в столовой «Локомотива»?
Суп обязательно, потом мясное и какой – нибудь овощной салат…ну или просто всякую зелень.

А на десерт?
Мучному предпочитаю фрукты. Так что апельсин вместо пирожка.

У вас всегда хороший аппетит?
Ну почему же? Если хорошо поработал, тогда аппетит средний скажем так. А если весь день вообще ничего не делал, то кушать и не хочется. Аппетит у меня просыпается, если очень долго не есть.

Вы исправно ходите в столовую? Завтрак, обед ,полдник, ужин?
Полдника нет. У нас три приема пищи в день. Прихожу вовремя, да и вообще у нас нет такого, чтобы кто-то опаздывал.

С кем вы едите в столовой?
С Самедовым и Сычевым.

Замечали их кулинарные пристрастия?
Из того что я замечал, Самедов ест макароны с какой-то красной подливой, но не кетчупом. Это что-то итальянское.

А Дима?
Листья салата лопает всегда!

Где ваш столик – у окна или в уголке?
Здесь в Португалии, у окна. А в столовой «Локо» мы сидим у стенки, потому что у окна место тренеров.

Что касается рассадки молодые с молодыми?
Нет-нет. У нас нет такого, что молодые с молодыми, а «старики» со «стариками». Я, например, за своим столом сижу уже четвертый год. Раньше за ним собирался дубль, вот с этого и пошло.

Можете описать нам столовую «Локомотива»?
Большая просторная современная комната, есть что-то вроде стойки бара, несколько кофейных автоматов, телевизор висит…

Вопрос на засыпку - какого цвета занавески на окнах?
Занавески? (смеется) Точно не красно-зеленые – и без паровозиков!

Расскажите, какие порядки заведены в «Локо» - столовой?
Раньше было такое правило, что все друг друга ждали и не начинали, есть, пока не соберется вся команда.

Это при Муслине было?
Ну да. Сейчас вроде такого нет.

Какая атмосфера витает в футбольной столовой?
Ребята кушают, общаются потихоньку, смотрят телик.

То есть правило «когда я ем я глух и нем» - не для футболистов?
Конечно, нет. Наоборот, в столовой мы обычно общаемся, обсуждаем тренировки, кто что будет делать, кто куда пойдет – в общем, за обедом самое время поболтать.

Как известно, меню составляет доктор команды. Вы никогда не просили его включить в меню что-то лично для себя? Готовят же для Лоськова гречку с молоком…
Не-а никогда. Ем, что дают.

Не замечали, что предпочитают иностранцы?
Специально не обращал внимания, но знаю, что по религиозным соображениям некоторые не едят свинину.


Отличается ли чем–то еда на сборах от еды, которую дают в сезоне?
У нас на базе более домашняя пища, скажем так. А здесь все более такое…гостиничное, что ли, как шведский стол. Так же здесь больше уважают всякие поджаристости и маринованности

С приходом нового тренера меню как - то изменилось?
Нет, вроде не замечал.

Признайтесь, сколько лишних килограммов приехали с вами на сборы?
На самом деле ни одного не привез! В отличие от прошлого года, когда набрал парочку.

За какой срок, интересно, их можно сбросить?
При нормальных тренировках и хорошем питании, думаю, за недельку – свободно.

Сейчас в Португалии попробовали что- нибудь экзотическое?
Дело в том, что я до этого уже везде побывал и все перепробовал. Так что для меня экзотического осталось мало.

Чем вы на сборах занимаетесь в свободное от тренировок время?
Книги читаю. Вчера вот триллер прикончил…Сейчас, может, фантастику начну.

Каких авторов?
Предпочитаю зарубежных. Например, Беккет неплохо пишет.

Как вы себя сейчас чувствуете? Ведь несколько ваших товарищей слегли с гриппом.
Да, у нас много больных, но я, тьфу-тьфу, держусь.

Поведайте, как в целом проходят сборы. Каков распорядок дня?
Утром встаем, минут 30 на то, чтобы собраться, потом отправляемся на зарядку. После зарядки идем на завтрак. Дальше у нас небольшой отдых, примерно час, а затем утренняя тренировка. Потом обед, после которого отдых часа полтора-два, вечернее занятие, ужин и свободное время – часа два с половиной – три.

Что отрабатывается сейчас на тренировках?
Все расписано по дням. Тактика, физика, скорость, скоростно – силовая выносливость…В общем, работаем на совесть.

Вы уже втянулись в трудовые будни? Не тяжеловато начинать?
Мне - нет. Наоборот, показалось, что отпуска-то и не было.

Плохо отдохнули?
Не в этом дело, отдохнул я как раз замечательно. Просто сами понимаете, сколько ни отдыхай, а все равно мало!

С приходом Анатолия Бышовца уже заметили что-то новое в тренировочном процессе?
Безусловно. Появилось много своеобразных требований. Думаю, они пойдут нам на пользу.

Вы уже поняли, какую концепцию хочет донести до вас Анатолий Федорович?
Я думаю, что любой тренер только разными способами, хочет убыстрить игру. Что и происходит сейчас.

А можете сравнить тактику Семина с тактикой Бышовца?
У Юрия Палыча должна была быть чуть ли не сто процентная надежность сзади и быстрые выпады вперед, то есть футбол был контратакующего плана. А теперь, я думаю, будем играть в более атакующий футбол.

Анатолия Федоровича можно отнести к тренерам старой закалки. Его требования как–то изменили атмосферу в команде?
Я бы не сказал, что что-то сильно поменялось, ведь коллектив остался прежним. Тем более сразу видно, что этот человек разбирается в футболе, как в игровом, так и просто в наблюдательном плане. Поэтому в худшую сторону пока ничего не изменилось.

Вы были рады увидеть в «Локо» Юрия Семина?
О чем речь! Конечно, рад, хоть и немного в непривычной для него должности. Наверное, этот человек в нашем клубе всегда будет уважаем. Он очень много сделал для «Локомотива», в том числе и для меня, ведь именно Семин дал мне путевку в большой футбол.

Вы уже успели пообщаться?
Да, встретились, поговорили…

В конце сезона железнодорожников трясло от радикальных перемен. Сейчас, когда все окончательно устаканилось, с какими мыслями смотрите в будущее?

Я считаю, что все глобальные перемены должны идти на пользу, и надеюсь, что сейчас будет именно так. Поэтому в будущее смотрю с оптимизмом.
[550x426]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Динияр Билялетдинов: Сычев всегда лопает листья салата. | _Diniyar63_ - Сообщство о Динияре Билялетдинове!!! | Лента друзей _Diniyar63_ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»