• Авторизация


Жаль, я не фотограф 01-12-2007 01:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Это было в сентябре. Шел по-осеннему немного продрогший дождь. Я возвращался домой около двенадцатого часа ночи. В переулках было совсем пустынно. На мне были большие наушники, но плеер я выключил. Слышен был только дождь. От дыхания в воздухе появлялся пар. Я шел, думая о чем-то. Когда я повернул в соседний переулок, мое внимание привлекло нечто очень необычное.
Дыша двигателем, клубящимся паром, на перекрестке стоял школьный автобус. Такой, какие в американском кино показывают. Длинный, неказистый, желтый и оттого по-американски классный. Красными глазами горели в темноте его габаритные огни. А внутри, насколько я заметил, никого не было. Капли дождя стучали по его железному корпусу и мелькали в свете его фонарей.

Меня очень впечатлила и удивила такая встреча. Откуда он здесь, чистокровный американец, в такую доджливую ночь, в пустынной Москве? Он тихо стоял, рокоча своим двигателем и впечатлял меня...

Жаль, я не смог тогда это сфотографировать
[360x270]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
epingle 11-12-2007-23:30 удалить
немного не в тему, но в помощь ;)

взято с http://rifma.com.ru/Lito-33.htm

№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№Р. бывает мужская – с ударением на последнем слоге: гроза-глаза; женская – с ударением на втором от конца слоге: грозы-лозы и дактилическая – с ударением на третьем от конца слоге: лозами-грозами.. Р. может быть точной, когда ударный слог совпадает полностью: вот–грот и ассонансной – не точной, в которой созвучны только гласные: заросли-жалости. Существует каламбурная рифма, когда подбирается неожиданное сочетание слов, составная:
Даже к финским скалам бурым
обращаюсь с каламбуром.
Д.Минаев
Существует омонимическая Р., когда рифмуются слова с разным значением, но одинаково написанные: лук (овощ) – лук (оружие). Консонансная Р. – рифма с разноударными гласными: кедр–бодр. Гипердактилическая Р., когда ударение падает на четвёртый от конца слог или ещё дальше: расцвечивание – очеловечивание. Рифма может стоять в начале строки и в конце, но есть панторифма, когда все слова в строке рифмуются. Р. бывает смежная, когда рифмуются слова, стоящие рядом, и перекрёстная, когда строки рифмуются через одну, опоясная, когда первая строка рифмуется с четвёртой, а вторая с третьей. Разноударная Р., когда концы слова одинаковы, но ударения не совпадают: отчего–рабочего. Кроме того, есть и другие виды рифмы: гипердактилическая, открытая и закрытая, бедная и богатая, точная, неточная, охватная, приблизительная, перекрёстная, смежная, глагольная, однородная, разнородная, составная, суффиксальная, тавтологическая, поглощающая. Примеры:
Морозу– розу (приблизительная, женская, открытая рифма);
Сани–сами (неточная, женская рифма);
Воротился еночью мельник…
«Жонка! Что за сапоги?»
– Ах ты, пьяница, бездельник! (точная, женская, закрытая рифма)
Где ты видишь сапоги? (тавтологическая, мужская)№№№№№№№№№№№№№№


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Жаль, я не фотограф | sunrider - кинвенд йоМ | Лента друзей sunrider / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»