Храмы Аюттайи - это прекрасно, но мы возвращаемся в Бангкок. И не просто в Бангкок, а в Китайский квартал, да еще и накануне Китайского Нового Года.
Сегодня мы пойдем гулять по Yaowarat road.
Как туда добраться? Удобней всего от центрального причала на лодочке с оранжевым флагом. 5 причал (не по счету, а номер у него такой, лодка с рыжим флагом останавливается не на каждом причале, так что будьте внимательны).
Еще можно дойти пешком от конечной подземного метро (или от вокзала Hua Lamphong). Только не заблудитесь. Т.к. если знаешь как идти - очень просто, а вот в первый раз всегда хочется свернуть не туда.
На этой улице целый день движуха. Но вечером, да еще и перед праздником она становится особенно интенсивной.
К празднику китайцы любят все украшать разной бумажной фигней. Все должно быть красным, золотым, болтаться, шуршать и создавать ощущение праздника. ТАкая вот фигня продается на каждом шагу.
[598x900]
2.
[900x598]
3. Абсолютно все, что только можно, украшено китайскими фонариками. К сожалению, не получается на фото передать масштаб. Вот это большое здание и фонарики на нем очень большие
[598x900]
4. Все вперемешку - еда, прогулки, торговля сувенирами, одеждой, транспорт
[900x598]
5. Вся еда свежая, готовится прямо при вас. Но готовится в большинстве случаев довольно быстро. Правда, перед вами моожет быть и очередь.
[900x598]
6. Видимо, мы попали на сезон гранатов. Во многих местах продавался гранатовый сок. Вкусный, конечно же, и мало общего имеет с тем, что продается у нас.
[900x598]
7. Обыкновенная уличная еда. Готовят, тут же садишься за столик, ешь.
[900x598]
8. Все свежее. Любого водоплавающего вам тут же приготовят по выбранному вами рецепту.
К счастью, везде есть менью на английском. И в большинстве случаях даже с картинками.
[900x598]
9. Это довольно пафосное и не дешевое, по уличным меркам, место. Кстати, мы там и поужинали. Все бы хорошо, но очень долго ждали, т.к. перед нами было очень много заказов.
[900x598]
10. Видео про этого повара я покажу в следующей части. Ждите
[900x598]
11. А это лавочки с мясными изделиями. То ли вялеными, то ли сушеными. Утки и свинина. Множество видов. Ну еще и сухофрукты всякие там. Цены не низкие.
[900x598]
12. Год дракона же
[598x900]
13. А это - китайские паровые пирожки. Отличная вещь. Начинки бывают самые разнообразные - и мясо, и паста бобовая, да что только можно придумать. Тесто - внутри очень пушистое, а сверху - гладкое и абсолютно белое.
[900x598]
14. А это каштаны. Способ приготовления слегка отличается от того, что практикуется во Франции. Каштаны готовятся в огромных чанах с какой-то черной смесью. Полагаю, смесь - это камушки. Скорее всего, тайский метод более прогрессивен, и каштаны прожариваются равномерней.
[900x598]
15. Везде пристроены вентиляторы. Продавцам ведь не должно быть жарко!
[900x598]
Продолжение следует.
Предыдущие части:
Часть 1
Часть 2
Часть 3
Часть 4
Часть 5
Часть 6
Часть 7
Обсуждение в жж http://grenoble.livejournal.com/504063.html
Исходное сообщение Жан_Аквазаров
О, вот эти висюльки с красными хвостами... Прям охочусь за ними, но в Москве не встречал. А так далеко еще не ездил - одному стрёмно просто.=))))
Исходное сообщение lorellina
Для меня это большая экзотика. Но кто знает, может и познакомлюсь поближе. Спасибо за прогулку. :-)
Исходное сообщение kr_интерлюдия
Вот и добрался до восьмой части:-)) Все хорошее быстро заканчивается... Жду продолжения. Спасибо за труд, Ника))
Исходное сообщение kr_интерлюдия
grenoble, у всех наверно по разному, я на прошлой неделе до пятницы был занят, а потом прочитал все сразу. А на этой неделе было время и успел прочитать все по мере публикации)