• Авторизация


"Откровения Люцифера"...Встреча Анны с Бенедиктусом 27-10-2009 18:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!


"Откровения Люцифера"...Встреча Анны с Бенедиктусом

Сама не заметив, я оказалась у статуи Апполона, где уже поджидал, двигаясь вокруг неё кругами, Бенедиктус. Увидя меня, он снял на миг баранью шапку, пропел «АаУуууМммм», воздев руки к Небу, и произнёс: «Рад Вашему явлению, Анна! Силою судьбы Вы здесь, и пусть это пространтсвенное «здесь» станет «Здесь» Души!»
Я немного смутилась, сразу не поняв сказанного; лишь через несколько секунд до меня дошёл этот серьёзно-легкомысленный эзотерический юмор. «И моё почтение Тебе, Бенедиктус!» - сама не ожидая того, сказав ему «Ты». «Я пришла потому, что почувствовала в Тебе, - продолжала я, - особую внутреннюю духовную силу, Свет Ангела Небес видимый мною в Тебе. Я давно искала человека, способного мне помочь просветлеть»,- были нежданно для меня самой сказанные слова.
«Ты сможешь достичь этого состояния ещё в этой жизни, Анна, - ответил, смотря мне в глаза Бенедиктус, - но Тебе придётся ещё немало поработать для этого; в Тебе есть большой внутренний потенциал, но нет достаточно ясного понимания ни того, что есть это просветление, ни как до него дойти. Я знаю это по Твоим тонким энергетикам, Анна.»
Я ощутила некоторое смущение, тем более, что какая-то моя часть ожидала услышать вначале лестные слова, да и почти все мужчины начинали именно с этого. Словно уловив моё лёгкое смущение, Бенедиктус продолжил: «Анна, - цель нашего Общения – Твой Путь и глубинная радость близких по духу Душ, находящихся рядом на Земле. Путь Твой – это для Тебя вопрос «Жизни и Смерти», причём не в ограниченных Земных масштабах, а в масштабах Вселенских; общение «зависших над Бездной» Душ, сознающих необходимость Пути и видящих запредельную Красоту во всём, Душ стремящихся достичь этого видения, приближающихся к созданию «магической жизни» прямо «здесь и сейчас» - это мистерия танца таких людей на Земле, - танца красоты и приятия всего даруемого спектра радости, где действо творится во славу Сотворившего Всё, в том числе – и нас, способных праздновать жизнь и слышать великие симфонии Небесного Духа.»

Говоримое для меня Люцифером (вдруг имя Бенедиктус предстало во мне именем Ангела Света) создало во мне живой поток более высокой реальности; суждения были сложны, сразу логически не прочитываемы мною полностью, но смысл как будто исходил из самой меня, был мне родным и полностью принимаемым Душою. Я ответила: «Именно этого хочет моя Душа» , и мои уста чуть не сказали, «Люцифер»», я вовремя поправила себя и произнесла «Бенедиктус».
Видя, что я очень эмоционально переживаю встречу, Бенедиктус сказал: «Анна, я люблю много гулять по паркам, но здесь, в Кадриорге, бываю не каждую неделю, ибо рядом со мною, где живу я, большие лесополосы, и чаще я гуляю там, или в парке Vabaduse (Свободы) или «у Чёртика нашей Истории» - в Глехоновсом парке; давай, веди меня по этим дорожкам как нравится твоей Душе, ты, вероятно, гуляешь больше всего именно здесь», - сказал Бенедиктус. Меня сначало чуть удивило, что он знает, где я живу, но сразу же пришла мысль, что это было и несложно определить по моему поведению, и что я назначила встречу у символа нисходящей с Небес Красоты – Апполона. Внутри я чувствовала лёгкое напряжение в груди, оно соединялось с необыкновенным приливом сил, мне хотелось бегать, плясать и петь, последнего же (петь) я особо и не умела. Мы несколько минут, не пророня ни слова, гуляли по заснеженным аллеям парка, ставшими скользкими, с кое-где проступающими лужицами, воздух был влажен и свеж, ноги мои словно летели и мне приходилось сдерживать себя, чтобы не запеть.

