Без заголовка
30-08-2007 13:07
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Так вот, я не совсем понимаю, что есть нынешнее ЭМО, но раньше ЭМО оно же emo (от слова emotional) означало просто-напросто эмоции, эмоциональность и чувственность. Эмоциональность - это живость в восприятии окружающего мира и собственнного внутреннего мира, не так ли? Тем более, мы знаем, что эмоции человека разнообразны, простые эмоции формируют сложные чувства (об этом много и вкусно пишут в различных книжках по общей психологии, если кому стало особенно интересно). Но, видимо, субкультура ЭМО срать хотела на то, что кроме боли и страданий, где первое это даже не эмоция (!!!), есть еще какие-либо проявления этого пресловутого "эмо".
Ну ладно, окей, предположим, что субкультура ЭМО опирается на какие-либо музыкальные стили, собственно на музыку в стиле emo, но нет же! Пацаны не обламываются и слушают ска, ска-панк, панк-рок и прочий разношерстный музыкальный стафф, который отродясь к музыкальному стилю emo с его слезливыми нотками никаким местом не относился.
Ну и этот прокол тру эмобоям и эмодоллзам мы простим, раз уж пацаны и девчонки так преданы своей субкультуре. Но и стилистика их внешнего вида, простите, конечно, - это припонтованные готы. Люди, которые одевают на себя брутальные пояса вместе с шерстяным свитерочком в ромбик, из-под которого торчит белая рубашечка. Половина самзливого личика прикрыта черной крашеной челочкой, а у мальчиков можно разглядеть чудо-козлиную бородку.
Субкультура ЭМО - это одна из тех социальных ветвей, которые я особенно ненавижу по одной простой причине: меня тошнит от "и нашим, и вашим". Если ты ДЕЙСТВИТЕЛЬНО считаешь, что жизнь - страдание, становись буддистом. Если тебе ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нравится испытывать боль и делать это красиво, испытывай ее на здоровье, парни, секущие в body modifications, обязательно тебе в этом помогут. Но, как известно, запад всегда отличался экономией времени на пути, поэтому искусственные дреды длинною до пола у нас делаются за несколько часов, а в книжном магазине скоро можно будет найти книжки от каких-нибудь неебически крутых американских авторов, типа "Нирвана за 15 минут" и "Самадхи для чайников".
Скажу больше, субкультура ЭМО, на мой взгляд, не несет в себе ни единого положительного аспекта. Но зато теперь каждая 14летняя девочка, которая, сидя в подъезде, царапает на руках имя "любимого" мальчика, теперь может с уверенностью говорить "я ЭМО неебет". Или эти мальчики со своими челочками, фотографии чьих жарких поцелуев рассматривает весь интернет. Я бы не хотела, чтобы мой мальчик носил челочку в пол лица и плакал каждый раз, когда кончит/ на День Рождения подписывал бы мне открытку собственной кровью/ романтическимим вечерами говорил бы мне какой-нибудь бред о смерти, которой он сам больше всего на свете боится (нужное подчеркнуть).
Я не хочу, чтобы на моем пути встречались такие люди, потому что весь этот ЭМО такой фейк, что без слез не взглянешь... Обман. Они не любят боль и страдания. Они любят себя. И играть в игры. А еще у них нет пути. А если и есть, то такой же, как у среднестатистического Васи на улице. Но тем не мене Вася мне приятнее, он не пытается быть кем-то кроме себя.
Подводя итог этому посту, я хочу сказать то, о чем я так давно мечтала...
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote