Вы даже представить не можете, как долго я собиралась в этот ресторан. Месяцев восемь!
Все откладывалось, откладывалось. И сейчас я удивляюсь: как и зачем? Такие чудесные встречи должны происходить сразу.
Признаюсь честно: я относилась весьма скептически к идее итальянского ресторана в одном из корпусов гостиничного комплекса Измайлово. Да еще и совершенно не могла в своей голове совместить, как там могут уживаться караоке с итальянской кухней.
В результате все мои шаблоны оказались разорванными на мелкие кусочки. Ресторан находится в корпусе Альфа, т.е. прямо напротив метро. Внутри красивый и уютный интерьер, абсолютно дружелюбный персонал и открытая кухня (т.е. пиццу будут готовить прямо при вас, и вы сможете наблюдать за процессом), хорошее меню и интересная винная карта. Караоке начинается только с 11 вечера. А еще в ресторане проводится множество разнообразных мероприятий для детей и взрослых, в том числе и кулинарные мастер-классы от шеф-повара.
Сегодня я покажу вам пошаговый рецепт, который специально для читателей моего блога разработал шеф-повар ресторана Виталий Выбранец. Мы будем готовить дикий рис с морепордуктами. На мой взгляд, абсолютно летнее блюдо, и как раз для тех, кто любит качественное и здоровое питание. Рецепт не очень сложный, и если следовать пошаговой инструкции, повторить его сможет каждый.
[показать]
Вы уже побежали на кухню?
Возвращайтесь ))) Сначала я все же покажу вам уютный зал ресторана. Ресторана, который поет.
Я пришла в Il Canto ранним утром, но там уже вовсю работали декораторы, готовясь к свадьбе.
"подождите, пустите, дайте я хоть что-нибудь сниму!"
[показать]
Общего вида зала у меня все же не получилось. А так зал вмещает в режиме банкета до 65 человек.
[показать]
Немножко бара (спасибо бармену за вкуснейший молочный улун. Мое утро без чая - не утро)
[показать]
[показать]
Ну и почувствуйте себя звездой
[показать]
[показать]
А теперь переходим к рецепту!
Нам понадобится:
- 70 гр. сухого риса
- 100 гр. тигровых креветок 16/20
- 120 гр. кальмара
- 4 помидора-черри
- 1 веточка базилика
- 2 зубчика чеснока
- 40 гр. репчатого лука
- 50 гр. стеблей сельдерея
- 2 ст. ложки белого вина
- 1 -1,5 ст. ложки оливкового масла
[показать]
Также нам понадобится томатный соус. Процесс приготовления соуса я не застала, поэтому опишу словами.
- помидоры в собственном соку (без кожи, вместе с соком) - 800 гр
- стебли сельдерея - 100 гр
- морковь - 100 гр
- лук репчатый - 100 гр
Все ингредиенты проварить до размягчения и измельчить блендером (в идеале протереть). И получится у нас прекрасный томатный соус.
А теперь готовим!
Отвариваем рис. Дикий рис варится 25 минут.
Креветки разрезаем "бабочкой"
[показать]
Помидоры-черри разрезаем на 4 части
[показать]
Кальмар - кольцами
[показать]
Мелко рубим чеснок (но можно и подавить)
[показать]
Мелко режем базилик. А небольшую часть веточки оставляем для украшения
[показать]
Обжариваем лук и сельдерей
[показать]
Чеснок добавляем только уже после того, как зарумянится лук.
[показать]
Добавляем морепродукты и обжариваем их 5 минут (не более!!!). В процессе добавляем белое вино. Солим и перчим по вкусу
[показать]
После добавляем отваренный рис
[показать]
Затем томатный соус
[показать]
И только после этого добавляем помидоры-черри и порезанный базилик. Помидоры должны прогреться, но ни в коем случае не развалиться.
[показать]
Финальный аккорд: добавляем кусочек сливочного масла.
[показать]
Блюдо готово!
[показать]
А вот и наш замечательный шеф-повар Виталий Выбранец
[показать]
Но это еще не все.
Когда я смотрела, что пишут посетители ресторана на Foursquare, обратила внимание, что все обращают внимание на фокаччу с песто и вялеными помидорами и очень ее хвалят. И Виталий мне ее приготовил!
Рецепта не даем, т.к. для выпекания нужна температура 250 градусов, а домашние духовки практически ее не дают.
Вот на такой открытой кухне, прямо у вас на глазах совершаются большие и маленькие кулинарные чудеса
[показать]
[показать]
Песто Виталий делает сам. Всегда вкусное и свежее. Никаких консервантов!
[показать]
Отправляем в духовку
[показать]
Да, заглядывать в духовку - моя страсть )))
[показать]
Кстати, идея этого блюда принадлежит генеральному директору ресторана - Алексею Курилову
[показать]
Абсолютно вкусно!
[показать]
Адреса-пароли-явки:
Ресторан IL CANTO
http://www.ilcanto.ru
Москва, м. Партизанская
Измайловское ш., 71-А,
ОТЕЛЬ "АЛЬФА", 1 этаж.
Обсуждение в моем жж
http://grenoble.livejournal.com/769658.html