• Авторизация


Фудшоу 2012 03-12-2012 17:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Давненько не было тут репортажей.
Кто-то даже с расстройства меня отфрендил. Ну и зря, Потому, что на страницах моего журнала снова много вкусного в прямом и переносном смысле.

А т.к. на выставке было много красивого, я местами поэкспериментировала с обработкой фото, добавив слегка пудры и ванили. Ну и хитом программы будет приготовление африканского супа Фуфу африканским же поваром.

Свои первые шаги по выставке я начала со стенда Бёрнер. Как вы знаете, я нежно люблю их продукцию. Постоянно их рекламирую. Просто так. От любви к искусству. Хотя многие думают, что я за это, и за многое другое получаю деньги. К сожалению, не получаю. Но если кто-нибудь хочет дать мне денег - давайте, что уж там.

[показать]



2. В поварской школе Рагу шел какой-то мастер-класс. Т.к. мы подошли к концу, было не очень понятно, что и как готовили. Самое забавное, что в нескольких местах готовили практически одинаковые по виду блюда. Т.к. ни одного я не попробовала, не могу сказать, что там со вкусом

[показать]

3. Раздача вызывает слишком большой ажиотаж, а толкаться за тарелку еды как-то неприятно.

[показать]

4. По виду, как плов. Но вряд ли это был плов.

[показать]

5. Мне стало почти скучно. Но, к счастью, через несколько метров меня развеселили имбирным напитком. Он без алкоголя. И очень приятный на вкус. Я попробовала все виды. Больше всего понравился Dark Ginger

[показать]

6. В углу притаилась школа карвинга, выставившая конкурсные работы своих студентов. Тема была Хэлловин

[показать]

7.
[показать]

8.
[показать]

9.
[показать]

10.
[показать]

11. Эта тыква, конечно, мой фаворит
[показать]

12. Набрели на лавку, рекламирующую здоровый образ жизни и коктейль или можно сказать просто напиток из еловых иголок. Попробовали. Послушали девочку, которая рассказывала, какое это крутое и популярное сыроедческое блюдо. Меня не впечатлило.

[показать]

13.
[показать]

14. Очень была удивлена, увидев на выставке еды украшения
[показать]

15. Спросила у девочек, с чем это связано. Оказалось, тут они представляли хрустальные салатники и вазы. Но почти все в первые 2 дня раскупили. И украшения они поставили, чтобы витрина не была пустой. Так я узнала, что хрустальные салатники до сих пор в моде...

[показать]

16. Дальше по пути нам встретился стенд "Две оливки". Примечателен он был не только тем, что на нем свою продукцию представляли два обаятельных молодых человека, и представляли греческое оливковое масло, но и тем, что это друзья . Они так и сказали: кто от Юли, тому скидка 15%

[показать]

17. Кстати, на Фудшоу было представлено довольно много именно греческого оливкового масла. Оно сильно отличается от привычного нам испанского и итальянского. Более горькое, терпкое, более резкий аромат.
[показать]

18. А эта прекрасная женщина напоила меня козьим молоком. Мне оно понравилось гораздо больше, чем коктейль из ёлок.
[показать]

19. Вообще, сейчас просто бум на фермерские продукты. Это и хорошо, т.к. отечественных производителей надо поддерживать, и плохо, т.к. цены на них не ниже, чем на продукты, привезенные из Австралии.

[показать]

20. А еще прикол в том, что фермеры теперь стоят не на рынках, а имеют свои уголки в элитных супермаркетах
[показать]

21. Не помню, о чем была речь. Но судя по названию площадки тут происходило главное продвижение фермерских продуктов.
[показать]

22. Прямо посреди Гостиного двора был организован загон со зверушками. Ну и правильно, чтобы люди знали, откуда берется молоко, яйца и мясо. Зверушек можно было покормить. Конечно, к вечеру третьего дня фестиваля зверушки на еду смотреть уже не могли.

[показать]

23. Красавец петух
[показать]

24. На радость людям, он решил устроить купание в опилках. А мог бы и кур начать топтать.
[показать]

25. Вообще очень смешной и пушистый.

