• Авторизация


на следующие выхи?... 13-02-2007 08:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Магика Оригинальное сообщение

Жаркое по-русски

[260x261]

Надо: 0,5 кг говядины или свинины, 4 ст. л. сливочного масла, 2 луковицы, 1 ст. бульона, 0,5 ст. сметаны, 1,5 ст. белого сухого вина, 6-7 картофелин, лавровый лист, соль, перец – по вкусу.


 


Готовим:



  1. Нарезаем мясо небольшими порциями и обжариваем в масле с обеих сторон.

  2. Картофель нарезаем кубиками и тоже слегка обжариваем.

  3. Лук нарезаем колечками, обжариваем отдельно от картофеля.

  4. Складываем мясо, картофель, лук в глиняный горшочек, добавляем соль, перец, лавровый лист и бульон.

  5. Ставим в духовку на 30 минут. За несколько минут до готовности добавляем в жаркое сухое вино.

  6. При подаче на стол заливаем сметаной.


 


Полезные советы:



  1. Перед тем, как начать готовить, залейте горшочек на 15 минут горячей водой и слейте затем. Впоследствии, когда вы поставите его в духовку, вода начнет испаряться, произойдет эффект приготовления на пару.

  2. Никогда не ставьте горшочек в уже разогретую духовку, блюдо должно нагреваться постепенно.

  3. Не доливайте горшочки доверху бульоном. В процессе приготовления продукты начнут выделять сок, и ваша стряпня «убежит».


 


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник на следующие выхи?... | drygajastoronavetra - Другая сторона ветра | Лента друзей drygajastoronavetra / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»