Как известно, общаться с шеф-поварами ресторанов и выведывать у них рецепты - моя большая слабость.
Недавно я пришла выведывать секреты к шеф-повару ресторана Каравайцефф Алексею Абрамову.
Долго мы с Алексеем решали, какие же рецепты дать. Попроще, посложнее, пооригинальней, а может быть классику?
Решили, что в этот раз дадим то, что будет очень легко повторить даже человеку с не очень большим кулинарным опытом.
Так что покажу вам 2 очень простых рецепта. Но не сразу. Сегодня - только один :)
Но прежде, чем дать рецепт, немного о самом ресторане.
Ко мне регулярно обращаются те, кто собирается жениться, с просьбой порекомендовать ресторан. Так вот, рекомендую. И не только молодоженам, но и всем, кто причастен к организации мероприятий. У
ресторана Каравайцефф есть много плюсов:
- эти святые люди не берут "пробковый налог", что редкость в наши дни, и что очень выгодно для тех, кто организовывает свой праздник в ресторане
- для свадеб и юбилеев там вообще очень выгодные условия. Позвоните, обсудите лично.
- ресторан находится в торговом центре. И у него открытая веранда прямо на крыше. Не просто площадка, а очень большая территория. С буквами (ну которыми написано название торгового центра). И там можно делать фотосессии. В закатных лучах. мммммм! Кстати, яспециально не сфотографировала это место, чтобы вы туда съездили и посмотрели
- зал большой
- есть полноценная сцена для выступления артистов, звук, свет
Все, сдала "рыбное место".
Теперь совсем немного карточек про интерьер, и много карточек про еду. И рецепт!
[показать]
2.
[показать]
3.
[показать]
4.
[показать]
5.
[показать]
6. А теперь рецепт креветок под соусом Соль Морио
Нам понадобятся:
- базилик
- кинза
- оливки и маслины
- каперсы
- чеснок
- помидоры черри
- песто
- соевый соус
- оливковое масло
[показать]
7.
[показать]
8. Креветки. Их надо разморозить (если вы купили как бы охлажденные креветки... значит их разморозили заботливо в супермаркете. Таковы наши российские реальности). Креветку надо очистить, оставив лишь голову и хвост.
[показать]
9. Для подгарнировки нам понадобится салат-микс
[показать]
10. Режем чеснок, зелень, помидоры
[показать]
11.
[показать]
12.
[показать]
13. Добавить оливки и маслины, каперсы, оливковое масло, соевый соус, песто
[показать]
14.
[показать]
15. Поперчить
[показать]
16. И растолочь все толкушкой. На этом соус готов
[показать]
17. Креветки посолить и поперчить
[показать]
18. Еще нам чуть позже понадобится лайм
[показать]
19. Начинаем обжаривать креветки на рафинированном оливковом масле
[показать]
20. В зависимости от размера, креветки обжариваются не больше 60 секунд на каждой стороне.
[показать]
21.
[показать]
22. Вид креветок никогда не оставляет равнодушным нашего человека. Поэтому много фотографий процесса обжарки креветок.
[показать]
23. Креветки почти готовы
[показать]
24. Поливаем креветки соком лайма
[показать]
25. Выжатый лайм бросаем на сковородку с креветками на несколько секунд
[показать]
26. Все готово. Выкладываем на тарелку
[показать]
27.
[показать]
28. И поливаем креветки соусом
[показать]
29. Блюдо готово! Правда, вы же сможете повторить это на своей кухне?
[показать]
Пока готовьте креветки, а через несколько дней я покажу вам еще один рецепт от Алексея Абрамова.