[показать]

26. Козлята ну прямо рождественские. Кролик мешал козлятам грустить.
[показать]

27. Взрослые козы. Похоже, их утомили толпы народу
[показать]

28. Печальная девочка красила кухню. Компания, которую она представляет, предлагает своим клиентам ручную раскраску кухни. Идея хороша. Я за индивидуальность
[показать]

29. Фантики белорусских конфет просто восхищают. Наивные и душевные.
[показать]

30. А вот мы и на фуд-корте. Блюда из вока набирают все большую популярность.

[показать]

31.
[показать]

32. И можно было даже вообразить пальму, море и выпить вполне реальный кокос
[показать]

33.
[показать]

34. Мы долго гадали, настоящий ли это таец, или хорошо обученный среднеазиат. А потом посмотрели, каким взглядом он смотрит на русского, открывающего для клиентов кокос. И поняли, что-таки таец.
[показать]

35. А рядом - Pommes d'Amour . Причем разных видов. Я не большая любительница яблок в карамели, да и вообще не понимаю прикола в леденцах на палочках (и в эскимо тоже не понимаю), т.к. мне даже в глубоком детстве не казалось это красивым и удобным что-то в рот засунуть, потом вынуть, потом опять засунуть, потом вынуть. Но чупачупсы и их разновидности бессмертны.

Здесь яблоки не только в карамели, но и в каких-то интересных обсыпках. Я попробовала кусочек - понравилось.

[показать]

36. У них еще разные печенья во французском стиле
[показать]

37. Это тоже яблоки!
[показать]

38. Девочка с удовольствием попозировала
[показать]

39. Следующий стенд - моя слабость. Дим-самы. Тут я их не пробовала, но вот однажды в Гонконге мы целый вечер провели в поисках дим-самов, и в Москве периодически где-нибудь пытаемся их заказать.
[показать]

40. Под бой барабанов девочки плясали странные танцы. После этого барабанщики предложили всем желающим побарабанить. Разумеется, набежали дети. Но я себе смогла урвать барабан и целого барабанщика, и получила персональный мастер-класс. С ритмом у меня все ок, а вот над звукоизвлечением стоит поработать :)

[показать]

41. Продавцы пряничных домиков сказали, что у них фабрика, а рецептом теста не поделились
[показать]

42. 
[показать]

43. В моду вошла натуральная традиционная пастила. Стоит не дешево, но тут как раз тот случай, когда знаешь, за что платишь

[показать]

44. Консервированные цветы гибискуса в сиропе. Для меня вещь странная. Но для праздников они как минимум смотрятся эффектно. Ну и девочки на стенде были очень приветливы.
[показать]

45. 
[показать]

46. Один из стендов с шоколадными конфетами
[показать]

47.
[показать]

48. Мастер-класс по изготовлению шоколадных конфет. Ведущая рекомендует использовать уже готовые шоколадные основы.
[показать]

49. Они готовят шоколадные конфеты с целым фундуком.
[показать]

50. Вообще пробраться трудно.  С ужасом представила битву за конфеты среди зрительниц.
[показать]

51. Мне скучновато, зато я могу поснимать 
ага, а он может поснимать меня
[показать]

52.
[показать]

53.  Похоже, там тусовка любителей кэнонов
[показать]

54. многолюдно, и информация воспринимается не очень хорошо
[показать]

55. Зато мимо ходят феечки
[показать]

56. Я так и не узнала, получились ли у них конфеты
[показать]

57. На стенде неподалеку пристроилась снимать мишку
[показать]

58. Мне тут же сообщили, что это их генеральный директор. И я сделала молодому человеку портрет с генеральным директором
[показать]

59. В Кулинарном же театре заканчивал свой мастер-класс Марк Эпштейн.
[показать]

60. Потом мы познакомились с производителем черемуховой муки, попробовали черемуховый торт (оказывается, это наше традиционное, сибирское), я сдала  с потрохами, рассказав, что он единственный в жж мужчина, специализирующийся исключительно на выпечке. Ему тут же вручили черемуховой муки, и теперь мы дружно ждем авторского рецепта с этой мукой.

[показать]

61. Девочка на стенде оказалась очень пугливой. Она делала большие глаза и недоверчиво спрашивала, куда же пойдут эти фотографии.  Но потом расслабилась и продолжила кормить посетителей тортом.
[показать]

62. А мы все же направились на мастер-класс повара Патрика Осеи Асамоах. Патрик - это можно сказать наш новый Пушкин от кулинарии. Он работает сейчас в Люксембурге. И там продвигает русскую кухню. 

