• Авторизация


А теперь самая интересная часть про Чайку 02-03-2011 21:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Надеюсь, все уже поужинали,  и вам можно будет смело заглядывать под кат.

Все мы любим есть. Есть вкусно. При возможности - красиво.
Если будет какое-то шоу или кулинарный эксперимент - еще лучше.

Кстати, в Чайке даже есть такие дегустационные сеты, состоящие из 6 блюд, от закуски до десерта. Состав сета меняется примерно раз в 2 месяца, поэтому знающие люди специально приходят, чтобы отведать что-то новенькое и необычное. Т.е. почти как в театр на премьеру или на концерт.

Я вот тоже надегустировалась. Поскольку шеф-повар не захотел раскрывать секреты приготовления блюд, я сняла репортаж только об их оригинальной подаче.

Кстати,  мое сердце покорили еще и диванные подушки. Я удобно устроилась в объятиях этого зайца, но долго не просидела, т.к. было что поснимать.

[показать]



Ладно, еще несколько милых деталей интерьера и переходим к еде.

[показать]

[показать]

Первым делом был комплимент от шефа.
Комплименты меняются довольно часто. И всегда это что-то очень необычное.
Мне повезло (тока мне мало было, я б такими комплиментами год могла бы питаться)
Это был крем из козьего сыра. С чем-то и чем-то (секрета мне не раскрыли). Только подан он был в виде баночки с косметическим кремом. Мое сердце было покорено навсегда.

[показать]

Затем следовал помидор

[показать]

Вам кажется, что это просто помидор? А вот и нет!
Внешние  стенки его заморожены при помощи жидкого азота, внутренность же превращена в соус. И посыпан он золой из красного лука.

[показать]

Технологию приготовления, как водится, не раскрыли.
По вкусу он сильно отличается от помидора, замороженного в морозилке.
Очень нежный. Кстати, можно считать его постным блюдом.
И его очень забавно раскалывать:

[показать]

Нет, это не Макдональдс.
Оказывается, бургеры в приличных заведениях  - это новый модный тренд, который к нам пришел из Европы.

[показать]

Бургер, конечно, не простой. А из кролика из с фуа-гра.

[показать]

А в коньячной рюмке - бульон-дистиллят. Насыщенный и хорошо очищенный. Горячий.
В парфюмерном флакончике - арманьяк. Добавляет очень интересную ноту к бульону.

[показать]

Поскольку я делала несколько дублей, мне досталась тройная порция. Но вкуса вроде это не испортило.

[показать]

Следующим номером был салат из рукколы с авокадо и помидорами и тигровыми креветками.
Но не просто салат: креветки варятся прямо при вас в таком вот приборе:

[показать]

Когда вода закипает, она поднимается, и креветки оказываются в кипятке, когда слегка остывает - опускается по трубочке в нижнюю колбу.

[показать]

За процессом можно наблюдать бесконечно.
Извините, хотела сделать гифку, но поленилась :)

[показать]

[показать]

[показать]

Потом аккуратно по фэн-шую креветки пинцетом выкладываются на тарелку:

[показать]

[показать]

Последний штрих:

[показать]

По фото не заметно, но это очень большая тарелка. Собственно, я такой тарелкой вполне наедаюсь:

[показать]

А теперь - мороженое!

[показать]

Сначала на тарелку выкладываются ягоды:

[показать]

Затем тарелка поливается сиропом:

[показать]

[показать]

Так выглядит то, что через несколько секунд станет мороженым:

[показать]

В широкий термос с жидким азотом выдавливается смесь:

[показать]

Бурлит, кипит и быстро застывает:

[показать]

[показать]

Переворачивается ложкой:

[показать]

И вот, мороженое готово:

[показать]

Добавляем еще ложечку азота:

[показать]

Правда, здорово азот выкипает? :)

[показать]

Последний штрих:

[показать]

Готово!
И его также, как и помидор, очень забавно раскалывать ложкой:

[показать]

Очень вкусное.
От привычного нам мороженого отличается. Пожалуй, более нежная структура.

[показать]

На этом серию репортажей про ресторан Чайка заканчиваю.

Вот, оставила о себе память "здесь была Ника":

[показать]

Обсуждаение в жж: http://grenoble.livejournal.com/395337.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (6):
Ренато 02-03-2011-22:00 удалить
Обжорный ряд! и поджушечки под имя подогнали. Везёт же некоторым. не будем показывать пальцами.:-)
grenoble 02-03-2011-22:02 удалить
Исходное сообщение Ренато
Обжорный ряд! и поджушечки под имя подогнали. Везёт же некоторым. не будем показывать пальцами.:-)


я их сама по ресторану собирала
было трудно найти букву И
Ренато 02-03-2011-22:06 удалить
grenoble, почему И трудно было найти?
grenoble 02-03-2011-22:08 удалить
Исходное сообщение Ренато
grenoble , почему И трудно было найти?

она была в одном экземпляре и пряталась на первом этаже
Iuliana_Andem 02-03-2011-22:45 удалить
Мороженое с азотом? Оригинально весьма...
grenoble 02-03-2011-22:46 удалить
Исходное сообщение Iuliana_Andem
Мороженое с азотом? Оригинально весьма...


да, чего только не придумают


Комментарии (6): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник А теперь самая интересная часть про Чайку | grenoble - Ваши мысли настолько гениальны, что санитары уже приехали | Лента друзей grenoble / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»