• Авторизация


Готовим из остатков-2 08-08-2012 18:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!


По следам поста про салатиа, продолжаем тему остатков.

Сегодня мне снова захотелось есть. Но при этом я решительно отвергла идею с походом в магазин.
Надо признать, что я - человек запасливый, и те, кто во время ядерной войны успеют добежать до моего дома, эту войну легко переживут.

Итак, интрига дня: чем же мы сегодня накормим Дракошу-гитариста (кстати, этого дракошу мне подарил Дима Перевертень, лидер группы Salvador)

Хм, в этом ракурсе он похож на корову-гитариста. Но это дракон и у него есть хвост!

[показать]



Лето близится к концу, поэтому мама уже организовала стихийное бедствие в виде кабачков. Они ей особо удаются. Много лет мне потребовалось, чтобы убедить маму не ставить рекорды и не выращивать кабачки длинной в метр. И теперь кабачки срываются почти маленькими.

У меня осталась еще одна пачка черри. Вернее половина пачки. Странно, на фото они выглядят, как те, что были вчера, но на самом деле они другого сорта. Эти - красные.

Аллилуйя! В доме есть лук. Очень ходовой продукт, поэтому запасы приходится постоянно пополнять.

В морозилке мы находим половину пачки фарша. Фарш оказывается куриным, из грудок. Поэтому блюдо претендует на звание диетического (хехе).

Паста. У меня обычно всегда есть 3 вида макаронных изделий: спагетти, перья и нокки (облачка или как их еще называют). Сегодня я выбрала перья.

Стратегический запас натертого пармезана.

[показать]

Нарезаем лук

[показать]

Нарезаем кабачок
[показать]

Начинаем обжаривать лук. Я жарю на подсолнечном рафинированном масле. Сначала нагреваем масло, потом кладем в сковородку лук.

[показать]

Как только лук зарумянится, добавляем к нему фарш

[показать]

Кабачок я решила обжарить в отдельной сковороде, т.к. он при обжаривании может дать лишнюю жидкость, которая мне не нужна в сковородке с фаршем

[показать]

Пока все жарится, разрезаем наши помидоры-черри пополам. И когда наш фарш уже почти готов, добавляем к нему помидоры
[показать]

Затем добавляем обжаренные кабачки

[показать]

И перемешиваем. Но к этому времени у нас уже должна закипеть вода для пасты, и паста должна начать вариться.

Как варить пасту? Очень просто: по секундомеру. Если сказано, что она варится 8-9 минут, значит столько и варим. 10 - не надо. Переваренная паста вернет нас к жутким столовым из нашего советского детства.

[показать]

По-хорошему, надо бы нашу пасту положить в сковородку с соусом (или что там у нас получилось), но я погналась за фотогеничностью, поэтому положила пасту на тарелку, сверху выложила кабачки с фаршем, и только потом посыпала пармезаном. Кстати, последнее время мне больше нравится посыпать эменталем, он лучше тянется.

Кажется, Дракоша-гитарист одобряет.
[показать]

В этой тарелке сплошные остатки!

[показать]

Тут должна быть поучительная фраза, адресованная девушкам, которые только-только вышли замуж, и обнаружилось, что в семье их не научили готовить. Ну что-то типа: девушки, кормите мужа вкусно. И что блюдо на каждый день не должно быть сложным в приготовлении. Ну вы поняли :))))))))

[показать]

Вообще фотографировать свой завтрак всегда очень сложно. Т.к. очень кушать хочется аднака.

Попыталась перемешать. Маловата тарелочка для этого действия!

[показать]

Обсуждение в жж http://grenoble.livejournal.com/576414.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Готовим из остатков-2 | grenoble - Ваши мысли настолько гениальны, что санитары уже приехали | Лента друзей grenoble / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»