the cure.com 1996
Рецепты от Роберта Смита
Шампанское из цветков бузины (elderflower champagne)
Эта вещь в детстве приводила меня в неописуемый восторг! Да и сейчас тоже…
Вам понадобится:
Полтора фунта (около 750 г) рафинада/сахара-песка
1 галлон (четыре с половиной литра) холодной воды
1 лимон
4 больших свежих (или сушеных) цветка бузины (за использование других цветов я ответственности не несу!!!)
2 столовых ложки белого пищевого уксуса
Нагрейте на огне часть воды и растворите в ней сахар.
Остудите.
Выжмите сок из лимона.
Мякоть выбросите, кожуру нарежьте ломтиками.
Далее положите ингредиенты (лимонный сок, кожуру, цветки бузины, воду с сахаром и уксус) в большую миску или (чистое!!!) ведро и добавьте оставшуюся воду.
Оставьте на 4 дня.
Потом процедите и разлейте по бутылкам (герметически закупоренным).
Оставьте их еще на 6 – 10 дней (Да, я знаю, что это слишком долго, нас мучит невыносимая жажда, и т.д., и т.п. Но когда оно будет готово, я надеюсь, вы убедитесь в том, что стоило ждать!).
PS. Пить все на солнышке в компании с друзьями! А когда проснетесь…, просто приготовьте еще!!!
PPS. Лучше приступать к приготовлению второй порции на следующий день после того, как вы начали готовить первую, тогда промежуток между тем, когда они будут готовы, сильно сократится…. Хотя, следуя этой логике, вам понадобится очень много ведер…
Роберт.
(с) impression of sounds site
Прим. пер. - вода, думаю, долджна быть кипяченая (!)
а цветочек, который надо использовать, по латыни называется Sambucus nigra, и выглядит вот так: http://linnaeus.nrm.se/flora/di/cap...bu/sambnig1.jpg
Есть добровольцы применить рецепт на практике?