• Авторизация


Анонс постов 23-02-2011 02:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Кто-то говорил, что я давно не публиковала рецептов?
Появился повод исправиться.

Помните сколько раз я жаловалась, что не довольна гастрономической Москвой? Что кухня скучна, при этом цены неадекватно высоки, интерьеры заведений зачастую неуютны. Одним словом, тоска зеленая, и мой внутренний гурман грустит и рвется в дальние страны.

Но сегодня я попала на интереснейшее мероприятие - на презентацию нового меню ресторана "Чайка". Нахожусь под сильным впечатлением, которым буду делиться с вами еще долго... по мере обработки фотографий, коих у меня теперь вагон.

Повара ресторана смогли меня удивить сразу по двум направлениям: приготовить и подать привычные блюда из классики советской кулинарии так, что я не только решилась их попробовать, но и съела с удовольствием. А второе... вот пусть будет интригой.

Дело в том, что шеф-повар ресторана - Дмитрий Шуршаков - адепт молекулярной кухни. Заинтригованы? А еще подача многих блюд тут является гастрономическим шоу. Все покажу и расскажу.

Но завтра начну с публикации рецепта. Да, меня пустили на кухню, рассказали некоторые секреты, показали, как сделать вкусно и красиво. Вот честное слово, я от салата "Мимоза" всегда нос воротила, и мне бы в голову не пришло не то, чтобы заказывать его в ресторане, но и даже пробовать в гостях. Шпроты тоже никогда не считала ни ресторанным, ни праздничным блюдом. И вот оно, разрушение стереотипов.

Поэтому готовьте блокнотики, будем завтра, а точнее уже сегодня,  учиться готовить Мимозу.
Сегодня же я отчаливаю спать, причем на очень сытый желудок.

В качестве бонуса и для привлечения внимания несколько интерьерных картинок из "Чайки":

[показать]



[показать]

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
hintress 23-02-2011-10:40 удалить
ураааа, едаа)
привет^^
grenoble 23-02-2011-12:39 удалить
Исходное сообщение hintress
ураааа, едаа)
привет^^


привет!
да, я долго к этому шла
hintress 24-02-2011-12:45 удалить
grenoble, долог путь к еде, хэх)
grenoble 24-02-2011-12:52 удалить
Исходное сообщение hintress
grenoble , долог путь к еде, хэх)


надеюсь, меня теперь будут почаще звать в такие места
т.к. у нас с поварами всегда взаимная любовь случается


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Анонс постов | grenoble - Ваши мысли настолько гениальны, что санитары уже приехали | Лента друзей grenoble / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»