• Авторизация


Готовим из остатков-3. Утилизация кабачков 18-08-2012 14:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Приветствую всех любителей утилизации продуктов питания.
Осень приближается, и скоро на кухнях всей страны появятся  залежи кабачков. Это гарантированное ежегодное стихийное бедствие. И от него не уйти. Все равно кто-нибудь подсунет больше кабачков, чем вы сможете съесть. Поэтому каждый житель России и стран СНГ должен знать как минимум 200 рецептов утилизации кабачков, чтобы не было мучительно больно за богатый урожай.

Моя мама уехала в дом отдыха, оставив мне собаку, кота и 2 пакета продуктов, которые она как бы не хотела оставлять на даче.

Итак, что мы имеем: кабачки, помидоры, перец, лук, морковь. К ним прибавляем шикарную фермерскую сметану, и найденную заначку фарша из моей морозилки (мне уже самой интересно, сколько их там запрятано у меня)

[показать]



Сегодня мы будем утилизировать продукты путем запекания их в духовке: все просто и полезно.
Укладываем слоями. Морковь

[показать]

Маловато моркови, но больше нет. Так что на дно кладем еще немного лука и перца

[показать]

Затем кладем фарш, солим, перчим. Я еще добавила немного аджики, из копченого перца, которую привезла из Сухуми.

Вообще, обычный молотый перец стал ужасно дефицитным продуктом. Либо продается в банках по 100 рублей, либо его просто нет. Зато полны полки всякой дряни с названиями "приправа для...". Я вообще не понимаю, кто это покупает. Если у вас такие приправы завалялись - выбросите их немедленно, освободите место на полке!

[показать]

Еще немного лука и перца
[показать]

А теперь кабачки. У меня уместилось 1,5 кабачка. Видимо, не избежать мне приготовления кабачковых оладьев. Ну, ничего, с учетом большого запаса отличной сметаны, оладьи будут очень кстати!

[показать]

Помидоры. Если ваша собака также любит помидоры, как и моя, возьмите побольше , и частью угостите собаку. Остальное надо, конечно, аккуратно нарезать и уложить. Я люблю, чтобы помидоры были сверху, они как бы подвяливаются в духовке, и получаются фантастически вкусными.

[показать]

 Дальше я смешала сметану с базиликом, перцем крупного помола и солью, добавила немного воды (т.к. иначе сметана была больше похожа на масло, чем на сметану), и ... хотелось сказать, что полила блюдо. Но нет, все равно было густо, так что обмазала.

А потом я решила, что все мы любим корочку из сыра. И достала тяжелую артиллерию.

[показать]

Кстати, если таким же способом готовить баклажаны или картошку, надо налить немного воды в блюдо. Но у нас кабачки, и воды и так будет с них больше, чем достаточно.


[показать]

Готовить при температуре 180 градусов...  до образования румяной корочки. То, что вы видите черное - это не подгорело. Это перец. Да, я из тех, кто любит погорячее.

[показать]

Утилизация удалась на славу.
В моем доме стало на 1,5 кабачка меньше.

[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Готовим из остатков-3. Утилизация кабачков | grenoble - Ваши мысли настолько гениальны, что санитары уже приехали | Лента друзей grenoble / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»