Это цитата сообщения
Магика Оригинальное сообщениеЖаркое по-русски
[260x261]
Надо: 0,5 кг говядины или свинины, 4 ст. л. сливочного масла, 2 луковицы, 1 ст. бульона, 0,5 ст. сметаны, 1,5 ст. белого сухого вина, 6-7 картофелин, лавровый лист, соль, перец – по вкусу.
Готовим:
- Нарезаем мясо небольшими порциями и обжариваем в масле с обеих сторон.
- Картофель нарезаем кубиками и тоже слегка обжариваем.
- Лук нарезаем колечками, обжариваем отдельно от картофеля.
- Складываем мясо, картофель, лук в глиняный горшочек, добавляем соль, перец, лавровый лист и бульон.
- Ставим в духовку на 30 минут. За несколько минут до готовности добавляем в жаркое сухое вино.
- При подаче на стол заливаем сметаной.
Полезные советы:
- Перед тем, как начать готовить, залейте горшочек на 15 минут горячей водой и слейте затем. Впоследствии, когда вы поставите его в духовку, вода начнет испаряться, произойдет эффект приготовления на пару.
- Никогда не ставьте горшочек в уже разогретую духовку, блюдо должно нагреваться постепенно.
- Не доливайте горшочки доверху бульоном. В процессе приготовления продукты начнут выделять сок, и ваша стряпня «убежит».
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!