• Авторизация


Ресторан Каравайцефф и рецепт от шефа: креветки под соусом Соль Морио 27-06-2013 17:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Как известно, общаться с шеф-поварами ресторанов и выведывать у них рецепты - моя большая слабость.
Недавно я пришла выведывать секреты к шеф-повару ресторана Каравайцефф Алексею Абрамову.

Долго мы с Алексеем решали, какие же рецепты дать. Попроще, посложнее, пооригинальней, а может быть классику?
Решили, что в этот раз дадим то, что будет очень легко повторить даже человеку с не очень большим кулинарным опытом.
Так что покажу вам 2 очень простых рецепта. Но не сразу. Сегодня - только один :)

Но прежде, чем дать рецепт, немного о самом ресторане.

Ко мне регулярно обращаются те, кто собирается жениться, с просьбой порекомендовать ресторан. Так вот, рекомендую. И не только молодоженам, но и всем, кто причастен к организации мероприятий. У ресторана Каравайцефф есть много плюсов:

 - эти святые люди не берут "пробковый налог", что редкость в наши дни, и что очень выгодно для тех, кто организовывает свой праздник в ресторане
 - для свадеб и юбилеев там вообще очень выгодные условия. Позвоните, обсудите лично.
 - ресторан находится в торговом центре. И у него открытая веранда прямо на крыше. Не просто площадка, а очень большая территория. С буквами (ну которыми написано название торгового центра). И там можно делать фотосессии. В закатных лучах. мммммм! Кстати, яспециально не сфотографировала это место, чтобы вы туда съездили и посмотрели
 - зал большой
 - есть полноценная сцена для выступления артистов, звук, свет

Все, сдала "рыбное место".
Теперь совсем немного карточек про интерьер, и много карточек про еду. И рецепт!

[показать]

2.
[показать]

3.
[показать]

4.
[показать]

5.
[показать]

6. А теперь рецепт креветок под соусом Соль Морио
Нам понадобятся:
 - базилик
 - кинза
 - оливки и маслины
 - каперсы
 - чеснок
 - помидоры черри
 - песто
 - соевый соус
 - оливковое масло
[показать]

7.
[показать]

8. Креветки. Их надо разморозить (если вы купили как бы охлажденные креветки... значит их разморозили заботливо в супермаркете. Таковы наши российские реальности). Креветку надо очистить, оставив лишь голову и хвост.
[показать]

9. Для подгарнировки нам понадобится салат-микс
[показать]

10. Режем чеснок, зелень, помидоры
[показать]

11.
[показать]

12.
[показать]

13. Добавить оливки и маслины, каперсы, оливковое масло, соевый соус, песто
[показать]

14.
[показать]

15. Поперчить
[показать]

16. И растолочь все толкушкой. На этом соус готов
[показать]

17. Креветки посолить и поперчить
[показать]

18. Еще нам чуть позже понадобится лайм
[показать]

19. Начинаем обжаривать креветки на рафинированном оливковом масле
[показать]

20. В зависимости от размера, креветки обжариваются не больше 60 секунд на каждой стороне.
[показать]

21.
[показать]

22. Вид креветок никогда не оставляет равнодушным нашего человека. Поэтому много фотографий процесса обжарки креветок.
[показать]

23. Креветки почти готовы
[показать]

24. Поливаем креветки соком лайма
[показать]

25. Выжатый лайм бросаем на сковородку с креветками на несколько секунд
[показать]

26. Все готово. Выкладываем на тарелку
[показать]

27.
[показать]

28. И поливаем креветки соусом
[показать]

29. Блюдо готово! Правда, вы же сможете повторить это на своей кухне?
[показать]

Пока готовьте креветки, а через несколько дней я покажу вам еще один рецепт от Алексея Абрамова.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (18):
krgluck 27-06-2013-18:09 удалить
Спасибо! Фото чудесные, как всегда. Рецепт надо попробовать))
grenoble 27-06-2013-18:10 удалить
Исходное сообщение kr_интерлюдия
Спасибо! Фото чудесные, как всегда. Рецепт надо попробовать))


спасибо!
конечно, попробуй, он же простой
krgluck 27-06-2013-18:16 удалить
Ответ на комментарий grenoble # grenoble, да, все вполне доступно) Не уверен, правда, насчет каперсов - чего-то на глаза не попадались, но наверняка просто не задавался целью)
grenoble 27-06-2013-18:17 удалить
Исходное сообщение kr_интерлюдия
grenoble, да, все вполне доступно) Не уверен, правда, насчет каперсов - чего-то на глаза не попадались, но наверняка просто не задавался целью)


да ты пойди в любой крупный супермаркет
их там несколько видов будет
krgluck 27-06-2013-18:18 удалить
Ответ на комментарий grenoble # grenoble, я собственно о том же)

В Берлин каким ветром?
grenoble 27-06-2013-18:19 удалить
Исходное сообщение kr_интерлюдия
grenoble, я собственно о том же)

В Берлин каким ветром?


думаю, Аэрофлотом
krgluck 27-06-2013-18:21 удалить
grenoble, я в смысле - по делам или в культпросветных?
grenoble 27-06-2013-18:23 удалить
Исходное сообщение kr_интерлюдия
grenoble, я в смысле - по делам или в культпросветных?


да какие дела?
секс, наркотики и рокенролл
krgluck 27-06-2013-18:26 удалить
Ответ на комментарий grenoble # grenoble, послушать оригинальное произношение "Das ist fantastisch" - тоже надо))
grenoble 27-06-2013-18:28 удалить
Исходное сообщение kr_интерлюдия
grenoble, послушать оригинальное произношение "Das ist fantastisch" - тоже надо))


да вовек бы его не слышала
krgluck 27-06-2013-18:30 удалить
grenoble, ну как же секс без классики порно? ))
grenoble 27-06-2013-18:30 удалить
Исходное сообщение kr_интерлюдия
grenoble, ну как же секс без классики порно? ))


хм... у тебя никак?
у меня всегда очень хорошо
krgluck 27-06-2013-18:37 удалить
grenoble, почему сразу "никак", ну да ладно, сам напросился)) В любом случае удачно отдохнуть)
очень вкусный пост :) Спасибо
grenoble 27-06-2013-21:25 удалить
Исходное сообщение Люблю_Кашу
очень вкусный пост :) Спасибо


рада, что понравился


Комментарии (18): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ресторан Каравайцефф и рецепт от шефа: креветки под соусом Соль Морио | grenoble - Ваши мысли настолько гениальны, что санитары уже приехали | Лента друзей grenoble / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»