• Авторизация


Рецепт от концепт-шефа Вьеткафе: НЭМ ТОМ 04-09-2014 14:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Не буду скрывать: с ВьетКафе и с концепт-шефом Чан Мань Хунгом у меня случилась любовь с первой ложки. Или даже еще до первой ложки.

Я давно присматривалась к ВьетКафе. Еще с того момента, когда они открылись в Газетном переулке. Сейчас это первая в России сеть вьетнамских ресторанов. И недавно сеть стала международной: ВьетКафе открылось в Лондоне и Алматы.

ВьетКафе специализируется на домашней кухне северного Вьетнама. Тут можно попробовать самый настоящий суп Фо, и самые настоящие свежайшие нэмы. Должна признать, от этих блюд я просто теряю волю! (вообще я могу есть тайский нудл суп или вьетнамский суп Фо ежедневно по 3 раза в день, и мне не надоедает, я вообще фанатка супов).

Поскольку суп Фо готовится целых 7 часов (основное время занимает, конечно, варка бульона), рецепта супа не будет.

Но нам все равно очень повезло: шеф Хунг поделился с нами рецептами целых двух блюд, которые готовятся гораздо быстрее. Итак, у нас теперь будет самая лучшая инструкция по приготовлению вьетнамских нэмов и самая лучшая инструкция по приготовлению спринг-роллов (спринг-роллы покажу на следующей неделе).

[показать]


Кстати, хочу отметить, что во всех ВьетКафе и во всех ВьетКафе Экспресс нэмы готовятся только "с ножа". Т.е. никаких заготовок, все нарезается специально для вас. Нэмы могут быть только абсолютно свежими.

[показать]

Для 2 порций нэмов нам понадобится:

- фарш из свиной шейки - 80 гр.
- креветки - 60 гр.
- кальмар - 40 гр.
- лук репчатый - 20 гр.
- морковь - 20 гр.
- кольраби - 20 гр.
- черные грибы - 20 гр.
- стеклянная вермишель - 30 гр.
- лук зеленый - 10 гр.
- кинза - 10 гр.
- соевые ростки - 20 гр.
- рыбный соус - 4 гр.
- молотый черный перец - 2 гр.
- яичный желток - 1 шт.
- рисовая бумага - 8 шт.

Вермишель и черные грибы предварительно замачиваем в холодной воде 30 минут

[показать]

Рыбный соус и рисовая бумага выглядят вот так:
[показать]

Нарезаем лук
[показать]

Обратите внимание, как правильно, быстро и удобно нашинковать морковь:

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

Точно также нарезается и кольраби
[показать]

Тем же способом - черные грибы
[показать]

С вермишелью все еще проще
[показать]

Режем соевые ростки
[показать]

Лук
[показать]

Кинзу
[показать]

Нарезка кальмара такая:
[показать]

[показать]

А теперь режем креветки
[показать]

[показать]

Добавляем фарш и яичный желток
[показать]

Рыбный соус
[показать]

И все тщательно перемешиваем
[показать]

[показать]

Рисовую бумагу кладем на влажное полотенце и смачиваем водой (т.е. в воду опускать ее ни в коем случае не надо!!!)
[показать]

Кладем начинку
[показать]

И заворачиваем (подробнейшая инструкция )))
[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

А теперь начинаем жарить нэмы во фритюре. Если у вас дома нет вока, можно использовать сковороду, кастрюлю или фритюрницу. Что вам удобней.

И рекомендация лично от меня: чтобы у вас дом не пропах маслом, используйте высокоолеиновое (специальное для фритюра). Оно точно продается в Метро. Возможно, где-нибудь еще.

[показать]

Во время жарки нэмы надо периодически помешивать, чтобы они прожарились равномерно
[показать]

[показать]

Жарить до тех пор, пока они не станут вот такими румяными
[показать]

[показать]

Вынимаем на бумажную салфетку и даем маслу немного стечь
[показать]

Получается вот такая красота. Устоять невозможно, остановиться тоже.
[показать]

Как делать соус для нэмов?
Просто, как и все гениальное:

- рыбный соус - 1 ложка
- сахар - 1 ложка
- лимонный сок - 1 ложка
- вода 4 ложки.

Размешиваем, добавляем мелко нарезанную морковь (можно, конечно, нарезать и фигурно), острый перец и мелко нарубленный чеснок.

Соус готов!

[показать]

Большое спасибо Чан Мань Хунгу и ВьетКафе за раскрытие тайн, а также за то, что делаете вьетнамскую кухню популярной и доступной.

На следующей неделе ждите рецепт спринг-роллов!

Обсуждение в моем жж http://grenoble.livejournal.com/778042.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепт от концепт-шефа Вьеткафе: НЭМ ТОМ | grenoble - Ваши мысли настолько гениальны, что санитары уже приехали | Лента друзей grenoble / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»