• Авторизация


Про блинчики 01-11-2012 00:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Друзья,

я стала чуть реже появляться тут, т.к. у нас во-первых, скоро 3 концерта (в Иваново, Москве и Питере), а во-вторых, я сейчас вся погружена в создание нового меню.

Создать новое меню для клуба - это не домашний ужин приготовить, и даже не праздничный прием домашний по поводу дня рождения организовать.

Составление нового меню в заведении происходит следующим образом:



сначала составляется список блюд. И этот список блюд должен состоять не из моих любимых и не из тех, что больше всего любит хозяин заведения. Новое меню должно прежде всего нравиться клиентам заведения. Поскольку у нас заведение работает уже давно, часть вкусов выяснили экспериментальным путем. С новыми же блюдами надо будет угадать.

Меню не должно быть очень большим. Меню, по объему конкурирующее с томиком "Войны и мира" - плохой признак. Почему? А как вы думаете, где хранятся все эти разнообразные продукты, чтобы в любой момент сделать любую позицию? Тут же возникают вопросы свежести. Либо заведение терпит серьезные убытки, постоянно выбрасывая испортившиеся продукты.

Соответственно, меню составляется так чтобы ничего не надо было выбрасывать, чтобы продукты успевали использоваться, пока они свежие.

Затем блюда начинают дегустироваться. На ком они проверяются? На самых ценных членах общества - на руководстве. Если качество блюда и его внешний вид нравятся, оно переходит в разряд утвержденных. Если нет - высказываются замечания, и с учетом замечаний блюдо готовится вновь, до победного конца. Так происходит  с каждой позицией.

После этого делается калькуляция, затем составляется текст меню (названия блюд, состав, вес, цена), и начинает колдовать дизайнер. В это время налаживается автоматический учет. Затем обучаются официанты, и вот оно, новое меню.

Так вот, мы близки к завершению работы над новым меню. Все блюда, кроме одного, уже приняты.

На днях меня посетила великая мысль, что не может клуб жить без блинчиков. Блинчики сделали по рецепту от . Соус - по моему (я еще не публиковала). Соус был из смеси ягод - клубники, вишни, красной и черной смородины. Да, мы будем готовить свежий ягодный соус, безо всяких консерватнов. Только ягоды и сахар.

Блинчики возымели оглушительный успех. Потом прозвучало: "а может еще будем с сыром и ветчиной делать?". А почему бы и нет, сказали мы с поваром, и испекли еще гору блинов и сделали начинку из сыра и ветчины. Потом подумали, а не включить ли нам в меню блинчики со сгущенкой (обычной, не вареной). И включили! На этом уже я сказала хватит. На первый раз достаточно. А том только я могу с ходу придумать 100 разных начинок. Но к масленице мы развернемся :)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
krgluck 01-11-2012-08:30 удалить
Поздравляю)) Когда результат работы уже виден на горизонте, всегда приятно оглянуться и оценить проделанный путь, а потом замереть до предстартового отсчета) Надеюсь труды ваши с троицей окупятся, довольными клиентами и приличной прибылью!
grenoble 07-12-2012-14:15 удалить
Исходное сообщение kr_интерлюдия
Поздравляю)) Когда результат работы уже виден на горизонте, всегда приятно оглянуться и оценить проделанный путь, а потом замереть до предстартового отсчета) Надеюсь труды ваши с троицей окупятся, довольными клиентами и приличной прибылью!


спасибо!
пока окупаются только продукты и зарплата
все жду, когда и мои труды в плюс пойдут


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Про блинчики | grenoble - Ваши мысли настолько гениальны, что санитары уже приехали | Лента друзей grenoble / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»