• Авторизация


Готовим из остатков-7. Что нам еще сделать с фаршем? 11-09-2012 17:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Продолжаем нашу серию о том, как быстро, просто и правильно готовить из того, что имеется в холодильнике.

Но прежде, чем мы легко и просто приготовим вкусный суп с фрикадельками, я хочу сделать лирическое отступление. Об ужасах бытия.

[показать]

Откуда берется вся эта наша гастрономическая безнадега? Всё это происходит от бытовой дедовщины и от ошибочных стереотипов.



Вот выходит молодая девушка замуж.  Она еще стройна, красива, у нее еще красивая одежда, много подруг и милые разноообразные увлечения. Ну так же нельзя! Тут же начинается прессинг под лозунгом "жена должна", "мало проводишь времени на кухне - плохая хозяйка" и т.д. А как его проводить много, если большинство вкусных и полезных для здоровья блюд готовится легко и быстро? И всё, начинается бессмысленное усложнение, неправильное использование продуктов. А как побочный эффект - потеря друзей, хобби, испорченная фигура и проблемы с внешностью. И в борьбе за звание хорошей хозяйки  молодая девушка теряет себя. А через некоторое время уже ее муж думает: "а я вроде не на такой женился-то!".

Есть еще другой путь развития ситуации. Интернетик, журналы, и встречающиеся по жизни "умудренные опытом дамы" учат кухонной магии: "внезапно муж на пороге, а я обед не готовила". Результаты таких советов коллекционируются в сообществе майонеза_нах .

Так что, девушки, учитесь отличать врагов. Если вам говорят, что для звания хорошей хозяйки, вы должны проводить много времени на кухне, перед вами ваш враг. Если вас учат взять из холодильника все остатки, потереть на тёрочке, залить маянезиком, а дальше запечь/залить желатином/подать прямо так - перед вами враг вашего мужа, ибо такое питание доведет его до гастрита и прочих тяжелых болезней.

Молодая девушка должна проводить на кухне мало времени. Она должна заниматься интересными делами, гулять, ходить в кино, театр и на выставки, посвящать время своей красоте, общаться с подругами и т.д.  У молодой девушки много дел, помимо кухни. А молодая семья должна питаться вкусной и полезной пищей. Поэтому выбирайте, чьи советы слушать, и живите долго и счастливо.

Итак, вернемся к нашему супу.
Что мы имеем?
250 гр фарша. Сегодня у нас смесь говядины и свинины. Но можете использовать тот, который больше всего нравится вам.
1 луковица
2 картофелины (среднего размера)
1 морковь
1 яйцо

Суп будем варить в трехлитровой кастрюле.

[показать]

Добавляем в фарш яйцо, соль, перец и базилик, и очень хорошо перемешиваем. Перемешивать вообще лучше всего руками. Вилкой вымешать фарш на фрикадельки не получится. В идеале фарш надо "выбивать". Т.е. отделяем половину, и с размаху кидаем во вторую.  Но промешать руками будет достаточно.

Потом начинаем делать фрикадельки. Конечно, можно сделать крупные, а также не обязательно делать идеальной формы. Но если они будут маленькие и аккуратные, восторга от них будет в 5 раз больше.  Красивая еда - это всегда прекрасно.

[показать]

Для того, чтобы показать масштаб, я сфотографировала их рядом с двухрублевой монетой.

[показать]

Когда вы сделаете фрикадельки изо всего фарша, почувствуете себя героем и сможете взять с полки орден хорошей хозяйки. На самом деле это совсем не долго. Кстати, у меня почему-то всегда получается ровно вот такая тарелка, хотя количество фарша бывает разным.

[показать]

В кипящую воду аккуратно бросаем (или даже кладем) наши фрикадельки. По одной. Чтоб не слиплись и сохраниле форму (иначе зачем мы с ними столько сил потратили?). Аккуратно ложкой перемешиваем, чтобы все всплыли. Варим около 7 минут, непременно снимая пену.

Напомню, чтобы бульон был прозрачным, надо  добавить небольшое количество холодной воды, и как только закипит, снять пену. Процедуру повторить несколько раз.

Пока у нас варятся фрикадельки, нарезаем овощи. Я всегда рекомендую резать овощерезкой Бернер (я уже как рекламный агент этой фирмы, хотя фирма мне еще ни разу даже спасибо не сказала. Тем не менее, они выпускают отличные овощерезки, которые экономят время, силы и делают нам красиво).   На суп я все овощи нарезаю тонкими полосками. Так нравится моей семье.

Пассеровать морковь и лук не надо.

[показать]

Добавляем в суп, и варим до готовности картошки (скорее всего, минут за 15 она у вас сварится). Перед окончанием варки солим и перчим по вкусу.

Итак, у нас получилось около 6 тарелок супа.
Себестоимость всей кастрюли супа - от 50 до 100 рублей в зависимости от стоимости продуктов в вашем регионе.
Временных затрат - не больше 30 минут.
Восторг членов семьи гарантирован.

[показать]

Предыдущие рецепты серии "Готовим из остатков", которые помогут утилизировать продукты из холодильника:

1. Салат с яйцом-пашот
2. Паста с фаршем и кабачками
3. Запеченные кабачки (очень простое жаркое)
4. Перец-гриль
5. Оладьи из кабачков, перца и лука
6. Шурпа (спасаем баранью ногу)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (5):
Wildflowers 11-09-2012-17:19 удалить
Чудо) Я тоже на кухне не заморачиваюсь, а все равно вкусненько) А где взять такую овощерезку?
grenoble 11-09-2012-17:21 удалить
Исходное сообщение Echoes_of_the_Rainbow
Чудо) Я тоже на кухне не заморачиваюсь, а все равно вкусненько) А где взять такую овощерезку?


спасибо!
можно на сайте Бернера посмотреть, где их фирменные магазине.
Еще в Метро точно продают и вроде в 7 континенте стали.
Важно - купить оригинальную вещь.
Очень универсальный супчик. Можно добавлять вче, что угодно - и перчик болгарский, и лучок колечками. Любители могут добавить в кастрюлю... банку тушенки! =))) Неизменно, блюдо великолепно по своей сути!

Мерси!
grenoble 11-09-2012-19:03 удалить
Исходное сообщение Жан_Аквазаров
Очень универсальный супчик. Можно добавлять вче, что угодно - и перчик болгарский, и лучок колечками. Любители могут добавить в кастрюлю... банку тушенки! =))) Неизменно, блюдо великолепно по своей сути!

Мерси!


:))
а зачем тушенку?
основа же для бульона уже есть

ну и мне кажется, что овощи с ярким вкусом типа перца будут в данном случае оттягивать акцент от фрикаделек
grenoble, Ну, с тушенкой - это сезонно-походный вариант.=)))

Вот летом, этот лёгкий и быстрый супчик особенно хорош! Ах, у меня даже воспоминания определенные связаны с ним! =)))


Комментарии (5): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Готовим из остатков-7. Что нам еще сделать с фаршем? | grenoble - Ваши мысли настолько гениальны, что санитары уже приехали | Лента друзей grenoble / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»