Странно, думала я, вот какое воздействие может оказать человек на человека; я словно маленькая девочка, такая милая и чистая, а со мною рядом – сам Люцифер; другая мысль смеялась над сказанной, - какой ещё Люцифер, это человек, мужчина, а Люцифер там, на Небесах; следующим пришла, словно в прозрачной и приглушённой проекции, виденная мною картина, как ко мне снизошёл Он, сам Люцифер, и я была благославлена на Путь Света. Я сказала: «Тебе нравится здесь?» и услышала в ответ «Я чувствую здесь особую тонкую энергию, деревья соединяют Небо и Землю, их множество и распложены они словно энергетические корридоры, движения по которым очищает внутренние загрязнённости, способствует раскрытию тонкости восприятия красоты, осознания её Запредельности.»
«Давай, Анна, я чувствую, так будет лучше, погуляем «просто» – вчувствуясь в энергетику аллей, оставляя все мысли на перефирии, полчаса здесь в парке; поговорить мы ещё успеем после, потом пойдём в кафе, там спокойно и поговорим».
Мы гуляли по пахнувшим, как ранней весной, аллеям, дышали ароматом талого снега, и даже солнце, пробив на несколько минут завесу серых Балтийских облаков, порадовало нас своими не по зимнему яркими лучами. Я чувствовала, как мысли мои перестали быть самодовлеющи, оттеснились куда-то на незначащую переферию, а в центре сознающего внимания представали яркии краски реальности; я ощущала малую мистерию Души – чувство тотальной праздничности бытия, блаженной детскости и восторженно-тихого спокойствия; я была ребёнком, но не земным малым дитятей, с закрытыми высшими центрами, хоть и непосредственным и переживающим, а Ребёнком Бога, с приоткрытым чувством величия Божией Красоты, снизошедшей туда, где было это почти исчезнувшее моё «малое я». То состояние, что я ощутила ранее сама, до встречи с Бенедиктусом, не было столь длительным и я не ощущала в то время, что я Дитя Небес.
Бенедиктус видел, что творится со мною; вероятно, исходящая от него тонкая энергия и способствовала пробуждению во мне этой мистерии Души; он не проронил не слова, но мы словно говорили нашими Душами.
Я ощутила лёгкое прикосновение его пальцев на моей ладони, словно Ангел коснулся меня своей благословенностью, так я ощутила в первый миг, что и физическое прикосновение может восприниматься божественным действом. «Анна, - Ты можешь немного подмёрзнуть»,- сказал Бенедиктус, - «мы уже два часа гуляем по аллеям, а ветер становится своими порывами достаточно силён, да и на Тебе такая милая, но короткая шубка», и с лёгкой нежной улыбкой он обратил меня по направлению к кафе.

