Это цитата сообщения
Керпенесса Оригинальное сообщениеБаклажаны, фаршированные кальмарами...
[311x400]Состав:
-
1 кг баклажанов
-
400 г филе баклажанов
-
4 головки репчатого лука
-
500 г сметанного соуса с тома том (см рецепт ниже)
-
4 ст л вареного риса
-
4 ст л растительного масла
-
3 ст л муки + мука для панировки
-
соль
-
черный молотый перец
-
зелень и помидоры для подачи
Приготовление
Баклажаны очистите (молодые очищать не нужно), промойте, разрежьте вдоль и вырежьте большую часть мякоти. Половинки баклажанов посолите и оставьте на 20-30 минут. Затем промойте, обсушите и запанируйте в муке. Жарьте на разогретом масле до полуготовности (лодочки должны стать мягкими, но не рыхлыми).
Очищенное от пленок филе кальмаров пропустите через мясорубку, добавьте муку, соль и перец. Перемешайте и слегка обжарьте. Добавьте вынутую мякоть баклажанов и перемешайте. Жарьте фарш до готовности.
Лук порубите и спассеруйте на разогретом масле. Затем соедините с рисом, фаршем, солью и перцем. Перемешайте. Половинки баклажанов уложите на смазанный маслом противень, заполните фаршем и залейте соусом. Запекайте баклажаны фаршированные при 180 С в течение 20 мин. Посыпьте рубленной зеленью. http://www.vsluhblog.ru