Для приготовления традиционного ганского супа Фуфу, Патрик одел поверх поварского кителя традиционные африканские одежды, обмотался шкурой питона и поставил на стол африканские деревянные фигурки.

[показать]

63. Очень артистичный и колоритный
[показать]

64. По-русски он говорит, ну как умеет :) Но это его не смущает. Конечно, на французском и английском ему изъясняться проще. Он вкратце рассказал про суп, что это самый главный суп в Гане, и что это одно из самых острых блюд в мире, но нам он будет готовить не острую версию
[показать]

65. Во время подготовки я походила вокруг, и обнаружила принцессу, сидящую на пригорке.
[показать]

66. На площадке мастер-класса жизнь бурлила. Вместе с Патриком готовила его дочка. Ребенок позитивный и шкодный. Она играла в деревянные куклы и пыталась накормить деревянную змею. 
[показать]

67.
[показать]

68. Суп будем варить из баранины, говядины, лука, помидоров, бамии, арахиса и африканских специй
[показать]

69.
[показать]

70. Секретные специи. Некоторых я не знаю, у нас они не продаются. Я честно во все засунула нос и попросила описать хотя бы, как выглядит то, на чем специи растут. Действительно, что-то принципиально новое.
[показать]

71.
[показать]

72. Дочка помогала и резать, и кидать в кастрюлю. Почему-то наши женщины сильно волновались за ребенка. Мне кажется, в этом и есть проблема традиционного позднесовкового и постсовкового воспитания. Сначала женщины до очень взрослого возраста ограждают своих детей от всего вообще, а потом удивляются, что современные дети вообще ничего не могут делать. А с чего им делать, если они только в компьютер играть привыкли?

[показать]

73. А детям, между прочим, очень нравится принимать участие в процессе приготовления пищи
[показать]

74. Вот это бамия. Она продается в любом супермаркете, замороженная. Стоит не дороже других овощей. Очень вкусная

[показать]

75.
[показать]

76.
[показать]

77. Патрик вдохновенно объяснял процесс
[показать]

78. А потом подошел "приглашенная звезда". Говорят, что этот мальчик с какой-то Фабрики звезд. Мальчик был из тех, кому лучше молчать, а не говорить. Он поставил рекорд по задаванию идиотских вопросов и по стебу над человеком, не очень хорошо владеющим русским языком.

[показать]

79. Я надеюсь, что этот мальчик хотя бы поет хорошо. Иначе его присутствие на нашей планете не имеет никакого смысла. Его продюсерам надо придумать другую тактику продвижения звезды. Я не знаю, как Патрик сдерживался. А ведь мог и суп из мальчика сварить. Я не смогла больше этого выносить, и с надеждой, что звезда зарулила на кухню не надолго, я вышла погулять по выставке.

По фото видно, что о мальчике думает знаменитый шеф
[показать]

80. Принцесса сидела уже не на пригорке, а работала на стенде. Шоколадное ателье LaPrincesse Choco  - семейный бизнес, который создала многодетная мама. Сначала она готовила для своих детей, а потом все переросло в бизнес. все сладости делаются из французского шоколада и только натуральных продуктов.

Мне подарили элегантную коробочку с разными конфетами. Очень вкусно. Всем рекомендую.

[показать]

81. 
[показать]

82. Кстати, тут еще и каждый элемент декора подобран с особым вкусом. Но самое удивительное, что и короны делались на заказ, и кружева для выставочных костюмов заказывались в Европе!

[показать]

83.
[показать]

84. Я очень рада, что у нас стали появляться вот такие маленькие производства. У меня они ассоциируются скорее не с Францией, а со Швейцарией. Все эти аккуратные невероятно вкусные конфеты с элегантных упаковках. 
[показать]

85. Мы же оставим чудо-принцессу и ее королеву-маму, и пойдем дальше
[показать]

86. Мы снова на кондитерском мастер-классе. Ведущий пытается выведать у кондитера секреты приготовления пирожных. Собственно, для раскрытия этих секретов повар и пришел. 
[показать]

87. Но как бы ведущий вокруг ни прыгал, кондитер ушел в глухую несознанку. Получился мастер-класс не по пирожным, а по допросам в гестапо.
[показать]

88. Пожалуй, стоит вернуться к нашему африканскому шефу.
По пути снимаю красивый стенд с леденцами на палочках, которые любят все, кроме меня. Я люблю, чтобы была конфета, которую целиков в рот кладешь, и никаких палок.
[показать]

89.
[показать]

90. К моей великой радости, надоедливый фабрикант покинул площадку, а Патрика окружили русские дети. Их главным вопросом было, вкусный ли суп. И если вкусный, то почему он называется Фуфу?

[показать]

91. Патрик начинает выкладывать суп. На самом деле не понятно, почему это названо супом. Скорее больше похоже на тушеное в соусе мясо.

[показать]

92. Сфотографировать блюдо удалось с большим трудом, т.к. начался ажиотаж: у населения сработала генетическая память, и каждый пытался урвать себе кусочек. К счастью, мне, как блогеру, выделили хорошую порцию и вне очереди.

Вот в идеале блюдо выклядит так. РИс подается отдельно. Для голодающих посетителей, конечно, никто так выложить не смог, т.к. желающих было раз в 8 больше, чем порций подобного объема.

[показать]

93. Довольно интересное и необычное блюдо. Я в жизни не часто сталкивалась с африканской кухней, но всегда очень удачно. На мой вкус оно совсем не перченое. Но некоторые тетушки говорили, что очень остро. Основные нотки, конечно, арахис и баранина. Почему-то мало чувствуется помидор и бамия, хотя бамия стручками. В целом хорошее и вкусное блюдо. 

[показать]

Пожалуй, на этом всё.
И спасибо Надежде Архиповой за предоставленную аккредитацию.
Пост о том, как все было на  самом деле смотрим у 
http://tofogo.livejournal.com/155005.html

Обсуждение в жж http://grenoble.livejournal.com/624804.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (10):
EgoEl 03-12-2012-17:26 удалить
спасибо! Очень интересно!
grenoble 03-12-2012-17:31 удалить
Исходное сообщение EgoEl
спасибо! Очень интересно!


рада, что понравилось
grenoble 03-12-2012-17:31 удалить
Исходное сообщение Алекс_Айзенахер
Шарман!


моя старалась :)
yupic 03-12-2012-18:17 удалить
А сама ярмарка еще идет?
Слюнки потекли))))))))
А в чём заключается прелесть Дим -самов?
grenoble 03-12-2012-23:35 удалить
Исходное сообщение yupic
А сама ярмарка еще идет?


нет, она была в прошедшие выходные
grenoble 03-12-2012-23:35 удалить
Исходное сообщение Ki-n-Ki
Слюнки потекли))))))))
А в чём заключается прелесть Дим -самов?


ну как в чем?
вкусные они
Исходное сообщение grenoble
ну как в чем?
вкусные они

)))) ну, это я и так поняла. Раз уж разыскивались даже в Гонконге.
Что они из себя представляют? На фото это похоже на паровые пельмени с различной начинкой.
Причём никак вспомнить не могу, читала ли я в твоих постах про них или нет....

P.S. А фотки как всегда, по высшему классу. Очень аппетитно.... И мило
Иногда, такое ощущение, что в мире творит одно добро и хорошее настроение))))
grenoble 04-12-2012-13:21 удалить
Исходное сообщение Ki-n-Ki
Исходное сообщение grenoble
ну как в чем?
вкусные они

)))) ну, это я и так поняла. Раз уж разыскивались даже в Гонконге.
Что они из себя представляют? На фото это похоже на паровые пельмени с различной начинкой.
Причём никак вспомнить не могу, читала ли я в твоих постах про них или нет....

P.S. А фотки как всегда, по высшему классу. Очень аппетитно.... И мило
Иногда, такое ощущение, что в мире творит одно добро и хорошее настроение))))


да, это именно паровые пельмени с разными начинками
и это очень вкусно

спасибо!
наверное, когда я беру в руки фотоаппарат, в мире все налаживается


Комментарии (10): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Фудшоу 2012 | grenoble - Ваши мысли настолько гениальны, что санитары уже приехали | Лента друзей grenoble / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»