Через десять минут мы сидели в полуподвале, увешанном старыми фотографиями о гангстерско-мафиозной жизни, за деревянным, находящимся за загородкой, столом, рядом было небольшое окно, выходившее на улицу Вейзенберга, на котором был размещён макет скелета с черепом человека, с лежащей неподалёку змеёй; кафе называлось «Карамба» (Чёрт) и находящаяся рядом с нами символика напоминала о бренности земной жизни. Горячий, пахнущий шоколадом, кофе начал ощущаться разливающейся по моему телу теплотой, постепенно распространяющейся на руки и ноги; с потеплением тела ощущался приход «домашнего самоощущения», кроме того, в небольшом помещении почти не было других посетителей. Состояние «Божиего дитяти» постепенно растворилось, словно бытовая «домашнесть» поглотила совсем недавно испытываемую мистерию «моей возлюбленности Господом». Вместо того, я ощущала странное, космически сильное чувство родства моей Души с Душою Бенедиктуса, словно предо мною, на другой стороне стола, сидел и пил со мною густой шоколадный кофе давно знакомый и очень близкий мне человек.
«Анна, - прервал тишину Бенедиктус, - теперь мы сможем с тобою говорить о том, что интересует тебя и твою Душу.» Как не странно, но мне совершенно не хотелось сейчас вести какие-либо логические беседы; мне было и так хорошо, и я чувствовала, словно мы общаемся незримо, и этот разговор наших Душ многократ полнее и глубиннее, нежели любые возможные слова, даже из столь любимой мною философии. Однако, повинуясь чувству необходимости вести беседу, чтобы не выглядеть странно и несколько глупо, я спросила: «Бенедиктус, Ты говорил на лекции о неоцененной большинством людей роли Люцифера; мне близок этот Образ, мне кажется, я общалась с ним на тонком плане Души, Он приходил ко мне; но я хочу спросить тебя: почему люди отталкивают высшее, проклинают его, а тех, кто стремится постичь смыслы этого Высшего, всячески третируют и пытаются причинить им боль, а при возможности, и вообще «убрать с земли», чему, как Ты знаешь, есть множество примеров во все времена?»
Бенедиктус сразу не ответил, он смотрел в мои глаза, и я видела за его зрачками бездонность, словно он вёл меня к ответу, лежащему за пределами всяких слов; однако, через мгновение на его лице появилась нежная, с лёгким оттенком доброго сарказма, улыбка, и он заговорил. «Анна, - начал он полушёпотом, - люди несовершенны, они сконструированы таким образом, чтобы служить своим полубогам, в «лучшем» случае «единому» Полубогу Земли, или полубогу Солярного Мира, - большинство из людей номинуют его «Высшим», «Отцом», «Господом Земли и Небес», даже не подразумевая, что служат не Высшему Богу, а «их непосредственному Начальнику». Для того, чтобы осознать реальное положение дел, людям необходим более высокий орган восприятия, нежели вложенный в них «обычный ум», который не способен пробить «картонные тучи небес», ибо для обычного ума – эти тучи становятся «свинцовыми», их прочность, охраняющая планы Полубога, остаётся неизмеримо выше «пробивной способности» такого обусловленного ума. Однако, - продолжал уже более сильным и даже несколько грозным голосом Бенедиктус, - практически во все времена, с момента появления человека на Земле, существовали и существуют люди, способные «прозревать Небеса», осознавать истинное положение человека на Земле и служить нашему истинному Хозяину – Сверх-Разуму Абсолюта. Если говорить очень схематично и кратко, Анна, а сейчас по другому и невозможно, ибо это заняло бы многие дни объяснений, даже в изъяснении чисто логических отблесков этого великого Присутствия, наш непросветлённый Полубог, кстати, достаточно для нас могущественный, умный и сильный, - строил Проект человека на материале Живой Вселенной, или, чтобы было понятнее, на Живой матрице Духа, предполагающей наличие полей сознания, позволяющих при определённых условиях существу Человеческой формы прикоснуться к совершенно иному Миру – Сознанию самого высшего Творца.
Кроме того, сами принципы построения Душ, с их кармическими особенностями и возможностью инкарнации, взяты из Живой матрицы Духа, а не созданы «из ничего» нашим Полубогом; отсюда и истекает великая возможность человека – освобождения от биоробототической связанности выполнения программ Полубога; но эта свобода реализуется не в физическом и химическом, и не в биологическом, и даже психологическом планах, - а в метафизическом плане Души; говоря более просто – мы не можем просветлеть «физически, химически» и т.д, отбрасывая нашу связь с этими пластами реальности, мы освобождаемся Душою, создавая в ней «проекцию Мира Духа», преодолевая саму ограниченную Человеческую форму.
Безусловно, мы должны преодолеть в себе «человека», как несовершенную форму, имеющую лишь «отблески» совершенной формы Творца, его Живых матриц Духа; человеческая Форма, чтобы быть «слепленной из праха материи», должна иметь высшие основания, ими мы и воспользуемся, чтобы преодолеть саму несовершенно созданную оболочку великого Духа, взойти по лестницы Души к иным, более совершенным формам оболочек, а, быть может, к растворению в Вечной Жизни Духа, не имеющего грубых материальных форм.
«Человек - это мост между животным и сверхчеловеком», - говорил один из великих, доносивший мудрость до думающих европейских людей, - я бы добавил: … далее идет мост между сверхчеловеком и самим Богом».

Теперь, Анна, Ты должна понять, почему наш Полубог всячески препятствует служению людей Высшему Богу, почему творит «экзекуции Душ и тел», почему так жестокосердствует с нами.
Он несовершенен пред Ликом Сверх-Разума, Он несамодостаточен, но он – мощен и силен здесь, и строение Миров допускает наличие планетарных систем разного уровня совершенства. Когда–либо, возможно, наш Бог просветлеет, но тогда Он вознесётся на другие уровни, возможно, будет править более высокими Мирами планет и создавать более высокоорганизованные существа.
Даже на Земле существуют различные, но циклично возвращающиеся эпохи, вероятно, более развитый Полубог, обучившись на материале Земли, идёт Выше, потом приходит новая эпоха упадка, и так далее вертится колесо Сансары, пока сама Земля не исчерпает свою карму и не будет уничтожена более Высокими Планами Жизни.
Впрочем, Анна, это , скажем так, предположения; а то, что мы знаем достоверно, говорит об одном: истинная Любовь Высшего Бога проявляется к нам дарованием великой возможности Освобождения; и сейчас не так значимо, в контексте сказанного, сколь ступенчато оно может быть, сколько на нём «этажей и ярусов», - самое главное – что мы можем не уходить в забвенность, не быть подчинены Душою служению частичному и также лишь «относительно совершенному», что мы можем обрести более высокие «дома Души», выйти из этого извечного колеса Сансары, сжирающего несметное число неокрепших Душ, заставляющего крутить нескончаемые нити кармы, прясть новое полотно биоробототической, рабской судьбы.
Вот здесь и кроется разгадка «конфликта интересов» осознанных Душ, способных прясть «свою историю», и Душ порабощённых; здесь проясняется ненависть «Князя мира сего» ко всему, несущему истинную Духовность и освобождающего Души от рабской забвенности; это касается и Ангела Света, и несущих в себе его Свет – то есть Свет Самого высшего Творца – людей.

Да, Анна, вероятно, я заговорился, - сказал, вновь нежно улыбнувшись мне, Бенедиктус. Надеюсь, ты уловила глубинный смысл сказанного, и тебе не надо доказывать, что нынешнее положение людей не есть никакая свобода, а представляет тотальное рабство, - завершил он.»
Я была ошеломлена услышанным, мне казалось, что мне говорят то, что я давно знала, но не могла выразить. Бенедиктус, пока я слушала его, потерял явные и чёткие очертания линий лица, и предо мною словно сидел материлизовавшийся Ангел Света; я понимала, что это плод тотальной концентрации моего внимания, но где-то в своей глубине мне хотелось этой мистической сказочности – общения с самим Люцифером.
Возникла пауза, и постепенно очертания Люцифера плавно перетекли в зримое лицо Бенедиктуса, пристально смотрящего в мои глаза и излучающего неземное тепло Души.
«Анна , - произнёс Бенедиктус, - я видел в Тебе отблески Света тех Высших Сфер, Ты очень глубоко погрузилась в смысл сказанного. Надеюсь и вижу, - с Тобой в этом воплощении «не всё потеряно», но надо работать, начинать серьёзный труд по трансформации Души. Важно видеть направления, развивать логику понимания, изучать концептуальную суть «положения дел»; но этого, как ни странно, очень мало, ибо между знаниями и состояниями бытия, как правило, лежит огромная пропасть. Я помню, Ты мне ответила на мой вопрос, чем отличаются знания и бытие, поэтому я и говорю Тебе – необходимо идти параллельно – добывать высшие, закрытые от взоров большинства землян, эзотерические знания, и – работать над алхимией трансформации Души – творить магию превращения знаний в реалии своей жизни, то есть – творить состояния своего бытия,- уже наставническим голосом закончил фразу Бенедиктус.

«Я согласна идти и работать, помоги мне, - единственное, что вырвалось у меня из уст. Я не хочу потерять то, что составляет высший смысл человеческой жизни, - добавила я.»
Бенедиктус одобрительно кивнул, и стал рассказывать, уже более простыми словами, о том, как обычно протекает такая работа, давал штрихи и объяснял, в общих чертах, техники. Из всего, как главное, я поняла, что первым моим этапом практической работы должна стать техника «безмыслия» - сознательной воли к управлению наличием-отсутствием мыслей, подробности которой Бенедиктус обещал раскрыть при следующей нашей встрече. Кроме того, он посоветовал мне изучать теорию системы Гурджиева, поскольку я являлась человеком не столько эмоционального, но логического плана, мой ум был похож на мужской и «много думал». На этом наша встреча подходила к завершению, я, кроме всего, с лёгким ужасом заметила, что за окнами уже потемнело и стрелки электронных часов показывают уже пять часов дня.
Бенедиктус спросил, довести ли меня до дома; я ответила, что живу совсем рядом, да и хотела бы немного прогуляться пешком; после чего мы вышли из «Карамбы», он повернулся ко мне, сложил на уровни груди ладошки, обратив их вверх, мило пропел «Оооммммм», развернулся и пошёл в другую от меня сторону. Отойдя метров пятьдесят, я вспомнила, что забыла спросить о времени следующей встречи; впрочем, это было не так важно, ибо я могла всегда позвонить Бенедиктусу и договориться о приемлемом обоим нам времени общения.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник "Откровения Люцифера"...Встреча Анны с Бенедиктусом | AUM_das - Дневник AUM_das | Лента друзей AUM_das / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»